По итогу купил себе AdvoCam-FD2 Mini GPS
с хабра
http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/186684/
в тёмное время суток картинка замылена и пересвечена полосками от ламп
есть явные проблемы с экспозицией и так на "всех" видео из юбтуба.
для сравнения GoPro Hero3(От 6.5тыщ) который на рынке ~ год и вообще не "тупо авторегик"
а 3 версия "легендарной", лёгкой, компактной, автономной(до 2ч), широкоугольной(до 170гр) экшен камеры с высоким разрешением(4096x2160) без выраженных недостатков и качественной поддержкой(обновление ПО и тп). наверное уже самая популярная камера в мире
За ним целая индустрия ПО для разных ОС, креплений, штативов даже со стабилизацией, кейсов, сумок, объективов, акков, экранов, пультов, ... в т.ч. китайские не оригинальные), wi-fi...
экшен-камера одинаково "нормально" снимает и в салоне авто и на капоте в мокрую кашу, и под водой в солёной воде, и в холодных горах/на крыле самолёта, динамики и пересветы(спуск на лыжах в горах - это много белого снега и часто яркого неба) и даже темноту(но с номерами на встречке всё равно проблемы)
и это высокотехнологичный девайс с wi-fi который сам по себе стоит приличных денег. транслировать можно в реальном времени на магнитолу, андроид, айфон/айпад ну ещё что. можно использовать как безпроводную парковочную камеру. например, положить её снаружи для идеального ракурса(ну просто в теории ^_^)
и это не реклама. я правда не понимаю зачем такая картинка как на видео (с хабра) в контексте
Rondos: "Я просто не вижу смысла покупать, что-то более дорогое, вроде все теперь снимают не плохо так."
это ужасно! а не "не плохо". моему видеорегику пару лет и даже он снимает "не плохо"(каркам qx2. с кастомной прошивкой). конечно FD2 может оказаться лучше чем на том видео, но все беглые поиски видео на ютубе заканчивались неприемлемой ночной картинкой напоминающие мой первый китайский регик выписанный из китая за 2000р 2.5 года назад
ЗЫ: гопрошку можно заказать дешевле на ebey/amazon да ещё с комплектов аксесуаров. я вот надеюсь что GoPro4 в ноябре покажут
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1994464