скрип - дребезг салона, как устранить?

• Автор темы AlexSG
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 37

andor

Проходил мимо
18 Февраль 2008
4
0
0
Барнаул
Ответ: СКРИП ПЛАСТИКА В САЛОНЕ

Спасибо всем за ответы в этой ветке, мне помогло. У меня Aerio 2004 года, месяца 2 назад начал дико скрипеть со всех сторон одновременно, логика мне подсказала, что не может это быть совпадением, поэтому решил бороться, жидкий силикон из баллончика, обильно нанесённый на резинки устранил 80 % всех скрипов, но пассажирская дверь продолжала скрипеть, причитал эту ветку, побрызгал тем же силиконом в замок - всё прошло, сам бы никогда не догадался, был уверен, что это обшивка двери. :thumbsup:

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Сверчек в районе бардачка, если прижать его поплотнее то исчезает, точно не замок ящичка. Ещи стали скрепеть двери задние, все пробрызгал силиконом, все равно срип. Такое ощущение будто просели и скребут по пластиковой направляющей.

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD

Сверчек в районе бардачка, если прижать его поплотнее то исчезает, точно не замок ящичка. Ещи стали скрепеть двери задние, все пробрызгал силиконом, все равно срип. Такое ощущение будто просели и скребут по пластиковой направляющей.
а у меня бардачок перестаёть трещать,только если паралончику или тряпку в зазор подложить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Мне от скрипов помогли:
Маделин и Битопласт
Сейчас скрипит только сама пепельница, вернее механизм внутри нее. По всей видимости я это слышу из-за осутствия других скрипов. Вот вернется мне моя машинка, разберу и проклею и пепельницу.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

а у меня бардачок перестаёть трещать,только если паралончику или тряпку в зазор подложить.
Я просто слегка прогнул внутрь ушко на торпеде, за которое замок бардачка цепляется при закрытии оного: бардачок стал плотнее закрываться, перестал скрипеть и брякать:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 7 человек

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Я просто слегка прогнул внутрь ушко на торпеде, за которое замок бардачка цепляется при закрытии оного: бардачок стал плотнее закрываться, перестал скрипеть и брякать:thumbsup:
Пойду пробовать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Три витка изоленты. и бардачек больше не скрипит и не бренчит. тысяч 6 уже.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Пробовал смазывать замки - не помогло :thumbsdown: скрипы по салону как внезапно появляются, так внезапно и исчезают через какое-то время... :whistling: Есть один постоянный, руки не доходят разобраться, да и то это не скрип а скорее дребезжание в районе правой задней стойки (где крепится ремень безопасности) :( А так, в принципе, не парюсь, принял это за "данность" этой машины, всё же не мерседес и не лексус, музычка по-громче и всё нормуль!!! Браво! Ай

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А так, в принципе, не парюсь, принял это за "данность" этой машины, всё же не мерседес и не лексус, музычка по-громче и всё нормуль!!! Браво! Ай
Согласен с таким подходом: я аналогично особо не зацикливаюсь на данном вопросе.:thumbsup:
Хотя одно дребезжание меня уже месяца 3 мучило. Началось, как мне показалось, после попадания в случайно незамеченную серьезную ямку (отвлекся). Такое очучение, что в подвеске что-то бренчало. Даже на диагностику заехал, кроме сайлентов ничего не нашли. Заменил сайленты, стуки в подвеске пропали, разумеется, а этот странный дребезг остался. Только неделю назад пришла мысль: обстучал кулаком весь передок и обнаружил, что бренчит передний бампер справа об усилитель бампера или что-то там под бампером. Проложил под фарой картонку - дребезг пропал. Теперь, когда буду снимать бампер для замены трубки кондея, тогда сразу и разберусь с этим дребезгом: может что-то мягкое проложу...
Еще есть масенький "шелест" в моторе печки: такое очучение, что туды мелкие камешки попали. Надо как-нить снять и вятряхнуть. А если не поможет - заменю мотор (благо с разобраной Лианы новюсенький валяется).
Больше нареканий не имею. А вот мой сотрудник весь зол: говорит, что скрипы пластика дверей и торпеды замучили. Постоянно приходится смазывать силиконом. Лично я заметил, что большенство скрипов возникает именно от резиновых уплотнителей дверей, причем скрип словно отовсюду слышен, поэтому трудно его выявить. Смазка Holts отлично помогает нанесколько месяцев (зимой почаще).

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

Пользую силиконовой смазкой весь пластик и резину и все молчит, но со скрипом водительской двери в районе замка справиться не могу, раздражает как песок на зубах. Даже баллончик со смазкой с собой вожу, вот читнул и сейчас выйду к машине и оболью всю дверь и замок. А Потапычу "респект и уважуха". У меня, к сожалению, по русскому тоже не пятерка была.

umkin

Редкий гость
8 Ноябрь 2008
9
2
0
Чернигов

Три витка изоленты. и бардачек больше не скрипит и не бренчит. тысяч 6 уже.
В бардачке потрескивает, судя по всему хрень, похожая на помпу. Снял сегодня, буду эксперименты ставить. Если не прокатит - останется изолента. Только непонятно - что именно заматывали?
100% эта хрень - снял пока, закрыл бардачело и не стучит не брынчит....

!!! Вопрос - прямо перед водителем на торпеде щелчки вроде в детстве свемовскую пленку сложили и щёлкают. Во время движения по корявостям дорожным. Вроде в районе чёрной круглой пимпочки которую я почем-уто отношу к датчику климата. Сил уже нет. зимой появился, пропал по весне, недели 2 назад опять вернулись щелчки.

!!! И еще по ходовой - задолбал стук слева сзади где-то... Иногда вроде квакающий, а в основном вроде что-то отвинтилось и иногда постукивает. ДОСТАЛО.

И вообще, тоже покупал "японское качество", но, почитав ветку, напоминает совок - там смаж, там подклей и будет тебе счастье. :(но как-то становится.

K

kabuto

Guest
Дребезг салона

Ребят, подскажите. После зимы очень стал скрипеть салон, в основном бока и что-то в багажнике.. Какую профилактику провести, где слабые места? может силиконом побрызгать? Или спасёт только полная ШВИ?

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT
Ответ: Дребезг салона

Резину на летнюю сменили? У меня после перехода с зимней резины (R14) на летнюю (R15) такое ощущение, что едешь на табуретке - зимняя с шипами меньше шумела и наверно лучше аммортизировала - тоже стало посрипывать в салоне. Так же колейность стала чувстоваться сильнее, но это наверно из за большей ширины летней.

K

kabuto

Guest

Резину на летнюю сменили? У меня после перехода с зимней резины (R14) на летнюю (R15) такое ощущение, что едешь на табуретке - зимняя с шипами меньше шумела и наверно лучше аммортизировала - тоже стало посрипывать в салоне. Так же колейность стала чувстоваться сильнее, но это наверно из за большей ширины летней.
Да тут даже дело не только в летней резине. Она начала скрипеть еще в конце зимы, на зимней резине. А так резина у меня и летняя и зимняя одинакового размера. С управляемостью всё супер, но сверчки....

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
K

kabuto

Guest

Полную ШВИ делать не обязательно. если прична в пластике салона, то поможет это:
http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=28
и это
http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=29
Тонким места стыка пластика, а тем что потолще пластик с обратной стороны.
Пасибо. Да, причина в пластике, на 100 процентов уверен. Но это все равно салон разбирать весь надо. Видимо проще ШВИ сделать.

nicolaevdis

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
55
5
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 4WD

У меня абсолютно такая же ситуация, по хорошей дороге все норм, а как только похуже - хоть уши затыкай. Я периодически прохожу силиконовой смазкой между стыками, помогает, но не особо.
А что такое ШВИ?

nicolaevdis

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
55
5
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 4WD

Шумо-вибро изоляция. Тоже думал насчет силикона, но понимаю что вряд ли поможет.
Полазил по инету, как-то дороговато. Для примера Рено Логан:

Автомобиль Обработка пола Обработка потолка Обработка дверей
Рено Логан 7080 2000 3300

Обработка багажника Обработка капота
3650 1800

Итого 17830

На нашем предприятии шумоизоляция салона проводится полностью, с применением импортных материалов опытными специалистами, что позволяет гарантировать высокое качество работ. Из приведенной схемы видно, что монтаж изоляции проводится в 2 слоя комплексом современных материалов, таких как:
• Изотон В 10-20 мм
• Битопласт 5 мм
• Вибропласт М1 1, мм
• Визомат МП 2,7 мм

K

kabuto

Guest

Я буду делать в Крыму скорей всего. Мне насчитали за пол, арки, двери, потолок, стойки, багажник и ещё что-то, около 15 тыр. В общем полная шумка.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

Здесь на форуме был топик про ШВИ. Цена в первую очередь зависит от материалов. Я после ШВИ устранял оставшиеся скрипы пласти сам. Места прикосновения пластика к металлу проклеивал маделином, он очень тонкий, как ткань с самоклеющейся основой. А весь остальной пластик битопластом с внутренней стороны. Остались всего два сверчка:
1) В стойке,видимо дребезжит шторка регулировки высоты ремня безопасности об металлическую сойку. Больше нечему, т.к. там проложил уже почти все. Устраню как буду в гараже.
2) В приборной панели. Разбирал магнитолу, управление кондеем. Проложил там все, но дребезжит пепельница. Вот с ней будет сложней, т.к. ее надо разбирать.
3) Держатель нафигатора.
Слышу мелкое дребезжание только при выключенной музыке и на асфальте с камнями.

P.S. Салон разбирается легко. почти все на заклепках. Если вам ОЧЕНЬ повезет, и вы сломаете заклепку, их можно купить в магазине.

Никола Томский

Осваивающийся
29 Март 2010
24
4
0
Томск
Езжу на ...
Aerio 11.2003 RD51S 4WD

Ребят, конечно, можно выложить 15 килорублей за полную шумку, но ВЕСЬ дребезг, кроме дребезга задних ремней лечится силиконовой смазкой за 200 руб. Баллона хватат на 200-300 спрыскиваний всего салона :)

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

но ведь приятней сделать да забыть и ездить в тихом салоне. Сам в июне буду делать шви

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Ребят, подскажите. После зимы очень стал скрипеть салон, в основном бока и что-то в багажнике.. Какую профилактику провести, где слабые места? может силиконом побрызгать? Или спасёт только полная ШВИ?
Наши первопроходцы по Лианам на ранних (прошлых) обсуждениях нашли объяснения и лечение боковым звукам - это замки и упоры дверей, при отсутствии там смазки, когда машина едет по неровностям (диагональные перекосы кузова) были эти скрипы. Как, я помню за установление этой причины автора (он даже двери открывал при движении, чтобы диагностировать скрипы) был премирован кем-то из участником бутылочкой... Можно найти по поиску!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

LIQUI MOLY силиконовая смазка (100г)-очень правда дорогая, но эффективная штука
промазать места трения ,швы пластмасса к пластмассе. В отличии от спреев не сохнет и водостойкая.