Кто на каком бензине ездит?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Ответ: Кто на каком бензине ездит?

Спасибо, что перешли на Вы (хоть и с маленькой буквы)

P.S
Если заслужил бан-то конечно его приму (тем более,что у меня нет выбора)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Вопрос к модератору?
Мат - в следующий раз бан
Это относится ко мне,как приведшего цитату другого участника форума?
Я не вижу цитаты и пока это предупреждение :D
Все вопросы к модераторам в личку.
Если хотите дальше нормально общаться на форуме, меняйте манеру - троллинг, флейм и т.п. здесь не приветствуется, а вы явно цепляете собеседника.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB32W 1997г., 1,3 л., автомат, G13B,16 кл. правый руль(первый). .
Suzuki Jimny 2008г. 1,3 л.,,автомат, левый руль (следующий).
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 л.,,автомат, левый руль

не известные это какие? просто не лукойл? ;)))
а чё 92-ой? тогда уж лучше сразу 80-ый, он как раз практически без всяких добавок, судя по вашей фразе вы именно их побаиваитесь.

*............)
Одно время полстоянно заправлялся на Калужском шоссе за Красной пахрой , заправка была не понятная а бензин очень хороший. Потом ее перекупили и видимо поменяли поставщика.

За пределами Московской области на неизвестных мне заправках Чешу репу. всегда лью только 93
Сейчас стараюсь заправляться на Лукойле
Нет Лукойла тогда ВР - ТНК - Shell - Neste (ближе к Питеру). При поездке на Валдай в глухомань - беру пару пластиковых канистр (якобы сделано в Канаде) и заправляю на последних провернных АЗС и вперед.:thumbsup:
В последнем Авто ревю №21 (483) 2011 тест бензинов . Лукойл - хвалят.
Понятно, что может быть пиар. Но я из журналов посвященных автомобилям считаю его наиболее профессиональным изданием.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

У меня на днях бригада в истринском районе заправилась на каком-то ноунейме, экономные.
Пыжик проехал два км. и встал колом, на замену бензонасос и фильтр. Может конечно совпадение, но как-то у ребят фигово с экономией получилось.

А на Лукойле, на самом деле, ни разу негатива не встречал и машинка на их бензине едет не хуже чем на bp.
Был недавно прикол, чувак сказал не тот номер колонки и бензин пошёл соседу. Чего-то кричал и возмущался, хотя сам лопух. :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да я не спорю, может на лукойле бензин и ничего, хотя вот тот рассказ про сотрудника лукойла не заправляющегося на лукойле не выдумка, а абсолютно реальный.
Для меня, наверное через чур, но тем не менее, имеет значение эмоциональная составляющая сосуществования, посему лукой закрыт. Ну может только на самый крайний случай.
О, свежая хохма из моей жизни:
недавно что-то у меня захандрил бензонас у Ровера, дело было на МКАДе, я подумал, что бензин кончился а датчик врёт, что ещё есть. Еле дотолкался да ближайшей запрвки оказавшейся лукойлом. Я аж зубы стиснул... подхожу к кассе... "...мы временно не работаем, что-то там делают с чем-то..." Я как заржал! тёка чуть к Кондрату не отправилась! :)))) В результате благополучно добрался до БиПи ;)
Вот такая забавная (для меня) история :)

За пределами Московской области на неизвестных мне заправках всегда лью только 93
Ну так почему всётаки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB32W 1997г., 1,3 л., автомат, G13B,16 кл. правый руль(первый). .

на 457
По поводу хохмы - всегда вожу с собой камеру - мыльницу (Canon G9) . Подъезжаю к Лукойлу на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Подхожу к окну и вижу бумажку " перерыв 15 минут ". Холодно и ветрено. Рядом со мной девушка с мамой и абсолютно новым Ниссаном из салона. Все мы знаем как "щедро " наливают бензин в салонах при покупке новой машины :))). Я мог дотянуть до другой заправки, но мне захотелось справедливости. Достал камеру - постучал в стекло. Как только появилась оператор демонстративно сделал снимок. Затем вежливо попросил расписание технических перерывов. На что мне было отказано и заявлено : "оформляю документы". Затем я заявил , что пошлю это фото в цетральный офис с соответствующим текстом в виде заявления. Заправили без разговоров. На этой же заправке несколько раз не додавали сдачу. У них есть официальные технические перерывы. На некоторых заправках ( Лукойл в конце Ленинского п-кта) они вывешены .
"Сообщение от daush
За пределами Московской области на неизвестных мне заправках всегда лью только 93

Ну так почему всётаки?"

Присадок может быть очень много когда из 80 делают 95. :(((

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну вот ты подтверждаешь невменяемость лукойла. Спасибо, ксати, за эту информацию, дополнительная информация всегда полезна!

Присадок может быть очень много когда из 80 делают 95. :(((
А вот теперь послушай такие слова (я уже как-то писал об этом выше), это почти дословная фраза заправщика какой-то переферийной заправки:
"...дорогой бензин, особо 98-ой, стрёмно бодяжить, можно сильно в пятак получить от пацаноф, а вот в 92-ой - мило дело замешать говнеца, никто даже не подумает хрюкнуть..."
И это отлично согласуется с заправленым вместо 92-го бензина газоконденсатом (или какой другой хренью с похожими свойствами) и больменее приличным 95-м, на офф заправке лукойла в Харабалях.
Об этом я, тоже, уже писал.
Так что ... делай выводы из чужого опыта, если хочешь конечно ;)

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...

на 459
А где Вы видели на левых периферийных заправках 98?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

На совсем левых, конечно, нет. На такие не заезжаю вообще. На франчайзинге иногда бывает. А так 95-й само собой.
P.S. но вообще для меня любая заправка на трассе - левой кажется :) Может только кроме ВР и Несте, и то, трассовые ВР вызывают опаску, слегка. Ну что поделать, такой я мнительный :)))))

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...

На "ты" не обидишься? :)
Ты не один такой! Мнительный или опасливый - не важно. Я привык к тому, что надо быть на стреме постоянно.Потому что, при общении с государством , крупными компаниями нас мягко говоря пытаются нахлобучить. А бензин - продукт массового потребления и любая экономия повышает доходы корпораций весьма ощутимо. Я так думаю.
По поводу бензина имел приватную беседу (правда лет этак семь назад) с одним из руководителей ТНК. Он мне сказал прямо 93 у нас очень хороший, а 95 не очень. Т.к. в стране практически нет 95 "прямой" перегонки. Поэтому повышаем октановое число за счет добавок. Я не силен в технлогиях перегонки. За что купил - за то и продал.

"Правильных пацанов" на трассе не очень боятся т.к. местные ослиную мочу заливать не будут, а залетные по - фигу. В вышеупомянутом тесте бензинов (Авто ревю №21 (483) 2011 тест бензинов) в одной из проб вместо 95 оказался тупо 80.
Корлоративные заправки - очень разные по уровню доброжелательности к клиенту. Нарваться на не адекват можно везде. Например на Киевском шоссе (заправка Лукойл перед бетонкой, если ехать в область, справа) очень приятные люди работают и ВСЕГДА отдают сдачу, без напоминания. .
С уважением, Сергей.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Качество бензина определяется по расходу топлива в одинаковых условиях. У меня от дома до дачи 71 км., есть и светофоры и поселки и трасса. Манера езды одинаковая спокойная. Загруженность трассы когда я еду одинаковая небольшая. Давление в шинах и температура воздуха контролируется. Остается из не контролируемых переменных только ветер. За 20 лет езды 2 раза в неделю (туда и обратно) даже степень влияния ветра чувствую (влияет или не влияет). Машины были разные. С 2008г. Джимни. Расход определяю по компьютеру (DynoDash. Auterra). Компьютер калибровал по полному баку. Абсолютное расхождение большое, но для выбора заправщика (плохой-хороший) достаточно относительных величин (расход больше-меньше). Для разных компаний и даже заправок от одной компании разница достигала в пересчете на 100 км почти литра. Средний расход летом 8 - 8.1 л/100км. Наиболее стабильной при минимальном расходе оказалась Лукойл в Зеленогорске. Эксперименты год назад на этом выводе и закончил-всегда здесь и заправляюсь (если получается). Несте мне как -то налила жуткого дерьма! В других Лукойлах при хорошем качестве бензина (экто 95) недолив больше. Прямого хамства на колонках не встречал. Причина может быть в том, что я не конфликтный (до какой -то границы). Может быть следует продолжить эксперименты-все изменяется. У нас жизнь как на вулкане в любой момент могут обдурить с чем угодно: с молоком, лечением, квартирой,образовнием и т.д. Кстати мой Джимник с 2008г. подорожал с 540 до 735 тысяч!!! там же в Лауре.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

На "ты" не обидишься? :)
Издеваешься? :)))) чай не на приёме у аглицкой королевы :)
в одной из проб вместо 95 оказался тупо 80.
мне думается это перепутали сами проверяльщики, ну не полные же идиоты заправщики.
Я тут как-то поизучал как делают бензин, так во все бензины присаживают присадки :)))))
Просто у нас в основном гонят бензин типа 66-ой и 72-ой! И если контора приличная и не франчайзинг, то присадки всегда хорошие и не вредные (какие-то там ароматические углеводороды). В левых могут добавит и толуол и ещё какую гадость, а в некоторых местах и газоконденсат, та ещё гадость, испаряется в момент :) (ну я писал)

Kardo, качество бензина очень хорошо мониторится, причём постоянно, по цифре мгновенного расхода (на мультике есть такой параметр), (фактически это время открытия форсунки). Остановился, выключил все потребители и наблюдаешь цифирь :). Для М13А и нормального бензина это 0,4-0,5 л/ч

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

На ВР есть уголок,где содержаться паспорта к автомобильному бензину и дизтопливу. В этих документах есть сведения о наличии, содержании и свойствах любых присадок и красителей или об их отсутствии.
Такие документы должны быть на каждой заправке и показываться по просьбе любого человека.
Вот в них и можно узнать,чем вы планируете заправиться (конечно бывают человеческие ошибки такие как- случайно бочки перепутали при сливе топлива)
Компании BP-ТНК принадлежит 5 нефтеперерабатывающих заводов в Рязани, Нижневартовске, Нягани (ХМАО), Саратове и Лисичанске.
Все заправки под маркой ВР принадлежат самой корпарации. А часть заправок ТНК используют марку ТНК по джобберскому соглашению!

Самый большой охват и самые современные заводы в России-это Лукойл.

Последнее время хвалят заправки Газпрома(по качеству топлива).

Всё вышеописанное относится к топливу,а не к людям предоставляющим услуги по продаже топлива.
Так же ситуация с топливом на одной и той же заправке может изменится в любое время и в любую сторону.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Я тут как-то поизучал как делают бензин, так во все бензины присаживают присадки :)))))
Просто у нас в основном гонят бензин типа 66-ой и 72-ой!
Не утверждаю на все 100%, в нефтебизнесе не крутился, но насколько знаю, 80 без проблем получается прямой перегонкой. 92 тоже такой встречается, но не у нас (МО и ЛО). А вот 95 уже вытягивают, кто как умеет.
ЗЫ. Запомнился мне 92-й бенз в Удмуртии: далеко не самый дешевый в сравнении с другими областями, но машина на нем просто летит, и расход, соответственно, ниже ощутимо.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Дилер рекомендует 92-ой...

Когда забирал машину, задал вопрос по бензину. Ответ был неожиданным - ТОЛЬКО 92-ой.
Мол 95-ый у нас не "правильный", поэтому сами япы рекомендуют лить двойку... мол проблем будет меньше...
Подскажите, кто ещё сталкивался с такими рекомендациями?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Ответ: Дилер рекомендует 92-ой...

ответ элементарен. что написано в книжке на том и ездийте. а всё остальное только слова и их к ответсвенности в случае чего непритянеш.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

в книжке много чего написано ;) , для стран, где используется этилированный бензин - одни рекомендации,
если не этилированный - другие... какой он у нас х.з.... кто ж правду скажет....

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

в книжке много чего написано ;) , для стран, где используется этилированный бензин - одни рекомендации,
если не этилированный - другие... какой он у нас х.з.... кто ж правду скажет....
У меня когда открываешь крышку заправочного лючка, там сразу наклейка с изображением бензоколонки и написано 95. И зачеркнуто PB. Т.е. только неэтилированный.

Бештаугорец, загляни под крышку! ;)

А вообще тема такая есть!!!

pryg3

Наш человек
27 Январь 2010
208
24
18
59
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008 г., 1300 см3, леворукий автомат

Когда забирал машину, в салоне сказали - только 92-й. Два года заливаю 95-й "Экто" ЛУКОЙЛ, т.к. под крышкой ясно написано... Все нормально, постоянно заливаемся только на одной заправке.

K

Kash

Guest

Вчера заправлялся как обычно 95, а впереди меня стояла новая Infiniti FX, которая заправлялась 92. Не думаю, что на крышке заправочного люка у нее написано 92.
Видать просто денег нет у мужика на 95))))

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

Спасибо откликнувшимся!!
По поводу надписи "под крышкой", вы мой регион проживания видели? У нас на чеченский бензин попасть можно на ЛЮБОЙ заправке (в т.ч. и на Лукойле). Что в него добавлено и сколько - вопрос без ответа.... а что если 95-ый этилированный? как я об этом узнаю? Может поэтому и рекомендуют 92-ой, что меньше шансов заправиться этилированным?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Спасибо откликнувшимся!!
По поводу надписи "под крышкой", вы мой регион проживания видели? У нас на чеченский бензин попасть можно на ЛЮБОЙ заправке (в т.ч. и на Лукойле). Что в него добавлено и сколько - вопрос без ответа.... а что если 95-ый этилированный? как я об этом узнаю? Может поэтому и рекомендуют 92-ой, что меньше шансов заправиться этилированным?
Заправляйтесь на Лукойле и не парьтесь. Я в Ставропольском у вас не был, но в Волгоградской заливался на Лукойле, проблем вообще никаких.

Этилированный бензин сейчас не продают на нормальных заправках типа того же лукойла. А 92 или 95 - шанс попасть на "палево" абсолютно одинаковый.

Добавлено через 7 минут
Вчера заправлялся как обычно 95, а впереди меня стояла новая Infiniti FX, которая заправлялась 92. Не думаю, что на крышке заправочного люка у нее написано 92.
Если Инфинити американкая, тогда им 92 - самое то наливать! В США вроде только 92 бензин и продается.

• Нравится
Реакции: 1 человек

luthien

Продвинутый новичок
26 Март 2011
30
4
8
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, АКП, Dark blue.

А у нас Лукойла нету(( и 95 Евро тоже нету(( и ДТ дороже 95 бензина)). Что вы хотите в этой стране? Здесь все по принципу "на заборе тоже пишут", "как кривая вывезет" и "что Бог послал"))))

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Бештаугорец, я согласен с вашим дилером.
Но, в случае чего (ну мало ли) рекомендую твердо отвечать на их каверзный вопрос на время гарантии "на каком бензине ездили?" - "только на 95-м, как рекомендовал производитель!"

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

(в т.ч. и на Лукойле).
Так это самые палёвые заправки из сетевых,! Заправляли газоконденсатом моего товарища прям при мне. И кстати под видом 92-го :), 95-ый оказался более менее. Но всё равно их не люблю, и не только за произвол их чиновников и убийства неповинных граждан, а ещё и за хамство их операторов на АЗС.
В США вроде только 92 бензин и продается
Да что вы говорите! :))) Прикольная мысль! :)))
Жаль американцы про это не знают :)))

ri_gas_prices.jpg

Хотя есть и такие места, где 91-ый самый крутой:
:))))

gas12.jpg

А у нас Лукойла нету
Лена, и радуйтесь этому! :)
И заправляйтесь в ТНК, они у вас есть! И лучше 98-м, если есть. Вот этим бензином баловаться будут меньше всего, 100%! А разница в цене - копейки!

Бойцы и бойцыцы, если вы внимательно прочитаете бумажку приклееную в районе крышки бензобака, то обнаружите, что там написано 95 энд хайя! Что означает 95-ый и выше. Так, что заливая 98-ой вы в максимальной степени защитите моторчик своего любимого (надеюсь) Джимника от всякой бурды :)
Просто 98-ой в самой меньшей степени дополняют "ослиной мочой" ©сами знаете чей :)

Конечно жителям не столичных регионов значительно сложнее, но что поделать. судьба у нашей страны такой :(
Если кто не верит моим словам - поверьте, мне это совершенно фиолетово :)

• Нравится

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

А я 98-м в чистом виде ни разу не заправлялся:) Ну, эт возможно, консерватизм с годами:)
А так на дальняк предпочитаю 95-й или смесь 95 и 98 - Джим на трассе реально становится шустрее и злее и фуры обгонять не напряжно.
Зимой только 92-й (ну, это тоже издержки опыта)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

А я 98-м в чистом виде ни разу не заправлялся:) Ну, эт возможно, консерватизм с годами:)
А так на дальняк предпочитаю 95-й или смесь 95 и 98 - Джим на трассе реально становится шустрее и злее и фуры обгонять не напряжно.
Интересный вариант насчет трассы, надо будет попробовать.

Хотя в финке и швеции заправлялся 98 - разницы не почувствовал абсолютно.

Добавлено через 7 минут
Да что вы говорите! :))) Прикольная мысль! :)))
Жаль американцы про это не знают :)))

ri_gas_prices.jpg
Я, если честно, не могу разглядеть что там написано Чешу репу.

Не, 95 и 98 конечно где-то продаются, чтобы заправлять спорткары, но большинство заправок продает преимущественно 92-й.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Хотя в финке и швеции заправлялся 98 - разницы не почувствовал абсолютно.
У нас, наверно, 92 и 98 это совсем большая разница;)