Кит 4.16 в РК Самурая

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: 4.16

Будеш продавать свою РК, я с удовольствием заберу)))
Есть раздатка от АКПП 2006 года пробег был примерно 35000. Без датчика скорости, без датчика полного привода. Если интересует то в личку.

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Почитал и не только здесь, пообщался с самурайоводами, вопросов дофига, но делать надо, отступать некуда. После внедорожник трофи палёнкой воняет до сих пор.
Первый вопрос: всёж на джимника 03 (резина до 32), 4.16 хватит для езды внатяг по лесу/колеям, гор не предвидится или всё-таки 4.9?
Второй: кто знает где грамотно подрезать и заварить промвал, колхоз не интересует! Цены на укорочивание?

ЗЫ: сейчас 29-й ТСЛ, понимаю, что в данной ситуации 4.16 хватит за глаза и за уши, но в дальнейшем мб резина будет поболее.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

разница на Н между 4,16 и 4,9 - 4%

4,16 роняет лоу примерно на 95%
4,9 роняет лоу примерно на 125%

Всё это рекламируется для Самурая с 64 лс
У Джимни 80 лс

Так что думайте сами (c)...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

разница на Н между 4,16 и 4,9 - 4%

4,16 роняет лоу примерно на 95%
4,9 роняет лоу примерно на 125%

Всё это рекламируется для Самурая с 64 лс
У Джимни 80 лс

Так что думайте сами (c)...
Спасибо конечно, цифры знаю давно, тут вопрос скорей по ощущениям. Сомнения, млин.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

у меня например промкардан 290 мм

а родной не померил в своё время

кто нить ещё мерил кардан после обрезания ?

153076512.jpg

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

4.16 хватает до 31 включительно, за уши...
а 4.9 вообще жесть

Везде , куда раньше заезжало на 1 лоу - сейчас на 1 Н или на 3 лоу
2 лоу и 1 лоу в " бою " пока не применял ....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

как бы герметично закрыть отверстия для тросика спидометра ? Чешу репу.

мокреет от туда :(

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

как бы герметично закрыть отверстия для тросика спидометра ? Чешу репу.

мокреет от туда :(
Э... у меня чопик стоит на герметике... С какогото аэрозольного балончика пипка распылитель с подходяцим диаметром обрезана и посажена на герметик. Пока держется :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Э... у меня чопик стоит на герметике... С какогото аэрозольного балончика пипка распылитель с подходяцим диаметром обрезана и посажена на герметик. Пока держется :thumbsup:
REM

а там вот втулка масенькая есть , фиксируется болтиком
Ты втулку вытащил или оставил ?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Народ, у вас китованная раздатка при езде насколько разогревается?
Какая-то фигня происходит, которая мне не нравится.
Когда только-только поставил фирменный 4.16 и ехал домой, порадовался тишине работы раздатки.
В течение трех дней постоянных разъездов по городу есть ощущение, что стала шуметь так же, как "нефирменный" кит.
Сегодня решил ради интереса потрогать раздатку после езды - разогрета так, что руку держать нельзя. Прикоснуться и убрать сразу - можно без ожога. Т.е. не 100 градусов, но наверное 85-90.
Как-то мне это не нравится.....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Народ, у вас китованная раздатка при езде насколько разогревается?
Какая-то фигня происходит, которая мне не нравится.
Когда только-только поставил фирменный 4.16 и ехал домой, порадовался тишине работы раздатки.
В течение трех дней постоянных разъездов по городу есть ощущение, что стала шуметь так же, как "нефирменный" кит.
Сегодня решил ради интереса потрогать раздатку после езды - разогрета так, что руку держать нельзя. Прикоснуться и убрать сразу - можно без ожога. Т.е. не 100 градусов, но наверное 85-90.

Шумит то же , после 70 кмч
вначале не шумела

и ещё она скулит сука :hilarious:

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

надо проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке и при необходимости долить :hilarious:

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Грется, сильно греется... Но пробег на ней уже 25000 км... Есть мысль что в виду того что стоит она у нас немного не так как на самиках в ней недостаточный уровень масла... Я в свою долеваю немного больше поднимая левую сторону машины... и все равно влазиет где-то 0.8-0.9 литра масла. Два раза лил синтетику кастроловскую... но недавно один самураевод выдал, что нужно лить исключительно минералку. Она менее текучая и дольше оставляет пленку на шестеренках.
Вобщем вопрос... кто какое масло льет???

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Грется, сильно греется... Но пробег на ней уже 25000 км... Есть мысль что в виду того что стоит она у нас немного не так как на самиках в ней недостаточный уровень масла... Я в свою долеваю немного больше поднимая левую сторону машины... и все равно влазиет где-то 0.8-0.9 литра масла. Два раза лил синтетику кастроловскую... но недавно один самураевод выдал, что нужно лить исключительно минералку. Она менее текучая и дольше оставляет пленку на шестеренках.
Вобщем вопрос... кто какое масло льет???

я тоже домкрачу , что б чуток побольше залить ....

я про масло писал где то тут , мастер который мне делал Самур. раздатку , себе ( а у него 3 Самурая) в мосты и РК льёт вот это

152763105.jpg

красное , прозрачное , и очень дорогое

я думаю что от простого 80 / 90 оно же GL-5 , плохо агрегатам не будет , если чаще его менять

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Дык, наконец-то, вкорячили 4.16, Юра, спасибо, уважуха!
Машинка на низах поехала как и должен ездить внедорожник - медленно и уверенно.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

REM

а там вот втулка масенькая есть , фиксируется болтиком
Ты втулку вытащил или оставил ?

Ни чего там не вытаскивал... мож ее и не было...

есть там втулка у всех , без неё никак. Без неё масло вытечет из РК.
и на этой втулке есть сальник.
вчера залез устранять " потение " в этом месте.
Оказалось втулка не сидила глубоко , и сальник не выполнял своей функции. Посадил всё на место , и на всякий пожарный , залил селиконом.
Посмотрим.....

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

В минувшее воскресенье на трассе сильно так завыла самиковская раздатка. Звук за 300 км пробега только усилился... Разборка показала (как и предполагал Юра) сильную выроботку на промежуточном валу. Подшипник под дальней половинкой сдвоеной китовой шестерни начал жрать ось с перекосом в одну сторону. Он в утиль. Выроботка присудствует и под вторым подшипником, но заметно меньше. На сливной пробке за 1200 км (примерно столько времени назад менял масло) накопилось большое количество металлической стружки в виде маленьких пластинок. Именно стружки, а не пыли. Остальные шестерни и подшипники свиду в норме. Хотя игольчатые подшипники на выходном валу я пока не смотрел... но заказал все равно. Шариковые подшипники все внутри открытые, без пыльников. Промежуточный вал, по ходу, пиндосы не меняли при установке кита 4.16. Выглядел он совсем не свеже. Сальники на первичном валу и выходном валу на передний мост не родные, по внешнему виду совсем не похожи на сузучьи. Один криво посажен. Прокладки удалось сохранить, отделились от корпусов нормально. Гайки на фланцах скорей всего были закручены ударником. Открутились с помощью метрового удлинителя и двух помощьников.
ЗЫ... машин завис примерно на месяц. Столько будут ползти запчасти по факту с объявленным сроком 11 дней у экзиста. Тоска...
ЗЫЫ...Отдельное Спасибо Юре " byp" за консультацию.
Добавлено через 5 минут
сборка РК Самурая

http://www.youtube.com/watch?v=3TuXPOfuATk&NR=1

"кит" в раздатку Самурая , разборка и сборка

http://www.trail-gear.com/tech/zuk65gears/index.html
Спасибо! Ты знал Рыдаю! Пол ночи качал видос и картинки на тормознутом нете через модем... Утром успешно разобрался с раздаткой.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Rem, все это печально.. мои сочувствия. Ковыряться с раздаткой это изрядный геморрой.
Значит даже пиндосская сборка не гарантирует отсутствие проблем.

Насчет гаек, они и должны закручиваться с таким усилием, я свои всегда затягиваю удлинителем метра полтора стоя на раздатке всем весом.

Масло было без воды? Вроде ты говорил, что ни разу не лазил в раздатку с момента установки...

ЗЫ Если не сложно, посмотри, есть ли продольный люфт у входного вала, и (при разборке) - есть ли регулирующие шайбы под подшипник где-либо (в частности на том же входном валу).

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Rem, все это печально.. мои сочувствия. Ковыряться с раздаткой это изрядный геморрой.
Значит даже пиндосская сборка не гарантирует отсутствие проблем.

Насчет гаек, они и должны закручиваться с таким усилием, я свои всегда затягиваю удлинителем метра полтора стоя на раздатке всем весом.

Масло было без воды? Вроде ты говорил, что ни разу не лазил в раздатку с момента установки...

ЗЫ Если не сложно, посмотри, есть ли продольный люфт у входного вала, и (при разборке) - есть ли регулирующие шайбы под подшипник где-либо (в частности на том же входном валу).
Да че печального то, машина нормально без поломок отмолотила 480 км по горам за 7 дней с одним выходным. По трассе ездила 90-100 км в час. Пробег у этой раздатки получился 26 000 км до первой разборки. Можно было еще не разбирать, но вышло б наверняка дороже Чешу репу.
Люфт был и есть на входном валу. Регулировочных колец не установлено. На выходном валу без разбора не рассмотреть. Воды в моих раздатках пока не было ни разу ;)....
Тоска, что с запчастями у нас так... Как кто-то написал - "Родину свою я очень люблю, а Государство ненавижу!!!"

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

REM

сочувствую дружище. Рыдаю!
так ты брал РК уже готовую ?

так в чём причина перекоса ?
Ну время наверное пришло... Гонять надо было меньше...
ЗЫ Да раньше предложений было меньше, как и спрос. Устал искать раздатку в родной Стране. Проще оказалось прикупить целеком в Америке.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ну время наверное пришло... Гонять надо было меньше...
ЗЫ Да раньше предложений было меньше, как и спрос. Устал искать раздатку в родной Стране. Проще оказалось прикупить целеком в Америке.

REM
если з/ч нужны срочно - скажи какие ...... и вес
я мож перехвачу здесь у своего кулибина

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Мда, нет в жизни счастья ((