Куда поставить камеру заднего вида?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Куда поставить камеру заднего вида?

смотрите вверху как надо правильно камеру ставить////она крепиться к бамперу, а не рамке номера, и если ее отрываешь - то отрываешь и задний бампер:D Если надо могу сделать на следующей неделе более детальнее фото///

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП

У Меня даже чуть выше установлена в этом же месте. Там же облака рассматривать не надо. :hilarious: Тут важно вынести её как можно ближе к срезу бампера, иначе ночью, камера "хватает" лампы подсветки номера.

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2010 г.

У меня тоже стоит под номером. Фигня полная очень плохо видно, мне совсем не нравится. Надо куда то на верх ставить. Идеальный вариант в задний сполер, но его нет. Кароче стоит она но не практично там, и толку от нее мало. По крайне мере мне. Или камера дерьмо, но вроде угол 120 градусов. 2,5 р. отдавал.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

ssergey71, ПОД номер или всё же НАД номером стоит камера?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...

над номером как у многих здесь. на бампер прикручена.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

над номером как у многих здесь. на бампер прикручена.
Так что не подходит то? Что хочется увидеть больше, чем номер машины сзади?

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray

Сегодня перенес камеру из ниши номерного знака на спойлер. Установил так, чтобы было видно кожух запаски. Теперь можно спокойно парковаться к стене, а не как раньше, когда приходилось дежать в уме, что еще кожух выпирает. Извиняюсь за качество, снимал заляпаным объективом телефона...
коллега поделитесь в этой позиции камеру меньше забрызгивает чем снизу?
как в целом показало себя в эксплуатации?
спасибо

...хорошо бы еще сначала камеру примастить затем спойлер ставить - мой к сожаление уже посажен насмерть

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

спасибо

...хорошо бы еще сначала камеру примастить затем спойлер ставить - мой к сожаление уже посажен насмерть
судя по фото на мониторе камера слишком задрана вверх, что не удобно (на мой взгляд)/

Для установки - можно просверлить 5мм дырку (лучше в фонаре стопа) или ближе к нему куда просунуть провод от камеры (он весьма маленький)/ В дырку лучше поставить резинку или замазать ее герметиком бесцветным чтобы влага не попадала(касательно дырки в металле)

По приезду покажу фото какую камеру вмонтировал в стоп;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

спасибо

В сырую погоду камера забрызгивается чуть меньше чем снизу. В эксплуатации, мне такое расположение удобнее чем снизу, т.к. за счет того что видно колпак запаски, более ощутимы габариты машины.
Камеру ставил, когда спойлер был уже прикручен. Провод подпихнул резиновым шпателем максимально плотно между дверью и спойлером, потом спустил его справа по двери в щели между стеклом и дверью и с помощью прокола в гофре проводов вывел за заднюю арку, ну а далее справа под потолком к магнитоле. Поле этого промазал аккуратненько прозрачным силиконовым герметиком между дверью и спойлером и щель между стеклом и дверью справа, чтобы ни на каких кочках кабель уж точно не вылетел.

semco написал(а):
судя по фото на мониторе камера слишком задрана вверх, что не удобно (на мой взгляд)
Фотки было сделаны сразу после монтажа камеры и ее подключения.
Сейчас камера опущена гораздо ниже, что улучшает обзор препядствий при парковке, но так, что все еще хорошо видно дорогу. Как-нибудь сфоткаю, если не забуду.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
40
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

а не боишься что пионеры спэонэрат твою камеру?
За камеру особо не переживаю. Она черная под черным спойлером неособо выделяется. К тому же я ее ставить замучился, т.к. крайне неудобно было крутить саморезы, очень мешает заднее стекло. Несколько отверток разных перепробовал, пока смог прикрутить и то по пол-оборота крутил, так что быстро ее не снять. А вырывать корежа кронштейн и отрывать провод... да кому она такая потом нужна. Стоимость камеры чето около 10-15 баксов точно не помню, у меня в гараже еще такая же валяется.
Я больше за антирадар и регистратор переживаю, но каждый раз снимать их ленюсь... разве что у торговых центров, когда на долго оставляю.

• Нравится
Реакции: 1 человек

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Постоянно слежу за этой темой!
Долго мучался вапросом -куда же поставить камеру?
Действительно,на Гравитаре -пактически нет нужного места.
На спойлер -слишком высоко!
Под бампер -низко.
А у меня ещё и фаркоп стоит -так что вариант крепления в подсветку номера отпадал.
Хорошим вариантом канешно было врезать в колпак запаски - но была бы слишком на виду для пионеров,которые наверняка захотели бы поковырять,да и запаску было бы снимать не удобно.
Вощем долго мучился и решил врезать в бампер.
В принципе -получилось неплохо!
Думал что будет видна запаска и крюк фаркопа -нет совершено не мешают.
Я за рулём почти 20 лет и парковаться привык по зеркалам - но с камерой удобней вдвойне.Зеркала -уменьшают и всегда боишся подьехать слишком близко к стоящему сзади авто,особенно если заезжаешь в какую нить дырку!!
А здеся прям красота,я специально измерил - до первой зелёной линейки 1м10см,вторая -90см,третья -55см,но уже стрёмно -така как запаска уже находится дальше.И хотя морды у авто ниже чем запаска,всё равно - паркуюсь до второй линии,и знаю что есть мизерный запас.
На мой взгляд - довольно удачное расположение камеры - и её саму не видно - и обзор более менее нормальный.
Вот оцените на фотках.

Вложения

• Нравится
Реакции: 6 человек

Алекс Чек

Наш человек
5 Февраль 2011
122
8
0
51
Челябинск
Езжу на ...
Витара 2007 2,0 л

КВД я смотрю у тебя тоже майфун встал не очень ровно с верхней панелью. Я поставил по шайбочке в 1мм под верхнее крепление майфуна и получилось вровень. А камеру поставил над номером прикрутил в черную вставку подсветки как раз по середине лампочек освещения номера. Завтра сфоткаю и выложу. Только у меня разметка метрическая 1-2-3 м поэтому померил чтобы соответствовало и теперь при парковке самый крайний это 1 метра дальше запаска и бампер.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Алекс Чек,
Да ты прав,но меня пока это не парит,всё равно придётца скоро снимать майфун,ещё предстоят доработки по электрике.Потом,када всё закончу- и подложу шайбы.
Не знаю какую разметку придумали кутайцы- но по дюймам она тоже не савпадает!!!

Edmon

Осваивающийся
25 Февраль 2010
15
0
0
Челябинская область
Езжу на ...
Grant Vitara NEW

Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему про камеру заднего вида, почему не рассматривается вариант установки камеры изнутри салона. У меня стоит в верху заднего стекла, дворник в этом месте стекло вытирает нормально и всегда все видно. Если интересно могу выложить фото.

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

У меня стоит в верху заднего стекла, дворник в этом месте стекло вытирает нормально и всегда все видно. Если интересно могу выложить фото.
Выкладывай конечно! Интересно!;)
СССР улыбнуло:thumbsup: Нет больше такого государства...;)

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

а те у кого фаркоп мешает?я временно прикрутил так,по весне буду врезную ставить

Вложения

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

а те у кого фаркоп мешает?я временно прикрутил так,по весне буду врезную ставить
Кстати когда камера в нише номера подъехать фаркопом вплотную к дышлу прицепа как два пальца об асфальт. Оценено не раз, особенно когда прицеп на песке.
Правда тебе это не грозит, фаркоп декоративный, дышло в запаску въезжает

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

Perets, прицеп курганский,дышло колпак не цепляет,проверенно.Когда камера в нише номера,то изображению мешает колпачек фаркопа.

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...

поставил тоже под калпак ни хрена не видно, да еще что то там замерзло белая пелина на экране очень плохо стало вообще видно. грешу мошь камера дерьмо, но вроде не плохую брал. Но, все Китай 2,5 т. руб. мошь вода попала после мойки. Короче, тоже надо камеру врезать в стоп самое то будет видно. А так вообще не доволен камерой что есть, что нет ее.

Добавлено через 3 минуты
Rayson - вот смотрю у него все шикарно видно.у меня даже близко такого нет.

Surgutsky

Продвинутый новичок
5 Декабрь 2011
48
14
0
Сургут
Езжу на ...
Suzuki NGV 2.4 AT

Edmon, а изображение на мафоне с камеры можно?колпак не мешает?

Edmon

Осваивающийся
25 Февраль 2010
15
0
0
Челябинская область
Езжу на ...
Grant Vitara NEW

Edmon, а изображение на мафоне с камеры можно?колпак не мешает?
Сейчас до машины схожу попробую сфотографировать, а вообще нет, правда еще парктороник есть.

Edmon

Осваивающийся
25 Февраль 2010
15
0
0
Челябинская область
Езжу на ...
Grant Vitara NEW

Вот как-то так. Первая полоса на сетке, 0,5 метра до запаски.

Олежка

Бывает здесь
11 Ноябрь 2006
88
13
0
61
Санкт-Петербург

Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему про камеру заднего вида, почему не рассматривается вариант установки камеры изнутри салона. У меня стоит в верху заднего стекла, дворник в этом месте стекло вытирает нормально и всегда все видно. Если интересно могу выложить фото.
А у меня внутри салона, только прямо под омывателем. Всегда можно водичкой стеклышко помыть...

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...

у меня стекло заднее тонировано так как у Вас не получится. Идеальный вариант на сполер задний. Но его тоже нет а ставить за 10 -12 т. не охота. Буду искать камеру хорошую. балалайка токая же как у Edmon

Олежка

Бывает здесь
11 Ноябрь 2006
88
13
0
61
Санкт-Петербург

у меня стекло заднее тонировано так как у Вас не получится. Идеальный вариант на сполер задний. Но его тоже нет а ставить за 10 -12 т. не охота. Буду искать камеру хорошую. балалайка токая же как у Edmon
У меня камера за тонированным стеклом. Все нормально видно...

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

У меня все так же в рамке номера, но я снял пластиковый ограничитель регулировке по высоте и направил камеру почти под 90 градусов. теперь красная линия обозначает примерно 5 см от препятствия до колпака запаски. В принципе, полезно.

Митрич

Бывает здесь
28 Сентябрь 2006
92
17
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, АКПП, 2,4.
СГВ, МКПП, 2,5 (USA)

Постоянно слежу за этой темой!
Долго мучался вапросом -куда же поставить камеру?
Действительно,на Гравитаре -пактически нет нужного места.
На спойлер -слишком высоко!
Под бампер -низко.
А у меня ещё и фаркоп стоит -так что вариант крепления в подсветку номера отпадал.
Хорошим вариантом канешно было врезать в колпак запаски - но была бы слишком на виду для пионеров,которые наверняка захотели бы поковырять,да и запаску было бы снимать не удобно.
Вощем долго мучился и решил врезать в бампер.
В принципе -получилось неплохо!
Думал что будет видна запаска и крюк фаркопа -нет совершено не мешают.
Я за рулём почти 20 лет и парковаться привык по зеркалам - но с камерой удобней вдвойне.Зеркала -уменьшают и всегда боишся подьехать слишком близко к стоящему сзади авто,особенно если заезжаешь в какую нить дырку!!
А здеся прям красота,я специально измерил - до первой зелёной линейки 1м10см,вторая -90см,третья -55см,но уже стрёмно -така как запаска уже находится дальше.И хотя морды у авто ниже чем запаска,всё равно - паркуюсь до второй линии,и знаю что есть мизерный запас.
На мой взгляд - довольно удачное расположение камеры - и её саму не видно - и обзор более менее нормальный.
Вот оцените на фотках.
Получается, что у тебя камена не по центру бампера? Вбок не смотрит? А какая модель камеры?