Вопросы к Jimny'водам

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: Вопросы к Jimny'водам

Блин, а может мне ключик не от неё достался. Брызгал всем чем мог - ни фига. Каков он на вид. Щёлкните, плиз, выложите фотку. А то уже по весне и правда болгарку применить хочу Злость!
Вечером дома отсканирую и выложу (если раньше кто-нить не выложит:)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Блин, а может мне ключик не от неё достался. Брызгал всем чем мог - ни фига. Каков он на вид. Щёлкните, плиз, выложите фотку. А то уже по весне и правда болгарку применить хочу
Кстати, здравая мысль. Может, и правда, ключ не тот подсунули? Но вообще, у меня такое ощущение, что замки эти настолько условны... Любой проволочкой откроются. Может, позвать дядю Васю - слесаря?

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Подожду от Agdamа фотку. Сравню с моим, а далее, если не тот ключик действительно придётся звонить по объяве "вскрытие сейфов. недорого" )) в местный ЖЭК.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Подожду от Agdamа фотку. Сравню с моим, а далее, если не тот ключик действительно придётся звонить по объяве "вскрытие сейфов. недорого" )) в местный ЖЭК.
Fronter, пожалуйста, скинь адрес своей эл. почты мне в личку.

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

Не дай бог так и получится.Выпучил гл
А если не такой радикальный метод?
Так а в чем проблема? Перепилил и повесил новый замочек. 5 минут и 100 р цена вопроса.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Fronter, пожалуйста, скинь адрес своей эл. почты мне в личку.
Адрес "мыла" скинул в личку. Сорри, что не сразу ответил. Жду ответа. Заранее благодарен.

Так а в чем проблема? Перепилил и повесил новый замочек. 5 минут и 100 р цена вопроса.
Так в том-то и вся хренотень, что замочек не нависной, а внутренний. Типа как на почтовых ящиках. Не подобраться, дабы спилить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Сходил сегодня в салон, оплатил предоплату, страховки и сигналку с тонировкой. Самое главное - посмотрел на машинку!!!! Мы с женой в восторге %-)

Появились очередные вопросы: машина идет без ковриков и брызговиков: кто где брал? Есть ли оригинальные, что почем?

Колпак скорее всего буду брать в нива4х4... Если понравится внешне =) Интересно, а как страховые реагтируют на кражу запасок - возмещают стоимость?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Сходил сегодня в салон, оплатил предоплату, страховки и сигналку с тонировкой. Самое главное - посмотрел на машинку!!!! Мы с женой в восторге %-)

Появились очередные вопросы: машина идет без ковриков и брызговиков: кто где брал? Есть ли оригинальные, что почем?

Колпак скорее всего буду брать в нива4х4... Если понравится внешне =) Интересно, а как страховые реагтируют на кражу запасок - возмещают стоимость?
Оригинальные есть и коврики, и брызговики, я в Автомире при покупке мафынки брал, но дорогие, зараза.:thumbsdown:
Точно не помню, но коврики, по-моему, порядка 4000 руб. или даже дороже:(

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Оригинальные есть и коврики, и брызговики, я в Автомире при покупке мафынки брал, но дорогие, зараза.:thumbsdown:
Точно не помню, но коврики, по-моему, порядка 4000 руб. или даже дороже:(
А ковры тканевые? Удобные хоть? Брызговики сколько - не помнишь?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Брызговики в Автомире по 1475 р. пара Баксы-бакс

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Коврики резиновые, но не корытца - плоские, довольно мягкие.
Отъездил с ними год, вроде бы нормально.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Коврики резиновые, но не корытца - плоские, довольно мягкие.
Отъездил с ними год, вроде бы нормально.
Тканевые тоже фирменные есть. Поездили с ними месяца 4, за это время почти полностью оторвалась "наклеечка", тоже тканевая, с логотипом Сузуки на водительском коврике. Стоят негуманно. Цену не назову, уже не помню, полтора года прошло. Сами по себе для нас оказались бесполезными, т.к. даже летом ездим с резиновыми :)))

GreenДжимка

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
19
0
Москва
Езжу на ...
теперь на Гранде Витаровне, 2,0л., 2003 г.в., европейка зелёёёёёёненькая

Когда козлика купила там родные корытца стояли, первое что сделала - выкинула их (каблуки цепляются, резиной пахнет и влага под ними скапливается, отчего в машине сыро как в подвале:thumbsdown:). Купила тканевые на рынке кунцевском (написано сузуки на них), все удовольствие 1300р. (передние и задние, без багажника). Очень довольна. Под педалями на коврике вставка из резины, так что каблуками не протыкиваю и в полу дырку не делаю (как это было на другой машине, за что от мужа влетело :hilarious:) Очищаются пылесосом хорошо. Резиновые ни за что не положу, фу :D

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Резиновые ни за что не положу, фу
Это смотря куда и как ездить ;-)
А вопрос скапливания влаги под резиновыми ковриками элементарно решается автомобильными памперсами, положенными ПОД коврик.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Это смотря куда и как ездить ;-)
А вопрос скапливания влаги под резиновыми ковриками элементарно решается автомобильными памперсами, положенными ПОД коврик.
А я что-то никогда не замечал скапливания влаги под резиновыми корытцами... А если с асфальта съезжать регулярно, то вопрос, имхо, однозначно решается в пользу корыт.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Был сегодня в Ашане - впитывающие тряпки стоят всего 34 р. - 4 шт!!

Звонил дилерам по поводу ковриков -
АВТОМИР: резиновые ковры 2350, велюровые 3891.
Феникс: резиновые 1950, велюровые 2500р.
Лаура: резиновые 2350, велюровых нет.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

А я что-то никогда не замечал скапливания влаги под резиновыми корытцами... А если с асфальта съезжать регулярно, то вопрос, имхо, однозначно решается в пользу корыт.
В холодную и влажную погоду конденсат на обратную сторону резиновых ковриков высаживается, когда салон нагреваться начинает - типа потеют :)

В желто-красных упаковках?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Звонил дилерам по поводу ковриков -
АВТОМИР: резиновые ковры 2350, велюровые 3891.
Феникс: резиновые 1950, велюровые 2500р.
Лаура: резиновые 2350, велюровых нет.
А "Ашан" это иде?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Ой-ой-ой...
А ты не местный, да?:D
Ты с Чукотки, да?:D

Я почему-то думал, что Ашаны тока в Москве.
Да, сами мы не местные...из провинции мы...:)))
Не преживай, Серега! Я сам только недавно туда завернуть решил попутно...Надо было подарок человеку ко дню рождения, вот решил заглянуть в разрекламированный МедиаМаркт...Не поверишь, минут 20 блуждал по этой подземной парковке на машине и так и не нашел входа...:( Вроде все остальные магазины нашел а этот нифига...Плюнул, поднялся в первый попавшийся и купил нужную мне вещь...:) И это еще не все...Обратно вместо КАДа на Мурманку выехал(развязку там просто супер информативную сделали...:)). Ну а на Мурманке, сам знаешь, ближайший разворот всего в 15 км, и продавцов полосатых палочек по выходным хватает...:)))
Так что - не езди туда один...;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Ашан находится в МегаИкее, как было отмечено выше. Я в Ашан езжу каждый месяц - покупаю журналы Off-Road Drive и Club 4x4 (продаются только там по нормальной цене). А салфетки впитывающие в прозрачной упаковке, сами они серые.

Вопрос: передние подкрылки идут в комплекте с машиной??? Почему-то на своем я их не заметил...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Появился новый вопрос: в Фениксе есть в продаже секретка для запаски, стоит чуть больше 2000р. Кто-нибудь юзал этот девайс? До Нива4х4 не успел доехать, поэтому не знаю какой там колпак за 4500р. Может лучше его взять...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Появился новый вопрос: в Фениксе есть в продаже секретка для запаски, стоит чуть больше 2000р. Кто-нибудь юзал этот девайс? До Нива4х4 не успел доехать, поэтому не знаю какой там колпак за 4500р. Может лучше его взять...
Одно другого не заменит...;) Колпак обыкновенный, которым дилеры втридорога торгуют. А секретка для запаски - видимо под ключик, во всяком случае японские машинки(в смысле праворульки) с такой попадались, да и в каталоге есть(даже в руководстве пользователя на машину описана). Но она вроде на пластиковую нашлепку ставится, а ее и разломать недолго...;)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Ясно, значит все-таки предется ехать на Гражданский, 11. Спасибо

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Да, хотел еще спросить: кто какие секретки на колеса ставил? Тот же Феникс предлагает за 960 р. колесные секретки...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Ясно, значит все-таки предется ехать на Гражданский, 11. Спасибо
Не надо туда ехать! Мы для Вити ПОСЛЕДНИЙ колпак забрали. Т.к. живем буквально в соседнем с ними доме, можем заехать поутру, узнать будут ли ещё. Ну, или звони туда, если телефон их знаешь.

Да, хотел еще спросить: кто какие секретки на колеса ставил? Тот же Феникс предлагает за 960 р. колесные секретки...
Никаких не ставили, ибо летние диски такие, что без специального ключика-удлиннителя к гайкам не добраться вовсе.

AnIG

Местный
11 Январь 2007
408
82
28
77
Челябинск
Езжу на ...
1976-2101- свой!! Затем - 5 ВАЗов и 5 иномарок (Ауди 100\А6; два "Кариба"; Ниссан-Примьера(универсал) 4ВД; Вингроад 4ВД

Я уже не хотел затрагивать эту тему, т.к. в соседней ветке были высказывания о "бесполезности секреток" и неудобствах, если "потеряешь ключ" к ним! Но, как известно, можно потерять что угодно, с том числе и ключ от машины, что также приведет к некоторым неудобствам. Насчет полезности я также высказывался на примере с соседом, когда ночью у подъезда с его машины были сняты два колеса, на которые он не поставил секретки (как сказал: "Торопился и забыл в гараже!"). Так вот, пример совершенно свежий: в пятницу ездили на рыбалку по последнему льду на озеро, находящееся в 40 км от города. Машин было много и стояли в разброс по всему берегу...
В общем, вечером, когда уже вышли на берег, к нам прибежал мужичок с просьбой о помощи. Суть: утром они с друзьями поставили свою "шниву" в стороне от общей стоянки метрах в 200-х. Вечером, выйдя на берег, обнаружили, что запаски нет, а два колеса (с того боку, который был невидим с общего скопления машин) проткнуты!! Получается так, что злоумышленники не смогли снять колеса, т.к. стояли обычные секретки, и в отместку просто проткнули их. Короче, одно колесо, чтобы доехать хотя бы до города, он уже нашел. Вот и я дал ему свою запаску. Дальше уже не по теме...
Так вот, за свою долгую карьеру автомобилиста я не один раз убеждался, что даже простые секретки бывают эффективны и выручают в ряде случаев в нашей самой прекрасной стране!
Да, на форуме был приведен еще довод против секреток: мол, если закрутить не по резьбе!....Ну, и т.д... Специально сделал фотографии, когда менял резину на летнюю, где прекрасно видно, что эти простенькие "Нивовские" секретки невозможно даже вставить с перекосом (не то, что закрутить даже при желании), т.к. они по диаметру близки к размерам отверстий для колесных гаек.
Кстати - комплект (4шт) обходится в пределах 90 рублей. Я просто не понимаю зачем переплачивать в 10 раз, если (в данном случае особенно!) результат одинаков?!

Вложения