Так это ж автодома!Уже обсуждалось, посмотри здесь : http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=42167&highlight=%EA%E0%F0%E0%E2%E0%ED
уже писал на форуме - курганский завод выпускает прикольный прицеп с колесами от уаза и еще вроде есть с колесами от нивы - удачный вариант для джима - допзапаска не требуетсяпосоветуйте прицеп для джимника - (производитель) предполагаемая нагрузка - max 500 -600 кг....
Однозначно нужно брать Джим с АКП...Автомат это одна из главных достоинств авто. Из-за жесткости Джима приходиться постоянно притормаживать...а потом резко набирать скорость...я могу представить геморрой с коробкой.Witek. Спасибо за ответ. Выбор уже сделан в пользу Джима с автоматом. (возможно прицеп"Скиф")
Могу точно сказать что такая инфа присутсвует в русской и украинской версии мануала. А во всех серьозных изданиях обозначен максимальный вес для прицепа с иннерционным тормозом до 1300.А здесь, на сайте, почему-то вижу другие цифры. а именно: вес прицепа с тормозами - 450кг.
Это что зависит от страны в которой он эксплуатируется?....
Особенно с понижакой! Позавчера выдернул Туксона в лесу, а вчера Форда...Стараюсь Джима не перегружать, но что делать если никого рядом нет!!! Немного переживаю, за задние крюки... а так понижайка рулит!Джимни отличный буксировщик для прицепа, особенно по пересеченной местности, эксплуатирую уже 3 года - очень доволен.
Мне тоже от левого фонаря тянулимне тянули от фонаря, только левого.
Да, но такой обвес - уменьшает свес...Вот такая труба, говорят, выдерживает прицеп с 2-тонной яхтой Проверено.
Вид снизу:Мне тоже от левого фонаря тянули
Кто скажет почем такой фаркоп б/у шный стоить может?Вид снизу:
Вот такой, #40Подскажите, хочу приобрести фаркоп.
Цены разные, от 5 до 10 тысяч.
Чем они вообще отличаются? Может есть фаркопы, которые кремятся к раме в штатные места. чтобы раму не сверлить? Или таких нет?
Есть съемные, а есть полусъемные. Есть ли смысл переплачивать?
Мы тут обсуждаем возможности Джима как тягача разного рода туристических прицепов. Будем благодарны, если кто-то поделится соображениями/опытом по данному вопросу.
Вот продублирую мой пост с http://suzuki-club.org/forum/index.php?showtopic=11011
Правильно ли я понимаю, что максимальная масса прицепа, который можно тащить Джимкой не должна быть больше:
Прицеп без тормозов – 350 кг
Прицеп с тормозами – 450 кг
Удивительно, что при его 85 конях он имеет такие скромные показатели по грузоподъемности. Или, может я что-то путаю? Речь идет о долгосрочной эксплуатации (поездки по Европе, в Крым и т.д.) и насиловать машину никто не собирается.
Конечно путаете....
В руководстве по эксплуатации именно так и написано.....
Но строкой ниже сказано, что в некоторых странах разрешены и другие нормы.
Например в Германии Джимник может таскать за сабой прицеп общей массой до 1300 кг.
Вот такой например таскает мой Джимник:
]
Вид сзади:
[/IMG]
Добавлено через 6 минут
У меня тоже автомат.Witek. Спасибо за ответ. Выбор уже сделан в пользу Джима с автоматом. То, что Джим потянет выше заявленного в паспорте, сомнений нет. Хотел убедиться в безопасности такого рода эксплуатации, теперь уже именно на АКПП. Собственно задача моего авто в большей степени связанна именно с выездами на рыбалку(лодка до 400кг.), природу (возможно прицеп"Скиф")
Купил и поставил такой в Лауре на Выборгском. Кажется с постановкой окопо 11-12 тыс. Точно не помню, 2 года прошло. Езжу со снятым кулаком. Он легко за 10 секунд ставится. Когда съезжаешь с поребрика нужно помнить, что машина оседает после съезда и при неправильной скорости можно удариться фаркопом. Было такое. Нужно ехать или быстро (прыгать) или медленно скатываться без оседания.Zozo? а где Вы покупали такой фаркоп???
Видел в живую, очень понравился.
Снимаешь, заднее левое сидение. Снимаешь обшивку. В кармане находится шина и разъем, и подсоединяешь контакты, или внешними клемники, или на скрутки.Просьба ответить кто сам устанавливал фаркоп - проводка от левого фонаря стоп-сигнал и габариты, а вот как быть с поворотами? От каждого фонаря тянуть?
Самая актуальная информация шины на мотоблок здесь Самая актуальная информация шины на мотоблок здесь. kamatyres.shop |