Ответ: Видео в машине, видеорегистратор для авто
Вы тоже не внимательно прочитали мои посты. Я не призываю всех поголовно ставить сей видеорегистратор на Андроиды. Я не являюсь автором данного продукта и тем более с автором не знаком. Просто мне понравилась реализация.
Очень рад, что мы друг друга поняли ))))
Вывод: чем бы дитя не тешилось, лишь бы сэкономить денег
На самом деле, я уже давно не считаю, что устройство ВСЕ-В-ОДНОМ (например, тот же смартфон) в любой из областей жизни и отдыха лучше, чем специфическое разработанное для определенной узкой задачи устройство! Тем более если это специфическое устройство будет сопоставимо по стоимости с устройством ВСЕ-В-ОДНОМ. Примеров подтверждающих это для меня лично много. Как доказательство недостатками таких устройств ВСЕ-В-ОДНОМ могут являться:
1) ограничение аппаратных ресурсов для выполнения нескольких задач одновременно, и нехватка ресурсов для конкретной задачи, наиболее важной в данный момент для пользователя.
2) ограничение возможности подключения дополнительных периферийных устройств для расширения функционала девайса. Например, к своему смартфону с программным регистратором Вы никогда не подключите дополнительную камеру заднего вида (хотя оно может быть и не нужно).
3) сложность в управлении и настройке с целью максимального удобства в использовании. Про тот же программный регистратор на телефоне могу сказать одно - он будет работать у вас не в полностью автономном режиме, т.е. требует как минимум операций его запуска при начале поездки и закрытия приложения в момент окончания поездки - мне кажется это недостатком реализации основной функции устройства "регистратор".
4) нет возможности использования специфических функций для конкретной задачи, которые сложно или невозможно реализовать в устройствах ВСЕ-В-ОДНОМ. Например, у Вас с вероятностью в 99% не будет работать автосохранение последнего ролика, в случае если вдруг пропадёт питание смартфона (а почему оно пропало? это может быть кстати авария), а также в случае сильного удара запись не будет остановлена, т.к. у программного регистратора нет датчика движения.
5) установка отдельного устройства позволяет разместить его максимально удобно и крепко (если мы говорим про автомобиль), а смартфон часто болтается на каком-нибудь не очень надежном крепеже, из которого в случае чего легко выпадает или отваливатся с самим крепежом.
6) надежность и качество производства отдельного специфического устройства в подавляющем большинстве случаев будет надежнее, чем исполнение программного аналога в устройстве ВСЕ-В-ОДНОМ, т.к. отдельное устройство всегда выполняет только одну (и возможно несколько смежных) заданную производителем функцию и проходит процедуру технической приемки, что даёт гарантию покупателю выполнения устройством необходимых функций с определенной надежностью. О сложных программных устройствах такое сказать можно далеко не всегда, тем более в случае когда производитель аппаратной части (например, смартфона) один, а производитель программного обеспечения совсем другой, и они между собой не производят никаких проверок.
Можно указать ещё несколько негативных моментов применения устройств ВСЕ-В-ОДНОМ, но то, для чего они производятся мне совершенно ясно и прозрачно:
каждый человек хочет за минимум потраченных средств получить комбайн, который будет делать за этого человека ВСЕ операции. Именно поэтому сейчас настолько популярны навороченные смартфоны (которые кстати живут от питания собственной батареи в случае активного использования какого-нибудь требующего ресурсов приложения всего-лишь несколько часов, не позволяя после этого выполнить основную функцию смартфона - ответить или совершить важный звонок, когда телефон разряжен, а зарядки просто нет рядом). Но ни один смартфон никогда качественно не выполнит задачу, требующего специфического подхода! Потому что, это не заложено в их возможностях и логике - да, они могут выполнить множество задач, но при этом с минимальными затратами, при этом со множеством ограничений и определенными неудобствами. И только когда человек понимает, что для выполнения важной задачи с требуемым функционалом ему не подойдет ни один смартфон - он идёт в магазин и покупает за стоимость смартфона (+/- дороже или дешевле) ОТДЕЛЬНОЕ устройство, которое долго выбирает и проверяет. И оно действительно оказывается гораздо лучше, удобнее и практичнее, чем смартфон, который в конечном итоге используется человеком для одной задачи, которая является для этого устройства основной - совершение звонков (отправки SMS, MMS, и иногда email). Не сомневаюсь, что многие люди, купившие за NNNN долларов устройство ВСЕ-В-ОДНОМ хотят извлечь из него максимум, чтобы окупить свои вложенные деньги. Но по факту, эти деньги вероятнее всего никогда не окупятся - либо человек просто не будет использовать все навороты устройства, либо он не получит тот функционал в полном объёме, который ему действительно необходим.
Однако, я не хочу сказать, что такие устройства ВСЕ-В-ОДНОМ не нужны. Они нужны, однако не стоит возлагать на них множество надежд, а также важные и ответственные функции, которые Вы хотите получить с гарантией.
ВСЕ-В-ОДНОМ скорее развлечение, иногда помощник, и совсем редко палочка-выручалка. Чаще же всего, не оно работает на нас, а мы на него! Мы его заряжаем по несколько раз в день (ну уж раз в 1-2 дня минимум), мы его настраиваем и проверяем каждый день (каждую неделю, каждый месяц...), мы его холим, лееем, боимся потерять, уронить, разбить, протираем экранчики, сохраняем резервные копии, миримся каждый раз с его глюками и недостатками, и при этом пользуемся и верим, что именно это устройство спасёт нас в нужный момент, поддержит морально и физически, порежет колбаски и нальёт водки... :hilarious:
Всё, я за работу, а то чё-то записАлся )))