Кит 4.16 в РК Самурая

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный
Ответ: 4.16

ну ежели не менее 5.14 то однозначно 6.4 там низы таксать конские :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

я тоже хочу 6.4
хотел 6.5 , но из за верхов буду ставить 6.4

Народ , кто в теме!
скажите , 6.4 лезет прямо вместо 4.9 или надо танцы с бубнами ?

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Под 6.5 корпус раздатки немного подтачивали в одном месте. А про 6.4 - не знаю, мало информации про нее.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

в 6,4 комплекте идет всё что нужно, никаких новостей не будет. По уму бы конечно 4,9 продать а 6,4 новую собрать

• Нравится

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

я тоже хочу 6.4
хотел 6.5 , но из за верхов буду ставить 6.4

Народ , кто в теме!
скажите , 6.4 лезет прямо вместо 4.9 или надо танцы с бубнами ?
Кит 6,4
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/drapp/journal/288230376152493072/#post

Чуток пришлось подпилить корпус РК. Как пилится в 4,9 я не знаю.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

не забывай так же ,что у Самика , мотор 60 л.с , а у нас 80+..........
Аргумент супер :)

Если просчитать всю трансмиссию самика от коробки до ГП и тоже самое посчитать для джимника, то получим плюс-минус одинаковые цифры.

Мне нужно чтоб он на холостых на 1 понижайке полз как трактор в гору с учетом того что будут широкие богеры в ноль спущенные. Для этого 4.16 подойдет? 130% на низах - будет ли этого достаточно?
Нет, не потащит. 4.16 будет мало. Ставить надо 6.4. Корпус РК надо подпиливать изнутри обязательно, шестерня пониженной на выходном валу не садится на место без подпила.
На 30х колесах машина сможет вполне успешно передвигаться по городу, проверенно.

А вот влезет ли 33х14 боггер в арки джимника это вопрос вопросов. Для 33х12.5 пришлось спиливать чашки передних пружин и опускать вниз, потому что резина упиралась в чашку! Диски с большим вылетом тоже не поставить, потому что из-за плеча обкатки балон упирается в задний угол арки. И это все на машине поднятой пружинами на 6". Представляю, что будет при запихивании 14" боггера :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

В передний мост усиленные полуоси и может быть червяк т.к. диоганалки ловить особо негде.
Не трать деньги на червяк - на бездоре абсолютно бесполезная вещь! Проверено не раз. Либо оставляй свободный, либо ставь пневму.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Аргумент супер :)

Если просчитать всю трансмиссию самика от коробки до ГП и тоже самое посчитать для джимника, то получим плюс-минус одинаковые цифры.

Нет, не потащит. 4.16 будет мало. Ставить надо 6.4. Корпус РК надо подпиливать изнутри обязательно, шестерня пониженной на выходном валу не садится на место без подпила.
На 30х колесах машина сможет вполне успешно передвигаться по городу, проверенно.

А вот влезет ли 33х14 боггер в арки джимника это вопрос вопросов. Для 33х12.5 пришлось спиливать чашки передних пружин и опускать вниз, потому что резина упиралась в чашку! Диски с большим вылетом тоже не поставить, потому что из-за плеча обкатки балон упирается в задний угол арки. И это все на машине поднятой пружинами на 6". Представляю, что будет при запихивании 14" боггера :)
А почему 6,4, а не 6,5? По-моему 6,5 выгоднее для установки в японскую литровую раздатку. В чем фишка? Кстати, я ставил 6,5. Ничего не подпиливал в корпусе, все встало сразу. Я что-то не так сделал? Проверял в разных режимах, все работает.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

А почему 6,4, а не 6,5?
Потому что 6.5 делают америкосы, а 6.4 делается в Японии. Разница в шуме, который издает РК не в пользу 6.5, поэтому я перестал возить 6.5 и ставлю всем 6.4, кому нужен тягач тепловозов.

Добавлено через 2 минуты
Ничего не подпиливал в корпусе, все встало сразу. Я что-то не так сделал?
Да, да. Я тоже знаю человека, который ездил где-то с полгода с 6.5 и очень удивлялся тому, что музыку плохо слышно на ходу. Ему тоже 6.5 запихали без шейвинга корпуса.

• Нравится
Реакции: 2 человек

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

Только вот 6.4 японская стоит под штуку баксов, в отличии от 6.5

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Общий лифт порядка 11 см перед и 10 см зад плюс арки почти по самое не хочу резаны и чуть забиты, диски планирую -44 мож чуть меньше и чтоб не упирались в арку, мост вперед двинуть придется – в общем буду думать Чешу репу.
Самое интересное, что 33х14 богер по диаметру больше 31х10.5 симаков всего на 12 мм, а вот по ширине на 87 мм.
Главное, что с китом определился 6.4 :thumbsup:

Не трать деньги на червяк - на бездоре абсолютно бесполезная вещь! Проверено не раз. Либо оставляй свободный, либо ставь пневму.
Спасиб. Значит передний оставлю свободным. Лока в заднем хватает.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Быстро тебя переубедили.
Проводили испытания червяка и свободного дифа.
Условия: одинаковая резина, горка со льдом и температура около нуля, использовали задний привод.
Сначала сводобный диф, машина стоит на месте и крутит одно колесо.
Потом червяк, крутятся два колеса и машина двигается, но только вниз.
Можно сделать вывод что червяк бесполезен. Тоже самое было бы и со всеми возможными блокировками. Это конкретный случай, когда все бесполезно.
А есть еще те случаи когда разница есть, но на это никто не обращает внимания.
Отсюда и делают выводы о бесполезности червяка.

Спасиб. Значит передний оставлю свободным. Лока в заднем хватает.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

MPV, да меня не то, что убедили, яж писал выше "может быть"
Просто не хочется 15 рублей тратить на червяка я лучше добавлю и поставлю на перед лебеду 9500, а 6500 на зад перекину.
Сори за флуд не по теме.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Макс, червяк работает и добавляет проходимости будь здоров. Проверено на себе. Но я бы рекомендовал подкопить мальца и купить китайскую АРБ.
Полуоси ты в болоте вряд ли порвешь. тем более с правильным понижением, а вот без передней блоки машина едет совсем по другому чем с передней блокой.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Макс, червяк работает и добавляет проходимости будь здоров. Проверено на себе. Но я бы рекомендовал подкопить мальца и купить китайскую АРБ.
Полуоси ты в болоте вряд ли порвешь. тем более с правильным понижением, а вот без передней блоки машина едет совсем по другому чем с передней блокой.
Китайскую точно ставить не буду, лучше оригинал ARB, вопрос особо не в дензнаках,
просто пока так и не увидел необходимости в передней блоке! На 31 симаках, а по факту они 32” с одним локом с заду, удалось засадить Джима тока спецом.
Очень не хватает тяги на низах, а чуть газу подашь сразу роет :(
Думается, что 33 богер с китом 6.4 буит то что дохтор прописал для нашей местности!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

ловия: одинаковая резина, горка со льдом и температура около нуля, использовали задний привод.
Я же написал :"НА БЕЗДОРЕ"!!! Машина для болота строится, а не для ледовых гонок. Я червяков наблюдал немало: первый месяц-два немного работает, помощь есть. После обкатки почти не отличается от свободного. Трнуться со светофора поможет, а в болоте будет рыть одной стороной ВСЕГДА, на ровном однородном мху.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Машина для болота строится, а не для ледовых гонок.
Ну типа того - заболоченные участки (но не конкретное болото) вперемешку с торфяниками, местами гавнолин.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

если в машину впендюриваютя 33 катки , пацанская раздатка и т.п.........
то о каком червяке вообще может идти речь ?
лутше пожертвовать деньги дому сирот

mpg, для твоих нужд , в передок только АРБ !!!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Какие то неправильные у вас червяки.
Тест был на червяке который прошел больше 50000 км, все так же работает, это точно не 2-3 месяца.
По болотам у нас не ездят, невозможно это на колесной технике, так что как ведет себя червяк в болоте сказать не могу.
В триал ездил, машина шла лучше всех. Там где свободнодиффиренцальщики не могли подняться даже с разгону, шел легко внатяг.
В грязи если сел на мосты обычно вращаются все колеса. И бывают единичные случаи когда жесткая блокировка могла бы помочь.

Я же написал :"НА БЕЗДОРЕ"!!! Машина для болота строится, а не для ледовых гонок. Я червяков наблюдал немало: первый месяц-два немного работает, помощь есть. После обкатки почти не отличается от свободного. Трнуться со светофора поможет, а в болоте будет рыть одной стороной ВСЕГДА, на ровном однородном мху.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Триал и машины со свободным дифференциалом... Смешно, да. 8)))

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Какие то неправильные у вас червяки.
Тест был на червяке который прошел больше 50000 км, все так же работает, это точно не 2-3 месяца.
По болотам у нас не ездят, невозможно это на колесной технике, так что как ведет себя червяк в болоте сказать не могу.
В триал ездил, машина шла лучше всех. Там где свободнодиффиренцальщики не могли подняться даже с разгону, шел легко внатяг.
В грязи если сел на мосты обычно вращаются все колеса. И бывают единичные случаи когда жесткая блокировка могла бы помочь.
Это у вас испытания неправильные.
Я не один заказной (пусть даже и совсем объективный) тест видел, а некоторое количество червячных дифов на разных машинах в разных условиях. И сам пробовал. Правда не триал, но различные виды бездора - не работает! Ралли и ледовые гонки не в счет, там да, червяк рулит, но тут не о том речь.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Проблема с вибрацией на переднем приводе

Нужно мнение людей с опытом. Поставил очередную самурайскую раздатку, но не могу побороть шум и вибрацию на переднем мосту. Углы карданов в пределах нормы. Все подшипники в норме, новые, без люфтов. Фланец менял, не помогает. Есть какие-то хитрости, которых я не знаю?

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

У меня после замены раздатки тоже была вибрация и шум, снимал раздатку, перебирал снова, не помогло. Оказалось подушка двигателя умерла, и её смерть точно совпала с моментом смены раздатки, поэтому и думать не мог на подушки мотора.

Ну и ещё конечно проверить входной фланец, чтобы точно смотрел а автомат, возможно опоры чуть неровно сделаны, у нас у одного человека была такая проблема.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Проблема с вибрацией на переднем приводе

Нужно мнение людей с опытом. Поставил очередную самурайскую раздатку, но не могу побороть шум и вибрацию на переднем мосту. Углы карданов в пределах нормы. Все подшипники в норме, новые, без люфтов. Фланец менял, не помогает. Есть какие-то хитрости, которых я не знаю?
шлицевое соединение кардана проверял ?
Самурайска раздатка чуть отодвигается от переднего моста , и соответственно шлицы работают на концах

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

шлицевое соединение кардана проверял ?
Самурайска раздатка чуть отодвигается от переднего моста , и соответственно шлицы работают на концах
Я всегда ставлю проставки на передний кардан для увеличения длины. Проставки алюминиевые, фирменные.

Вибрация заметна только с подключенным ПП, на выключенных хабах.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Если это кардан, что больше влияет?

1. Параллельность фланцев раздатки и моста в "веритикальной плоскости" (кастор)
2. Угол работы
3. Параллельность фланцев раздатки и моста в "горизонтальной плоскости" (фланец смещен вправо-влево на опорах)

Кардан новый, болты крепления одинаковые, крестовины в одной плоскости, поэтому дефекты кардана исключаем.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Я о болтанке шлицевой. Она проявляется без нагрузки, с нагрузкой шлицы "выпрямляются". Все совпадает, стоит проверить, даже если новый.
Другие версии: люфт хвостовика редуктора или сам редуктор. Если нет, то не знаю. Или это не передний мост, а отдается откуда-то еще. Я у себя долго грешил на шумность КИТа 4,16, пока не перебрал редуктор с заменой ГП.

А у РК фланцы не люфтят?

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Проблема с вибрацией была в опорах, сваренных не под тем углом. После того, как я от безвыходности купил у одного известного тут человека опоры за 10000 рублей, вибрация пропала, а я в срочном порядке сделал собственный стенд из куска рамы Джимни, приобретенного по случаю прямо в Твери за 500 рублей.

Я хотел поблагодарить этого известного здесь человека за помощь, но остался осадок от того, что меня ободрали, а сделать ничего было нельзя, машину нужно было сдавать, сроки вышли. Я бы так никогда не поступил ни с одним своим заказчиком. Объяснил человеку, что беру опоры за свой счет, чтобы не подвести заказчика, но порядочность, наверное, только для своих, из Джимниинтим?

Проверил сделанные мною уже в Твери опоры на своей машине с другой раздаткой. Вибрации больше нет.

Джимни Интим
I do not need sex, my Jimny fucks me every day!

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

Sprinter, вы теперь изготавливаете опоры с правильным углом и продаёте дешевле, чем "известный тут человек"?
Ответ можно в личку.
Не хочу наступить на ваши грабли, а 10 т. р. за 2 куска швеллера кажется не совсем честным.

P. S. Если вариант с приобретением невозможен, может быть есть чертежи "правильных" опор?