Ответ: Штатная музыка или голосуем за AUX (мурзилка)
Вобщем если кому интересно - купил я девайс тут в интернет-магазине одном. Ссылку тут давать не буду, а то тут паранойя по поводу спама и рекламы.
Цена вопроса 4600 руб. Установил сам. Хотя установил - громко сказано. Подключается в стандартный цифровой разъем CeNet кабелем HDMI (!). Магнитола Clarion с MP3 и чейнджером на 6 дисков. (PS-2991)
Представляет собой маленькую коробочку. Китай, но наощупь и на вид качество хорошее. Корпус - металл. Единственное, смущает кабель для подключения к айфону - разъем с другой стороны какой то уж очень микро юсб, вставляется плотно, но такой он маленький - мне кажется если очень сильно дернуть, то можно его выдрать. Хотя сдуру можно и х сломать. С другой стороны разъем для подключения в айфон хороший - очень плотно сидит в гнезде, не отвалится.
Из фишек:
- USB/SD/AUX/Ipod/IPad/Iphone
- Управление с кнопок на руле и с магнитолы. (старт\стоп, громкость, переключение треков итп.)
- Управление с айфона\айпада\айпода. (все действия, кроме громкости - она управляется с магнитолы или руля)
Из плюсов лично для меня:
- хорошее качество звука, не хуже дисков. Хотя немного пришлось отрегулировать в магнитоле басы, а то сильно долбит уж.
- айпад заряжается! обычно ему не хватает питания и он заряжается далеко не от каждого прикуривателя и не каждой зарядки.
- все звуки с устройств идут в штатную акустику - и смс, и напоминания, и входящие звонки. Круто будет айпад с навителом использовать или фильмы смотреть.
Из того что тестил : ipod touch 1gen, iphone 4, ipad 1gen. все корректно работает.
Короче, я очень доволен. 5к потратил не зря.