Вопросы к Jimny'водам

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Вопросы к Jimny'водам

водитель нее видит из-за высокой посадки и длинного капота...
Это ты мощно задвинул...:))) Т.е. при низкой посадке лучше видно?;) Да и длинных капотов ты похоже не видел...:))) Вот прийдет осень-зима, сам все поймешь...Что можно увидеть в Питере летом?;) Я пока не поменял лампочки в фарах включал противотуманки постоянно в темное время суток, да и сейчас они далеко не лишние, хорошо освещают обочину и тротуары во дворах и неосвещенных улицах. Про основное предназначение(туман) - и не говорю. Противотуманки живы до сих пор, хотя не раз влетал с ними в лужи и сугробы, ТТТ.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Появился еще один вопрос: зачем на Джимке противотуманки?? Реальной пользы от них практически нет, т.к. с водительского места видно не более метра дороги, освещенной ПТФ! Эти лампы на 90% бьют в то место, которое водитель нее видит из-за высокой посадки и длинного капота... Так зачем они, только для понтов?
Может, они у тебя настроены неверно? Вот уж что-что в Джимке в части света хорошо, так это противотуманки!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Противотуманки обычно включаю чтобы видели меня (дождь,туман,снегопад,дым) А так мне и без них дорогу не плохо видно;)
Хотя недавно был интересный случай сгорели ОБЕ лампочки ближнего. Причем дело было на трассе в 01 ночи. Вот противотуманки меня не плохо выручили!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...Противотуманки живы до сих пор, хотя не раз влетал с ними в лужи и сугробы, ТТТ.
Вить, а я не первый у кого стекла на противотуманках треснули:(((
Кто-то из москвичей жаловался.
Ну а тебе, разумеется, ТТТ:)))

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Зимой вечером езжу домой по загородному шоссе,так вот,когда доезжаю до места,где дальше нет освещенных населенных пунктов,почти нет машин ни впереди, ни сзади,навстречу тоже редко и нет разметки - включаю противотуманки,дорогу видно гораздо лучше!!! Свет у Джимника слабое место...Рыдаю!Думаю поставить ксенон,но еще не решилась...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...Свет у Джимника слабое место...Рыдаю!Думаю поставить ксенон,но еще не решилась...
Татьяна Витальевна, Victor_S поставил какие-то не штатные (обычные) и вполне доволен. Года полтора назад он указывал модель. В личку к нему стукнитесь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

stirlits

Продвинутый новичок
29 Июль 2008
33
2
0
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 AT, Cordiant OFF-ROAD 205/70 R15

После ругулировки колёсиком, видно стало очень хорошо :D

с ближним и дальним...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Д

ДимНик

Guest

Противотуманки очень хорошо освещают обочины дороги, а ваще они не предназначены для освещения дороги их задача обозначить ваш авто в условиях плохой видимости.
Про длинный капот это круто, ржу нимагу

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Может, они у тебя настроены неверно? Вот уж что-что в Джимке в части света хорошо, так это противотуманки!
Вот, я тоже к этому склоняюсь. Т.к. если выключить ближний в темноте, то на одних противотуманках ездить невозможно!!! Может как-то можно их подрегулировать??

Насчет длинного капота и тех, кто считает, что аффтар жжот: по сравнению с Паджеро или Патрулем, у Джимни капот конечно меньше... Но вот по сравнению с низкими машинами, у которых длина капота меньше метра от лобового стекла, да к тому же он скошен книзу, обзор дороги у Джимни с места водителя начинается на порядок дальше, нежели у тех же самых низких легковух... если вкратце, то у меня ПТФ светят на расстояние 3 метра от бампера, а обзор дороги с водительского места начинается на расстоянии 2,20 м. от бампера. Т.е. реально мне видно чуть меньше метра освещенной полосы ПТФ. Рост у меня 178, так в чем проблема, кто может объяснить аргументированно, а не фразами "их задача обозначить ваш авто в условиях плохой видимости" =)))

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Вот, я тоже к этому склоняюсь. Т.к. если выключить ближний в темноте, то на одних противотуманках ездить невозможно!!! Может как-то можно их подрегулировать??

Насчет длинного капота и тех, кто считает, что аффтар жжот: по сравнению с Паджеро или Патрулем, у Джимни капот конечно меньше... Но вот по сравнению с низкими машинами, у которых длина капота меньше метра от лобового стекла, да к тому же он скошен книзу, обзор дороги у Джимни с места водителя начинается на порядок дальше, нежели у тех же самых низких легковух... если вкратце, то у меня ПТФ светят на расстояние 3 метра от бампера, а обзор дороги с водительского места начинается на расстоянии 2,20 м. от бампера. Т.е. реально мне видно чуть меньше метра освещенной полосы ПТФ. Рост у меня 178, так в чем проблема, кто может объяснить аргументированно, а не фразами "их задача обозначить ваш авто в условиях плохой видимости" =)))
Скорее всего у вас проблема с правильной посадкой в Джимнике, ибо я не встречал еще низкого седана с капотом короче нашего...;) Если, конечно вы не имеете в виду машинки класса А и микроавтобусы...;) Попробуйте поставить спинку вертикально и придвинуть пятую точку поближе к ней. Я не производил подобных замеров, но 2.2м мертвой зоны впереди - это очень много!Тем более на штатной(не поднятой) машине.
Противотуманки, конечно же, не для того, чтобы обозначить себя на дороге...;) Они - для езды в тумане...:))) Поэтому правильная их установка - как можно ниже к земле и паралельно дороге(с небольшим уклоном). Они должны давать узкий по вертикали и широкий по горизонтали луч. А дальность - те же 3-5 метров. Это связано с тем, чтобы подсветить дорожное полотно под слоем тумана, не засвечивая его. Штатных регулировок противотуманок я не припоминаю, хотя кто-то и утверждал мне обратное. Противотуманка крепится специальной скобой к юбке бампера 3 саморезами жестко. Сама фара к скобе - 3 болтами, тоже жестко, т.е. там нет никаких пружин и упорных болтиков. Но сами болты расположени таким образом, что при желании можно поправить луч при помощи шайб под эти болты. Правда это имеет смысл лишь в случае явного рассогласования лучей между собой, поскольку сама юбка закреплена на довольно длинных и хилых кронштейнах снизу, которые постоянно загибаются и сбывают свет от противотуманок. Кстати, возможно как раз ваш случай...;) Т.е. попробуйте вначале поставить юбку на место, потянув рукой за кронштейны.

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

ТАм в самом корпесе противотуманки есть такая-же крутилка как в фарах, она и регулирует противотуманки по высоте ;)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

ТАм в самом корпесе противотуманки есть такая-же крутилка как в фарах, она и регулирует противотуманки по высоте ;)
Значит просмотрел...:( Вроде не раз в руках крутил, и лампочки вынимал, а вот крутилку не заметил. Она в задней части корпуса расположена?

Д

ДимНик

Guest

Противотуманки не предназначены для освещения дороги, чего тут аргументировать?
Вы задней противотуманкой тож дорогу освещаете?
Лично мне достаточно ближнего света Джимасика, конечно не ксенон, но бьет отлично и на дорогу и на обочины.
Если Вам не нравятся штатные противотуманки, то есть вариант воткнуть не штатные, с хорошо сфокусированным пучком.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Не..., ну господа..., ну я с вас балдею:D
Victor_S же всё вполне грамотно и внятно изложил...
Чё еще обсуждать-то?Чешу репу.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Скорее всего у вас проблема с правильной посадкой в Джимнике, ибо я не встречал еще низкого седана с капотом короче нашего...;) ... попробуйте вначале поставить юбку на место, потянув рукой за кронштейны.
Насчет короткого капота - до Джимни я наездил 50000 км. на ситроен С3, там капота практически нет.

А вот насчет юбки - я тоже склоняюсь к этому варианту, так как один раз хорошенько приложился об бревно в болоте и погнул нижнюю юбку... Попробую подрегулировать и повторить замеры =)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Насчет короткого капота - до Джимни я наездил 50000 км. на ситроен С3, там капота практически нет.

А вот насчет юбки - я тоже склоняюсь к этому варианту, так как один раз хорошенько приложился об бревно в болоте и погнул нижнюю юбку... Попробую подрегулировать и повторить замеры =)
В ночь с субботы на воскресение туман был жутчайший.
Специально замерил: противотуманки (при включенных подфарниках) освещают дорогу на 4,5–5 метров.
Проверяй юбку.

bobos

Редкий гость
10 Сентябрь 2008
12
1
0
Владикавказ

Друзья, не все видимо понимают прямое назначение ПТФ!Во первых ПТФ идут как дополнение к основному освещению, и не должны освещать на 20-40м. и более...!!! Их прямое назначение - ориентировать водителя в пределах его полосы(меня поймут те, кто ездил в тумане с видимостью мах 5-10м., в этих условиях далеко не до видимости - просто не "срыгнуть" с дороги бы!), т.е подсвечивать границы его проезжей части( вот тут и понимается вся важность дорожной разметки, многими недооцениваемой)! ПТФ настроены на ширину , а не на длину, - и это их основное предназначение!!!Линзы!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

В общем все кронштейны юбки были мятые, выпрямил как мог, но результат не изменился. Пока езжу так (ПТФ не пользуюсь вообще), в наших краях густой туман, чтобы без ПТФ ехать было никак, не видел ни разу...

Z

Zor

Guest

Хотел впендюрить ксенон в противотуманки корейский. Учитывая вышесказанное толку не будет, или всёже будет?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Хотел впендюрить ксенон в противотуманки корейский. Учитывая вышесказанное толку не будет, или всёже будет?
Цена вопроса?

Тусин76

Осваивающийся
11 Сентябрь 2008
24
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny,МКПП,2008, черный

... Свет у Джимника слабое место...Рыдаю!Думаю поставить ксенон,но еще не решилась...
Вы наверно на Гольфе 2 не ездили. Вот у кого свет-слабое место. Мне после Гольфа, Джим раем показался.... Ночью как днем... Все видно, даже без противотуманок....;)

Z

Zor

Guest

Корейские около 3тр (видел и дешевле, но стрёмно както), японский от 3700р комплект. Поставить собирался сам. Собственно что его ставить- блоки привинтил, да к штатной проводке подключил через переходник, благо моргать противотуманками не надо.
Если какой гарантийный случай- завсегда отвинтить можно и воткнуть старые лампочки...

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

вот не надо пихать корейские и китайские комплекты ксенона в фары которые предназначены под галогеновые лампы, ксенон это не только лампа, а ещё и правильная и как правило линзованая оптика, автокоректор и омыватель фар
без всех этих прибамбасов ксенон слепит, и не надо говорить что всё отрегулируют, слепит он
пожалейте окружающих да и пункт правил:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
...........................
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и ЛАМПЫ , не соответствующие типу данного светового прибора.

ещё никто не отменял ;)

Z

Zor

Guest

-Как можно слепить противотуманками, темпаче что источник света там-же, яркость не намного больше, основное отличие спектр.
-Чем корейский за 3тр. отличается от японского за 3,7? (Предполагаю, что темже, чем спортеж от витары- только дизайном и ценой)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Кстати, некоторые, которые ставят китайский ксенон, думают, что их все будут пропускать на дороге - типа ксенон, крутая машина и все такое... На самом деле все не так. Когда едешь, прекрасно видно, у кого настоящий, родной ксенон, а у кого китайское палево - хороший ксенон имеет четкую границу освещения, а китайский светит как противотуманка - во все стороны. Зачастую китайский ксенон освещает так же, а то и хуже, чем штатные галогенки . Я уж не говорю про ослепление других водителей.

Добавлено через 1 минуту
Предполагаю, что темже, чем спортеж от витары- только дизайном и ценой
Как можно сравнивать Киа и Сузуки?Чешу репу.

Z

Zor

Guest

Кстати, некоторые, которые ставят китайский ксенон, думают, что их все будут пропускать на дороге - типа ксенон, крутая машина и все такое... На самом деле все не так. Когда едешь, прекрасно видно, у кого настоящий, родной ксенон, а у кого китайское палево - хороший ксенон имеет четкую границу освещения, а китайский светит как противотуманка - во все стороны. Зачастую китайский ксенон освещает так же, а то и хуже, чем штатные галогенки . Я уж не говорю про ослепление других водителей.

Добавлено через 1 минуту

Как можно сравнивать Киа и Сузуки?Чешу репу.
Смотря какой киа и какой сузуки. Если мы говорим о ширпотребе типа новой витары, то почему нет?

Впрочем, когда я думал что купить- киа в списке не значилось. Не переношу их дизайна, увы, а может к счастью. Не в обиду киаводам.

И всёже, хрен с ним с китайским, можно купить ксенон фирмы филлипс именно для штатных противотуманок, врядли филлипс будет светить во все стороны.

Вопрос был в другом- будет ли толк? Под толком я понимаю не вид, мнимую крутость или возможность слепить встречных, а именно то, что ждут от ксенона- чтоб дорогу лучше видеть, а если мы говорим о противотуманках. то и обочины и чтоб капли дождя не светились, как в "настоящем" ксеноне.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Мне кажется смысла ставить ксенон в ПТФ нет. Кроме того ксеноновые ПТФ и галогеновые лампы ближнего света вместе будут смотреться нелепо =)

Z

Zor

Guest

Пока не купил новое детское кресло (в джиме "зановесок" нету, надо с хорошей боковой защитой купить), зимнюю резину и не сделал "запечатку краски"- проверить на практике не смогу, автомобильный бюджет увы не резиновый. :(

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Пока не купил новое детское кресло (в джиме "зановесок" нету, надо с хорошей боковой защитой купить), зимнюю резину и не сделал "запечатку краски"- проверить на практике не смогу, автомобильный бюджет увы не резиновый. :(
А где у нас в питере делают эту самую "запечатку" какчественно и не очень дорого?