Кто на каком бензине ездит?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

Я на 95 катаюсь, заправляю на лук**ле.
До малыша была шеви нива, которая по паспорту на 95, но 92 допускается. Как то пробовал применять в ней 92, тоже с лук**ла, так разницу почувствовал сразу: по городу еще норм, а на трассе беда - вообще не разгонялась и жрала его в 1,5 раза больше. В итоге убыток даже. Степень сжатия в ниве 9,5 вроде.
Поэтому думаю если в малыша лить 92, то будет примерно такая же ситуация как с шеви нивой. Может конечно сильно ошибаюсь. На критику не обижусь.
Так у "Шнивы" мотор такой же, как у "Нивы" и почти не отличается от старого "шестого". Впрыск и гидрокомпенсаторы на марку бензина не влияют. Степень сжатия с семидесятых не менялась. И какой тогда 95-й был?

Z

Zor

Guest

Эксплуатация автомобиля на 95м дешевле. Один километр дешевле, вероятность налететь на совсем плохой меньше.
А на разных 95х да и пробег и максималка разные. Круче всего ездит на кришском- 155 км ч и ещё есть запас, а вот на лукойловском за 140 еле переваливает.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Так у "Шнивы" мотор такой же, как у "Нивы" и почти не отличается от старого "шестого". Впрыск и гидрокомпенсаторы на марку бензина не влияют. Степень сжатия с семидесятых не менялась. И какой тогда 95-й был?
Ну какой 95 в те времена был я сказать не могу, но то что выпускаемые сегодня ш.нивы ездят на 95 точно. Если дословно то в мануале от нее сказано: "возможно применение 92 бензина с последующем уменьшением эксплуатационных характеристик". Что под этим подразумевается, никто ответить не мог, в.т. ч. дилер. Единственное что мне вскользь пояснили на заданный мною вопрос про 92: "что данный тип двигателя, это тот самый, из 70-х - 80-х карбюратор который кушал 92, который немного переделали под инжектор и "задушили" электроникой под Евро 3 / 4. А последствия применения 92 у всех разные: плохой разгон, повышенный апетит, сокращение жизненного ресурса двигателя или отдельных деталей т.д., причем у некоторых сразу все проявляется, а у других отдельные позиции". А степень сжатия у карбюратора 70-х - 80-х была 8.5. У инжектора сегодня 9.4.

P.S. Модераторы, извиняюсь за обсуждение посторонних авто, больше не буду.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Эксплуатация автомобиля на 95м дешевле. Один километр дешевле, вероятность налететь на совсем плохой меньше.
А на разных 95х да и пробег и максималка разные. Круче всего ездит на кришском- 155 км ч и ещё есть запас, а вот на лукойловском за 140 еле переваливает.
Согласен полностью, что на разных 95х да и пробег и максималка разные. Качество дает о себе знать, особенно на маломощных двигателях.
А что такое "кришском" ? Сеть заправок такая ?

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Не, таких нету. У них даже вообще нету заправок в моем регионе (карту на сайте поглядел). Жаль. Может когда нибудь будет. У нас даже на некоторых есть в продаже 76 (даже вывески лень переделывать на 80), но есть сургут, по второй ссылке на картинке слева вверху он упоминается, получается топливо на его станциях с НПЗ Киришского ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Что под этим подразумевается, никто ответить не мог, в.т. ч. дилер.
Дилер на такой вопрос никогда не сможет ответить, потому что он продавец, а не инженер, и о конструкции двигателя имеет очень смутное представление. А в мануале этот раздел пишет маркетолог. Уже все разжевано достаточно правдоподобно.

Добавлено через 3 минуты
А что такое "кришском" ? Сеть заправок такая ?
Киришский НПЗ снабжает абсолютно большую часть заправок всех сетей Северо-Запада по официальным данным. Как на самом деле, никому не ведомо.

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT

не замерял насколько 95й кришский от лук..левского отличается, но то что не..те_СПБ и не..те_ФИН отличается было исследовано опытным путем - машина с большей нагрузкой на баке из Финляндии доехала неожиданно дальше. JAPMAN правильно написал - нам японцы рекомендуют РОН95, хотя сами ездят на РОН90. а все потому что наш 95й только на эл.табло 95й. вот гарантия закончится и буду лить 92й без всяких задних мыслей

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

Во Владике руководствуюсь принципом: иди на проверенную заправку и лей, что подешевле :)
Результат не зависит от октановой числики. (правда 80тый не пробовал:))

92-ой втыкает малышу лучше всего. Кошельку тоже.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

..._ФИН отличается было исследовано опытным путем - машина с большей нагрузкой на баке из Финляндии доехала неожиданно дальше...
Аналогичная фигня. Пример - последняя поездка 29.12.2010г. - 04.01.2011г.
Расстояние от Нарвы до Vimsi (пригород Таллинна) одинаково в обоих направлениях (213 км), так вот "туда" (на русском бензине Несте) двигатель скушал чуть менее полбака (при заправке вошло 17,8л.), а вот обратно - на то же расстояние, на бензине "Statoyl" - только 13.3...
В обоих случаях заправка проводилась "под пробку" и суточный одометр скидывался на ноль.
Само собой что погода, ритм движения и средняя скорость были практически одинаковы (ехал сам), но даже если откинуть 0,5 литра на погрешности, разница получанется в 4 литра, т.е. 2 литра на сотню. Однако ощутимо!
...все потому что наш 95й только на эл.табло 95й. вот гарантия закончится и буду лить 92й без всяких задних мыслей
Во-во. Что там под маркой "95" - одному аллаху ведомо. И сколько его налито - знает тоже только он.
Лично у меня были случаи, когда в 58-литровый бак (не пустой!) заливали по 65 литров, а в 320-литровый - без малого 400....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT

да-да, я канистру чашкой измерял - входит воды 11,5л, а бензина 12. видимо тоже разница между исследовательским и АЗС-ным методом измерения объема. поэтому чтобы глядя на топливную стрелку не думать о кошельке жду окончания гарантии и готовлюсь к переходу на нормальный 92й

Z

Zor

Guest

да-да, я канистру чашкой измерял - входит воды 11,5л, а бензина 12. видимо тоже разница между исследовательским и АЗС-ным методом измерения объема. поэтому чтобы глядя на топливную стрелку не думать о кошельке жду окончания гарантии и готовлюсь к переходу на нормальный 92й
На "нормальном" 95м машина проедет дальше, чем на "нормальном" 92м. На столько дальше, что кошелёк пострадает, при переходе на 92й. Не верите- проверьте.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Странные вы ребята, ну заправляйтесь через прозрачную канистру. Ставите метку - жирную линию и надпись о колличестве литров. Чтоб сразу было видно когда наё! А так что на эту тему страдать? Ну везде нашего брата наё, так не вешаемся же :))))
Плюнуть и не парицо. А заправляться в наиболее подходящей по органолептическим параметрам колонке и всё!
А какой лудс заливать, это онин хрен каждый сам себе придумывает, что лучше!
Если реально кого интересует, он не будет носиться с клавой по форумам и выпытывать у всех что лучше, а просто зальёт одно, другое, третье и сам поймёт, что ему и его машинке лучше, а что хуже.
Тем более региональные различия в качестве бензина, это сами понимаете, космических величин могут достигать! :)))
А вот, "ТУПО" купить какой-нить Мультитроникс (или аналогичную игрушку), подключить и на основе показаний принять решение, это вообще удел единиц.
Так, что эта темка не более, чем приятный ничего не несущий трёп джимоводов, ну и относитесь соответственно к тутошним текстам :)))
К моему тоже :)

Я сёдня передачку америкосную про бензины и всякое остальное посмотрел, убедился лишний раз в своём мнении, вот и написал этот пост поэтому :)

(камнями-то не кидайтесь! чё такого я сказал?)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Луче скажите, (может кт о знает?) мозги Джима меняют угол опережения зажигания в зависимости от какого-нибудь датчика детонации?
Если так, то с более высоко октановым лудсом уголок-то поболее должен делаться и сгорание пополнее, мощи побольше?!

P.S. и кроме октанового числа там такая туева гора параметров важных....как выяснилось, я даже и не мог представить такого!

Вот, почитайте, кому интересно, вполне доступный для понимания материал раскрывающий глаза на многи е вещи
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/OKTANOVOE_CHISLO.html?page=0,0

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Луче скажите, (может кт о знает?) мозги Джима меняют угол опережения зажигания в зависимости от какого-нибудь датчика детонации?
Если так, то с более высоко октановым лудсом уголок-то поболее должен делаться и сгорание пополнее, мощи побольше?!

P.S. и кроме октанового числа там такая туева гора параметров важных....как выяснилось, я даже и не мог представить такого!

Вот, почитайте, кому интересно, вполне доступный для понимания материал раскрывающий глаза на многи е вещи
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/OKTANOVOE_CHISLO.html?page=0,0
Как я понимаю, мозги на то и нужны, чтобы опережение регулировать в том числе. Вот только раньше определенного предела его все равно не установишь. Так что это все имеет смысл в разумных границах - 98-й или 100-й уже за них выходят.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

вообще оригинальные свечи 60 тыс на Джимнике на всем подряд бензине проходят и нормально.
Не такой у нас бензин и гавно, как многие говорят.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

98-й или 100-й уже за них выходят
а вот не уверен, тайна это, мы либо предполагаем, либо сидим и меряем приборами, а так, предполагать можно о чём угодно.

Z

Zor

Guest

+1

Что значит выходит за параметры??? Какие??? Единственный "параметр", который напрашивается- это перегрев выпускных клапанов, но это тоже весьма сомнительно.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Джиму три года, пробег 30 000 км. С момента покупки заправляюсь 92-м, на Татнефти. Пробовал 95 от этой-же "компании", расход вырос с 12.5 до 14.5 вернулся к 92, все восстановилось. В данный момент жду когда Абком купит мне(за мои деньги) мультик, для дополнительной диагностики. :thumbsup:

Z

Zor

Guest

У нас на Татнефти заправляться страшно любым бензином, впрочем сам не проверял- у меня только три заправки вызывают хоть какое то доверие- Несте, кириши, лукойл, ну шелл ещё.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Хм... У нас на минке Татнефть тоже стороной объезжают. Пару раз не дотягивал до аэродрома и заправлялся на ней. Машина ехала ощутимо хуже. Лью я правда теперь только 95-й.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Володь, блин, ну никак не выберусь до Митьки :(
Но не забыл! :)

Сёдня ездил в ночи в Зелик и пару-тройку раз дал просраться Джимке. Ехал в диапазоне от 4-х до 6-ти тыщь оборотов. Красота неописуемая, звук мотора сказочный! И подумалось мне, а вот товарисчи на 92-ом катающиеся, а вот как бы с вами поиграть в четверть мили? Ох и не догоните вы меня с моим 98-ым на вашем 92-ом! Сто пудоф! :)))
Или по МКАДу ночью на 1-ом баке кругов 7-мь? Как? :))) Слабо?

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

И подумалось мне, а вот товарисчи на 92-ом катающиеся, а вот как бы с вами поиграть в четверть мили? :))) Слабо?
Легко ! Телефон знаешь !

Добавлено через 2 минуты
Или по МКАДу ночью на 1-ом баке кругов 7-мь? Как? :))) Слабо?
На третьем(примерно) круге гибоны остановят и спросят : "чо вы тут мотаетесь?".

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Ехал в диапазоне от 4-х до 6-ти тыщь оборотов. Красота неописуемая, звук мотора сказочный! И подумалось мне, а вот товарисчи на 92-ом катающиеся, а вот как бы с вами поиграть в четверть мили?
На высоких оборотах опасности детонации нет, так что октановое число не критично.

M

mynicknamex

Guest

товарисчи погодите меня, я ща вкарячу V8 и будем ганяться, но чур на колесьях ни как не меньше 32 тракторных.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Легко ! Телефон знаешь
Ага, телефон знаю, замётано! :)))
гибоны остановят и спросят
Ну а чё? мы ничё, ползём себе помаленьку ;))))
На высоких оборотах опасности детонации нет, так что октановое число не критично
А кто говорил про детонацию? Я про энергоёмкость и общую фельдипёрсовость бензина. :)

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Хм... У нас на минке Татнефть тоже стороной объезжают. Пару раз не дотягивал до аэродрома и заправлялся на ней. Машина ехала ощутимо хуже. Лью я правда теперь только 95-й.
Я из Татарстана ;) На "Татнефте" НЕ заправляюсь!!! Только на лукойле 92-м :thumbsup:

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Я из Татарстана ;) На "Татнефте" НЕ заправляюсь!!!
Я заправляюсь на Татнефти, скорее по привычке, уже более пяти лет. Поэтому не могу объективно сравнивать качество топлива. Главное, что проблем, от этой заправки, я не испытываю.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вов, знаешь что твой пост напомнил? ;)
Ну ты на меня не обидешся :)
"...ну мы слаще морковки ничего не пробовали, так, что нам и так нормально..." :)))))
не помню откуда, но что-то похоже на анекдот какой-то :)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Я из Татарстана ;) На "Татнефте" НЕ заправляюсь!!! Только на лукойле 92-м :thumbsup:
А вы где лукойл в татарстане нашли не подскажете?
татнефтепродукт еще говнее, имхо