Ответ: Вопросы к Jimny'водам
Да, хотел еще спросить: кто какие секретки на колеса ставил? Тот же Феникс предлагает за 960 р. колесные секретки...
Я уже не хотел затрагивать эту тему, т.к. в соседней ветке были высказывания о "бесполезности секреток" и неудобствах, если "потеряешь ключ" к ним! Но, как известно, можно потерять что угодно, с том числе и ключ от машины, что также приведет к некоторым неудобствам. Насчет полезности я также высказывался на примере с соседом, когда ночью у подъезда с его машины были сняты два колеса, на которые он не поставил секретки (как сказал: "Торопился и забыл в гараже!"). Так вот, пример совершенно свежий: в пятницу ездили на рыбалку по последнему льду на озеро, находящееся в 40 км от города. Машин было много и стояли в разброс по всему берегу...
В общем, вечером, когда уже вышли на берег, к нам прибежал мужичок с просьбой о помощи. Суть: утром они с друзьями поставили свою "шниву" в стороне от общей стоянки метрах в 200-х. Вечером, выйдя на берег, обнаружили, что запаски нет, а два колеса (с того боку, который был невидим с общего скопления машин) проткнуты!! Получается так, что злоумышленники не смогли снять колеса, т.к. стояли обычные секретки, и в отместку просто проткнули их. Короче, одно колесо, чтобы доехать хотя бы до города, он уже нашел. Вот и я дал ему свою запаску. Дальше уже не по теме...
Так вот, за свою долгую карьеру автомобилиста я не один раз убеждался, что даже простые секретки бывают эффективны и выручают в ряде случаев в нашей самой прекрасной стране!
Да, на форуме был приведен еще довод против секреток: мол, если закрутить не по резьбе!....Ну, и т.д... Специально сделал фотографии, когда менял резину на летнюю, где прекрасно видно, что эти простенькие "Нивовские" секретки невозможно даже вставить с перекосом (не то, что закрутить даже при желании), т.к. они по диаметру близки к размерам отверстий для колесных гаек.
Кстати - комплект (4шт) обходится в пределах 90 рублей. Я просто не понимаю зачем переплачивать в 10 раз, если (в данном случае особенно!) результат одинаков?!