Кит 4.16 в РК Самурая

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.
Вот у того, который с МКПП РК 1:1 и пятая передача в коробке 1:1, пары в мостах 4.3. Как делать региринг для этого джимника я хз.
А вот этому как раз показаны ГП 3.416 (с праворульной механики с электрораздаткой и M13A). А к ним шестеренчатую раздатку с китом по вкусу. Не идеал, но хоть по трассе избыточно жужжжжжжжжать не будет.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
о чём спор господа ? о каких то 10 км в час больше меньше ?
да поймите вы,чем выше вы задираете свои болиды, тем страшнее на них становится ездить .....и не безопаснее...
ну приедете вы на место сбора на 20 минут позже.....или спланируете выезд из дома на пол часа раньше...
как я понимаю все тут строят машину для бездорожья....к чему эти понты для трассы

GrayRobot

Наш человек
24 Сентябрь 2008
189
53
28
42
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny, 1999 г.в., левый руль, автомат
Сегодня первый раз проехался (вокруг гаража) на самурайской раздатке. Спидометр на нуле, автомат пинается. Видимо, дело в датчике скорости.
Какие есть особенности по его установке в адаптер? Такое впечатление, что его можно протолкнуть поглубже, но на уровне резинового колечка он останавливается, дальше не идет. Может, надо напильником поработать?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Такое впечатление, что его можно протолкнуть поглубже, но на уровне резинового колечка он останавливается, дальше не идет. Может, надо напильником поработать?
Надо толкать до упора, резиновое кольцо должно быть внутри.

copkiller

Осваивающийся
18 Февраль 2012
19
5
3
37
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny supercharge
Ответ: 4.16

у меня например промкардан 290 мм

а родной не померил в своё время

кто нить ещё мерил кардан после обрезания ?

153076512.jpg
Подскажите, какая общая длина промкардана должная быть от края фланца до края шлицевой?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
А поделитесь опытом (и фотками) как кто укорачивал пластиковую консоль для установки ручки раздатки...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
разве там нет свободного пространства на теле тоннеля ,между консолью КПП и ручника ?

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
в автомате там подстаканник

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
EDI, посмотрел твои фотки. В этой РК нет датчиков? А как ты с электроникой поступил?

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
ну тот альбом по ссылке у тебя в предыдущем посте....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
там не моя раздатка , в основном
там фотки из сети,по теме китованной самураевской раздатки

у меня стоит только датчик скорости для спидометра
включение хабов я перевёл на тумблер

• Нравится
Реакции: 1 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Спс... )))) у меня ручные хабы ждут своего часа... Просто там цельный контроллер, да и лампочку хоца сохранить на щитке

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
просто у меня была цель , остаться с родными вккумными хабами , которые исправно работают
и у меня раздатка была с палкой , а не кнопки
поэтому я поставил тумблер на провод ,который шёл на раздатку

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
  • Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
я эту инструкцию раз в пол года выкладываю по новой...

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Да ну? Поискал поиском - в последний раз в 2009 году это было (по тому то я и не в курсе про нее был)...:)
Ну да ладно, все равно спасибо!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
ЭХ , пожалуйста
а что ж не поискал поиском до установки кита....

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Камрады, правильно ли я понимаю, что для установки вот этого http://www.lowrangeoffroad.com/index.php/suzuki/samurai/transfer-case/4-9-1-tcase-gears.html кита в раздатку от JA 11 необходима шестерня пониженной http://www.japancats.ru/SUZUKI/sche...471f-8b18-6acd549ab74b&pid=F62036A3&office=ru, только вот какой именно тип нужен? Там их 2 вида и одна стоит в два раза больше.

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
Да, все верное, нужна 29211-83050
Я заказывал на том же LowRange, но на сайте не найдешь, надо списываться с менеджерами

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Во сколько обошлась шестеренка из штатов?
мне $65, RuslanShu - в $50
наверное как повезет и насколько она неушатанная будет, у них не новые, а БУ, хотя я смотрел на свою и не мог понять реально ли она БУ

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Нужен совет бывалых.
Машину я уже купил укомплектованную раздаткой от самурая. Спустя какой-то время заметил, что передний мост у меня как-то подозрительно смещён влево. Особенно это было видно, когда машина обувалась в грязевую резину. Правая сторона почти полностью пряталась под расширители, а вот левая торчала см на 5.
Не долго думая, я открутил панару, выставил мост ровно. Ориентировался на пружины (расстояние от витков до рамы) и визуально по расширителям. Руль ровно выставил. Короче, всё, как положено. Спустя какое-то время заметил, что на прямой дороге приходится подруливать влево минут на 10. При этом, отпуская руль, он сам нормально возвращался в центр, но тогда я ехал, смещаясь вправо по дороге. Следуя логике стало понятно, что это задний мост у меня тоже влево смещён. Критический осмотр подтвердил эту теорию. Особенно хорошо это было видно по следам отбойников на мосту. Мост требовал смещения вправо см на 2-3.
Залез я вчера под машину, заднюю панару открутить и подрегулировать. И тут я понял, что смещение мостов - это не просто так... Раздатка смонтирована на лапах, и в случае симметричного выставления мостов, карданы, идущие к ним встанут под углом. Я говорю сейчас про горизонтальную плоскость. В вертикали они по-любому будут под углом. Это явно было заметно на переднем кардане, так как я мост поправил. Не сильно криво, но всё же угол есть...
Что делать?
1. Вернуть мосты на своё законное место и не париться с углами в горизонтали (чем это грозит карданам?)
2. Вернуть мосты на своё законное место и переварить крепления раздатки так, чтобы карданы встали ровно (а это косяк, так как в этом случае промкардан встанет криво)
3. Выставить мосты так, чтобы карданы шли максимально ровно (смущает, что тогда рычаги будут под углом и в принципе, оси вбок уйдут)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
4. Купить у меня правильные опоры для РК шестеренчатой, где все карданы стреляют как надо :) На самом деле смещение переднего и заднего есть, но не много, где-то 5-8 мм, относительно стока. По другому никак.
Ничо, что я так нагло? ;)