Ответ: Куда поставить камеру заднего вида?
Вот мой вариант. Честно скажу - забрызгивается. За лето пару раз вытирал. Сейчас чаще...
Но не в этом смысл жизни
Поддерживаю данную идею. Тоже сталкивался с вопросом, куда ставить камеру заднего вида. Решили действовать последовательно.
Началось все с выбора камеры, которая устраивала.
Посоветовали без инфрокрансной подсветки, так как, по словам установщиков, они только врезные + больше (типа привлечение внимания).
Согласился, а зря, кляну их, так как в любом дворике, где естественно ничего не светит, света от одного фонаря заднего хода
мало. Есть совет использовать аварийку при заднем ходе. Попробовал, да
помогает. Однако, чтобы не извращаться -
мой совет,
ставьте ИК подсветку. Мне теперь придется искать отдельно такую подсветку и ставить.
Возвращаясь к месту установки камеры - поставили на ножке (длина где-то в 1-2 см), которая прикручена на 2 самореза, на потолок ниши номера. Запаску не захватывает (микрокусочек в самом верхнем углу изображения на экранчике, его почти не видно). Для ориентира по габаритам машины повесил замочек на запаску - терпимо.
Учтите, камера изображение искажает. Лично мне достаточно трудно точно определить расстояние по камере. Мое мнение, для 100% уверенности нужна и камера и парктроник. Повторюсь мое мнение, по своему опыту, как идеальный (для меня) вариант.
Есть разметка в виде линий на камере (типа габариты машины), которые накладываются на изображение с камеры, со шкалой дистанции 0,5 метров, 1,0, 1,5, 3 метра. Вещь спорная. Для паребриков и стен - да пользоваться можно и в принципе удобно. Для парковки к машине из-за изогнутого носа их -+ искажение изображения камерой - неудобно (лично мне) сложно наложить эту разметку (искажается). Въезд в ворота с этой разметкой задним ходом - терпимо, можно пользоваться, но все зависит от правильной настройки.
Какие места не устроили - чехол запаски - вид не очень, сверлить чехол, неудобно тянуть провод, как снимать чехол то с таким проводом?
Где ручка задней двери - запаска закроет пол обзора другой угол не видно.
Где доп стоп сигнал - вид не очень, трудность крепления, запаска закроет бампер, высокий паребрек, вазон - край не будет виден из-за запаски.
Собственно места закончились.
Забрызгивается. Среднее между терпимо и замечаю переодически, немного в сторону терпимо. Сам привык, протираю, когда требуется. То как часто протираю и польза от камеры - для меня перевес в сторону установки, о чем не пожалел. Помниться, на ручник машину ставить так же себя приучал, ничего, быстро привык. Показываю