Топливный фильтр

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011
Что-то всё равно не найду, может ткнете прямо в тему?

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва
кстати, топливные фильтры для Лиан 107 л.с. (после конца 2005 года, где двигатель с пластиковым впускным коллектором) отличаются от ранее выпускаемых:
- всего 2 трубки, ранее было 3 (третья - обратка от регулятора топливного давления, стоящего на топливной рампе форсунок)
- регулятор топливного давления теперь стоит не на рампе форсунок, а прямо на фильтре топливном внутри бензобака.

Выяснилось это случайно (не обращал внимания раньше): у одной клиентки прежний хозяин решил поменять впускной коллектор с металлического на пластиковый, и заменил соотвестенно всю обвязку головы, в т.ч. и рампу форсунок, поставив оную без регулятора давления топлива. В итоге машина стала жать ведрами бензин. Померили - давелние зашкаливает. С этого и начали выяснять, а где у нее регулятор. Оказалось, что его вовсе нет, т.к. фильтр-то он старый оставил, без регулятора. Вот так и изучаем потихоньку Лианку :)
Столкнулся с этим на практике. Собрался менять ТФ, купил в экзисте, а он оказался с 3-мя штуцерами, а на машине стоит с двумя. При детальном рассмотрении обоих вариантов возник вариант заглушить "лишний" штуцер, а регулятор давления (я так понял, это он на картинке на старом помечен стрелочкой) переставить на новый ТФ. Правда, не знаю, возможно это? Регулятор с ходу у меня не снялся. Боялся отломать, а пока не хочется, "нормального" нового пока не достал, боюсь придется еще со старым ТФ поездить. Может регулятор давления запрессован в ТФ намертво? Никто в этой теме не разбирался. Стоит возиться? И в плане надежности и безопасности ?..

Вложения

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Я снимал - все без проблем меняется.
Глушите одну трубку, ставите регулятор и все ОК

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
При замене фильтра, все пилят, сверлят или режут металл днища. Я решил - РУБИТЬ! Стаместка, молоток , 20 минут времени и ВСЁ! Результат на фото. И совет вдогонку - обязательно меняйте заборную сетку и ,по-возможности ,уплотнительное кольцо "горловина бака-фильтр", т.к. растрескивается от старости.
DSCN1400.JPG
DSCN1379.JPG
DSCN1380.JPG
DSCN1381.JPG
DSCN1382.JPG
DSCN1378.JPG

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: Blomst

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
Был повод для замены?
Да. 180ккм и стала тяжеловато идти на подъем. После замены- ожила:)[DOUBLEPOST=1537862415,1537862223][/DOUBLEPOST]
Стамеску жалко :), (досталось ей). Это как,топором по швеллеру.
Ну-да. Со второй дырой уже бы не справилась. Но это инструмент, можно и заточить. Зато очко получилось ровненькое и ни какого мусора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: Пенсионер2010