Видео в машине, видеорегистратор для авто

Elena743

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
34
5
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 ,2l черный
Всем привет! Я рекомендую рассмотреть очень не плохой вариант VicoVation Vico-TF2+. Видео ночью и днем снимает так что аналога просто нет. Выбирали долго и мучительно и все-таки выбрали достойный вариант. Пользуюсь 3 месяца.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Я рекомендую рассмотреть очень не плохой вариант VicoVation Vico-TF2+
совершенно не идеальное решение, имхо. аналогов хватает.
цена - обычная дорогая
условия эксплуатации от 0 градусов(а автовключение происходит в холодной машине)
и фатальное: аккума нет. не факт что запишутся последние минуты после выключения питания(регик упал, шнур зацепился или зарядка из гнезда вылезла, а вы почти наверняка захотите осмотреть ситуацию или помочь людям - и вытащите ключ, и это правильно), не получится снять повреждения машины или опросить свидетелей.

а вообще забавно через пару дней после обсуждения хиро3 появилась новая камера GoPro Hero 3+
Silver за 300$ (в США)
Black за 400$ (15тыщ с доставкой експрессом, зато можно докупить родные аксесуары по офиц. ценам)

http://market.yandex.ru/model.xml?m...0635&show-uid=995630813858142251&track=mdlttl
цена в России на сегодня 15.8тыщ

а я починил(перепрошил) свой регик, докупил аккумулятор(в китае за 8$. нокиевский размер) и всё так же уже 1.5 года не снимаю его с лобовухи. а у друга стекло разбили и украли зарядку(остальное унёс домой!!!). и это во дворе в Москве! в октавии! этот безумный мир....

Павел Иванов

Продвинутый новичок
9 Апрель 2011
44
11
8
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 1.6
Регистратор вроде нечего, только я заметил что на нем опуклость изображения есть при поворотах особенно заметно, наврено специфика матрицы аппарата. Я сейчас вот перешел недавно на относительно толковый регистратор( ParkCity HD 710). Понравилось что качество видео что функционал. GPS информатор очень порадовал. Стационарные радарные комплексы ловит только так..
Приложу Дневное видео

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
Толковый регистратор, гляжу на видео номера видно отлично. Задумался над покупкой себе такого. У меня просто весит сейчас там какой то RS за 33 копейки, но качество видео там мягко говоря не айс. Тут конечно картинка шикарная.
Сколько отдал за это чудо ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
Ну да в принципе 6к не такая уж и большая цена для хорошего регистратора, учитывая что есть предложения и по 10 000. GPS это конечно гуд, я заметил скорость на видео в правом нижнем углу. Но я смотрел на маркете вроде и за 5700 купить его можно, есть на рынке предложения.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Павел Иванов

Продвинутый новичок
9 Апрель 2011
44
11
8
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 1.6
Может и есть, я если честно не заморачивался с поиском по самой дешевой цене. Но регистратор свои деньги отрабатывает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

bsanek628

Редкий гость
3 Август 2011
6
1
0
47
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4
У меня стоит ParkCity HD 340, дешевая бюджетная модель. Снимает конечно не так как выше указано, но номера видно, не вижу смысла переплачивать. Мне нужен регистратор для фиксации номеров и все. А этого мне за глаза хватает.

В. В.К.

Редкий гость
7 Февраль 2013
7
4
0
71
Езжу на ...
suzuki sx4
Ну не знаю,по моему проще купить готовый!С навигатором и регистратором!Например Prolodgy imap-7000 tab,работает от прикуривателя или просто сам,но если сам быстро разряжается!Карты навител уже в нём!просто догружаешь регистратор вояджер и всё!Пользуюсь уже 3тий год.Хочешь просто планшет.Андроид.Правда стоит 5000р.Но он идёт со всей байдой для установки в А/М.зарядкаи от сети и от прикуривателя.Подставка с креплением для а/м.

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
Не знаю какое место он там в рейтингах занял этот ParkCity, но я жену на новый год раскатал таки подарила, сейчас езжу, работает на ура, за полтора месяца использования глюков не наблюдалось.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Не знаю какое место он там в рейтингах занял этот ParkCity, но я жену на новый год раскатал таки подарила, сейчас езжу, работает на ура, за полтора месяца использования глюков не наблюдалось.
ну как можно такое серьёзно говорить в сравнении? тупо работает и не глючит - это не то же самое что оптимальный или лучший выбор(регики 3+х летней давности тоже многие ещё работают и владельцев они устраивают).

я вот всё ещё выбираю.
сейчас жду обзоров новой соньки
текущее поколение уже прославилось даже в сравнении с гопро хиро3+, надеюсь будет ещё лучше :)

300$ Sony HDRAS100V/W - экшен камена, Pre-order: 04-01-2014
+100$ подводный кейс

http://store.sony.com/pov-action-cam-zid27-HDRAS100V/W/cat-27-catid-All-Action-Cam
http://www.amazon.com/Sony-HDRAS100...TF8&qid=1392899302&sr=8-2&keywords=HDR-AS100V

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
Прошу не путать автомобильный видео регистратор ParkCity hd 710 с gps и наличием информатора по стрелки , с обычной экшен камерой, я не спорю что качество видео может у неё и хорошое, но как по мне не уместно в машине. У меня на регистраторе и скорость пишется и по карте все это дело можно просмотреть.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Прошу не путать автомобильный видео регистратор ParkCity hd 710 с gps и наличием информатора по стрелки , с обычной экшен камерой, я не спорю что качество видео может у неё и хорошое, но как по мне не уместно в машине. У меня на регистраторе и скорость пишется и по карте все это дело можно просмотреть.
Маркетинг такой маркетинг. Нормальные компакт-камеры(мне даже сложно их назвать хорошими), существенно дороже обычных. а вы за бюджет обычных хотите "кухонный комбайн, и чтобы кофе молол".

Зачем информатор по стрелкам в камере, если у "всех" есть навигатор(смартфон, гу, отдельное устройство) с реализацией этой же функции качественнее и функционольнее? о_0 тем более, что реальную "опасность" на трассе представляют полицаи с треногами(а в радар-детекторах есть и стрелки и комбайны с GPS(без учёта направления движения и уровней) и ничего не записывается для суда против вас же). если брать в среднем бюджете - какой смысл переплачивать за не качественное дублирование функций? :(

в случае опасения попасться под стрелкой - странно желание показать скорость на видеозаписи полицаям (даже если станете невольным свидетелем).

моя объективная причина, почему обычная экшен камера лучше хорошего видеорегистратора:
- коррекция вибрации(они даже с руля велосипеда нормально компенсируют)
- массовое производство делающее лучшим соотношение цена:качество (мало где их массово используют, запад удивляется, почему в России так много записей аварий с видеорегиков)
- надёжность и защищённость в целом
- качество видео лучше и универсальнее(как из-за ПО так, и благодаря железу). а это в 1 очередь коррекция пересветов, динамичны сцен, кол-во деталей в картинке и даже битрейт видеопотока.
- надёжное крепление и самого устройства и аккумулятора при ударе(удивляет, зачем делают видеорегики вообще без аккумулятора). из-за отставании физической записи на носитель(буферизация - флешки всегда пишутся блоками иногда ещё имеют отложную запись для комфортной работы) и записи видео блоками по ХХ минут. при полной потере питания последний файл может оказаться не читабельным, а после автоматической проверки диска на ошибки - утерянным. мой каркам qx2 реально "разбирается" при отклеивании с лобовухи
- универсальность в использовании как камера(хоть в горы, хоть под воду). в т.ч. из-за широкого диапазона условий эксплуатации. если брать такую - однозначно и в отпуск взять и на покатушки
- у топовых устройств live по wi-fi. можно и как парковочную камеру повесить так и вынести наружу чтобы преодолевать сложное препятствие. хоть на треноге закрепить чтобы сложный участок снизу контролировать (не танк, но танчик же ^_^)
- технически он гораздо совершеннее из-за широкого списка задач: большой аккумулятор, большой и качественный объектив, иногда из приличного стекла
-вес, компактность. и это с учётом записи видео много часов и экрана (есть не у всех. лично мне он вообще не нужен, у меня hdmi вход в ГУ ^_^)
- гигантское кол-во аксессуаров, приложений и сильное сообщество

это я накидал без подсказок на вскидку. уверен в инете можно поискать куда более широкую картину преимуществ.

и я сам езжу с обычным видеорегиком (не снимая его с лобовухи), но взвесив все за и против я понимаю, что экшен полезнее но не без своих проблем: бюджет, нет желания каждый раз ставить/снимать и, тем более, заносить домой/на работу.разбитого стекла, так как многие экшены имеют "особое" крепление

и ещё раз: я понимаю что всё от бюджета зависит. и предвзято отношусь: выбираю исключительно качество записи, а не +/-GPS. и топовая экшен камера это слишком дорого. но покупать камеру за 7-10 когда она лучше камер за 3-5 только опциями - это печально >_<

и не стоит забывать, что бюджетные экшен камеры аналогичного видеорегистраторам качества записи - это 100+$, а китайские 50+$

Последнее редактирование модератором:

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...
Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,
Маленький момент только надо учитывать - есть ли у экшен режим цикличной записи. И угол обзора у обычной камеры нормальный, видеорегистратору нужен ненормальный.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Маленький момент только надо учитывать - есть ли у экшен режим цикличной записи. И угол обзора у обычной камеры нормальный, видеорегистратору нужен ненормальный.
топовые экшен камеры меняют угол обзора и имеют циклическую запись (в гопро это опция только для топовых камер, но многие производители более лояльные).

Deich

Свой в доску
2 Ноябрь 2007
535
344
63
Одинцово
Езжу на ...
Игнис, 2007, 1.3, МКП. - был.
Теперь SX4, 2012, МКПП, 4х4,
....и ещё раз: я понимаю что всё от бюджета зависит. и предвзято отношусь: выбираю исключительно качество записи, а не +/-GPS. и топовая экшен камера это слишком дорого. но покупать камеру за 7-10 когда она лучше камер за 3-5 только опциями - это печально >_<
....топовые экшен камеры меняют угол обзора и имеют циклическую запись (в гопро это опция только для топовых камер, но многие производители более лояльные).
Т.е. надо покупать все же топовую камеру. Или "многих производителей", читай тот же Китай с алибабы

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
Т.е. надо покупать все же топовую камеру. Или "многих производителей", читай тот же Китай с алибабы
я говорю про сравнение камер! и в первую очередь для себя. в экшен камерах за 100+/-$ циклическая запись уже обычное дело(но для некоторых компаний - вопрос маркетинга), но ЛИЧНО МНЕ дешёвые не интересны главным: качеством видео. выбирая видеорегиг, я хочу хорошую камеру, а всё остальное(защита или гпс) в довесок или предпочёл бы не переплачивать. но раз лучшие камеры для тряски с широким углом обзора - экшен, то куда деваться.
если бы мне надо было как можно дешевле - я бы ничего не покупал и писал на смартфон. или оставил свой древний каркам. он же всё ещё работает хоть и требует переодического вытаскивания аккума

Последнее редактирование модератором:

andrgra

Местный
29 Апрель 2009
257
37
28
москва СЗАО
Езжу на ...
сузуки лиана 2005 1,6 106л/с АКПП привод передний
НСГВ 2013г.AT 5D JLX-E 140л/с
Три дня езжу с DOD LS430W, пока нравится, посмотрим что будет дальше.Есть жпс,запись непрерывная,датчик удара,хорошая оптика.

FroLOL

Наш человек
8 Июнь 2010
139
19
18
Москва
Езжу на ...
авто
топовые экшен камеры меняют угол обзора и имеют циклическую запись (в гопро это опция только для топовых камер, но многие производители более лояльные).
У меня на парксити GPS работает нормально нареканий нет, а пользоватся смартфоном или навигатором не слишком удобно, а регистратор всегда весит меня и информирует и ещё такой момент экшен камерами не интересовался, но интересно как у них с наличием G-sensor, а так же защита от перезаписи файлов в экстренных ситуациях ?

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
А какова ценность g-сенсора и защиты от перезаписи в экстренных ситуациях? Если экшен камера, после свершившегося события, записала хронику событий?

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
А какова ценность g-сенсора и защиты от перезаписи в экстренных ситуациях? Если экшен камера, после свершившегося события, записала хронику событий?
защита от удаления - если во время движения был особо заметный удар(можно поставить в ручную). это нужно, если машина по каким-то причинам останется заведённой(иначе регик просто выключится), а водитель без сознания или на скорой. но машину обычно глушат.

в реальности: из-за защиты от перезаписи в самый неподходящий момент может кончится место(т.е. нужно время от времени её форматировать).
особенно учитывая кол-во лежачих полицейских и качество дорог(а для витары - и "бездорог").
с другой стороны, на всё воля программистов но про красивые алгоритмы я не слышал(предупрежждения, лок не более 50% и т.п.)

g-sensor в идеале должен делать запись если припаркованную машину толкнут(авария, эвакуатор, разбитое стекло) .
запись работает от аккумулятора(а он не везде есть). его редко на что-то хватает при минусовой температуре совсем не хватает (а "притирки" именно на льду и происходят) + аккум деградирует.

т.е. регик должен оставаться на лобовухе. чтобы сработало - нужна выставлять высокую чувствительность легко проверить в магазине.
в реале чтобы снять скрывающегося виновника ДТП - нужно всегда парковаться параллельно дороге по направлению движения, а виновник должен скрыться сразу - иначе перестанет снимать. в реальности даже на раскачивание машины может не сработать, а вор точно не оставит её на лобовом.

более того, g-sensor+запись с аккума может послужить причиной полной разрядки видеорегика(так, что он сам даже не включится). а приличное имя на рынке видеорегиков ничего не стоит. я не знаю что именно мешает нормально жить моему каркаму, но думаю ЭТО (как раз неспешно выбираю на что бы его поменять)
g-sensor

чувствительность g-sensor настраивается, но настроить не просто: либо лочить что попало(и аккума или места может не хватить), либо только жёсткие аварии.

хотя, всё это зависит от прошивки, но старые каркамы(самые разрекламированные и дорогие на тот момент) не порадовали ни защитой ни g-сенсором. сплошной маркетинг. а в реальности все эти плюшки не имеют юридической силы, потому что НОМЕРА НЕ ВИДНО (это я про приоритеты).

нет на рынке действительно хороших видеорегиков. сплошной брендированный китай. за такие деньги мыльницы лучше снимают :(

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
bagart, Есть у меня в регистраторе и G-сенсор и GPS и т.д.
Я спросил, про реальные условия эксплуатации. Кому он реально помог? Про заведённую машину и водителя без сознания... Как правило, в таких ситуациях машина либо в хлам, либо горит, либо ещё что-то.. К тому же, это какого объёма должна быть карточка, чтобы так быстро затереться? У меня на 32 GB, один файл (минутный) весит около 88 мегабайт, а это порядка пяти часов.
А если настроить G-сенсор, чтобы он сработал на припаркованной машине, то после того, как машина тронется, все файлы пойдут в защищенную область..:( Различных настроек, типа: на стоянке - такая чувствительность, в движении - такая, я пока не видел..

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
К тому же, это какого объёма должна быть карточка, чтобы так быстро затереться? У меня на 32 GB, один файл (минутный) весит около 88 мегабайт, а это порядка пяти часов.
про настройки - я как раз и сказал. всё слишком сыро.
обынчно писать лучше большими блоками, иначе на стыке записей видео не будет вообще(1.5 секунды на 100км/ч - это много)

обычно пишут минут 5(а если позволяет и 10). т.е. карты хватит всего на 60-70 срабатываний датчика ударов
я реально по пол года не снимал регик, пока не заметил что он глючит.

а учитывая что дешёвые регики не умею нормально сжимать видео, имеют большие пропуски между интервалами и не гибкие настройки - всё реально.

bagart

Наш человек
13 Октябрь 2011
198
9
18
Москва
Езжу на ...
Vitara
У меня с этим проблем нет, так как нет пропусков.
можешь замерить и выложить? включи на смартфоне или компе цифровой секундомер и запиши. потом сравни крайние кадры. технически это реально обойти, но реальность такова что никто этого не делает :(

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Вот

маленький ролик (конец и начало двух файлов). Стык по времени на 15ч-49м-39с. Сильно заметно?