Ответ: Штатная музыка или голосуем за AUX (мурзилка)
Добавлю свои пять копеек в тему...
Значит предыстория такова, что майфун перестал диски проигрывать(тонее чего-то там сломалось в механизме ченжера, что он перестал диски подавать...на самом деле еще сам пока не смотрел, а смотрели другие люди и делать не стали :thumbsdown
...радио сами понимаете надоело порядком...озадачился Чешу репу. покупать новую голову денег пока нет и в ближайшее время не предвидиться...
Взял у друга FM-трансмиттер, после пары минут стало понятно, что затея мягко говоря х*ня)))...полез на просторы инета по поводу подключения AUX к имеющейся магнитоле и обнаружил сию тему...сказать по правде прочитал все, пригодилось одно сообщение вована, за шо ему респект :thumbsup:...на самом деле тема не нова и каждый владелец автомобиля с дефолтной магнитолкой уже прошедшего столетия озадачивался сией проблемой напрямую...в общем прочитав тут, да там и еще немного сдесь было реализовано сие чудо...а теперь по порядку...
Хотелось чтобы музыку читало какое нибудь устройство с USB носителя и было минимум затрат...
В общем что сделал:
1. Разобрал FM-трансмиттер посмотрел что у него в "кишках" и конечно же не был удивлен, что все родное китайское)))...не став вдаваться в подробности, отыскал инфу по микросхемам на платах (скажу вам очень скудная инфа и не очень-то распространенная)...нашел выходной сигнал на микруху, которая является FM-трансмиттером (в мем случае это AS6001SP8 (сигнал брать с 6 и 7 ног до резисторов если что))...подпаялся к нужным ножкам и как бы пол дела сделано)))...сразу говорю для тех кто в танке, сделал я это для того, чтобы реализовать типа линейного выхода с устройства, т.к. у меня его не было...у кого есть и кто вдруг озадачиться, вам проще...естественно приделал провода для подачи питания и купил удлинитель USB...все собрал...упаковал в пакет чтобы не пылилось это все под просторами панели приборов...вот в общем что за хрень то вышла:
Да еще выпаял ИК-порт, чтобы в нужном месте машины расположить и пультиком щелкать...
2.Собрал шнур по схеме Вована, только триггер1 и триггер2 замкнул между собой через резистор 1,5 КОм, без вывода каких-либо проводов и добавил еще один контакт в верхнем ряду самый правый (взял с него питание +12 В на FM-трансмиттер, минус взял с кузова автомобиля)
3. Смонтировал все под панелью приборов со стороны бардачка...
Единтвенное что не смог сделать так это то, чтобы питание на трансмиттер подавалось при выборе режима AUX не нашел на колодке майуна изменения в напряжении на контактах при выборе данного режима...думаю пока сделать через обычный однопозиционный выключатель...или может быть кто подскажет умню идею как это реализовать?
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить манитола у меня Clarion 2991 D-B