гарантийная боязнь - во всем мире, авось что случится, авось откажут что-то делать сославшись на якобы не верную установку и тп и тд:whistling:
"Авося" не бывает. Бывает неправильное подключение которое в лучшем случае выбъет предохранитель, в худшем поплавит проводку - но для последнего надо УЖ сильно постараться
Установка парктроника или камеры: есть два провода (они обозначены 12V+ и GROUND (12V-) которые цепляешь на + и - на фаре заднего хода сняв фонарь. Потом тянешь кабель в салон и соединяешь его с блок управления (монитором), после чего дисплей с цифирками (парктроник) опять же соединяешь с блок управления или если это беспроводный дисплей, то опять же кидаешь его + на +от реверса задней фары и - на землю (кузов).
НИКАКИХ замыканий в этой схеме НЕТ по природе своей. В худшем случае выбъет предохранитель с фары заднего хода, поставишь тогда не 15 а 20. Ты не вносишь ни каких изменений в электрику своей машины, тк это равносильно тому что ты пользуешься зарядкой для совего телефона от прикуривателя.
Поверь, установка парктроника может занять минут 25 у квалифицированного мастера, только "мастера" часто ломают клипсы, потом в лучшем случае клеят клеем, в худшем ты об этом узнаешь только тогда когда сам снимещь панель тк надоест тебе трещетка в салоне. Кроме всего прочего посмотри как ставят это, после чего сам больше в подобные 2сервисы" ни нагой не приедешь.
У тебя может занять это и пару дней (как в моем примере на той неделе когда я ставил парктроник на трак и не хотел разбирать весь зад, чтобы ввести кабель с задней фары в салон, однака сняв накладку на дверь с пола, развязал прошивку кабелей и методом тыка и проб тестером нашел нужный кабель, когда мой дилер обешался подключить дисплей (датчики уже стояли) за 200 баксов. Первоначально я подключил датчики к свету в салоне и датчики работали только при включененном свете
, теперь все как и должно):thumbsup: но куда спешить, только все в целости и созранности, ни царапин, не поломанных клипс, ни соплей которые создают сверчки и тп нет.
Установка DRL на трак стоила мне $370, когда я залез под торпеду, то увидел там релешка соединенная с 4 проводами двое из которых на землеНе-не-не Проводка просто прикручена скруткойНе-не-неНе-не-неНе-не-не Посему я к дилерам больше не езжю, акромя сход=развала.
Мой ответ тебе - ставь сам. Нужна помощь спрашивай тут, люди помогут с любым советом.Если есть деньги и неозота возиться самому, езжай к дилеру, там хоть "гарантия" будет. Гарантия - на что?! На установку: что работать будет хорошо твоя камера или парктроник или на то что ничего не случится с твоей штатной проводкой? Если последнее, то и так там нечему случаться, а если на первое - извени, ты это не у них покупал, соответственно они тебе не гарантируют качество установленного изделия:hilarious: Пример: установка ксенона и потом массовая замена блоков и ламп....у тех же дилеров, когда они это делали. Купи жене цветы или сходите в кино с ней на эти деньги, а работу сделай сам.Браво! Ай Я бы так поступил...