Установка круиз контроля

vfr13

Продвинутый новичок
6 Январь 2011
37
12
0
42
Челябинск
Езжу на ...
GRAND VITARA 2,4 2009г пробег 18000 только взял востонавливаю
Ответ: Установка круиз контрлля

Вчера наконецто добрался до своей машинки. Сначало сделал схему с реле но незнаю чтоттам не так работать она отказалась((((( тутже невешая нос реализовал схеме с +сом от сигнала))) переделка схемы с реле занела 20 минут и о чудо все работает. Педаль сцепления уже изночально закамутирована там нечего делать не пришлось. Спосибо всем кто тут пояснял и описывал схемы. Мне еще перепояли сопротивления в кнопке от аудио но работает некоректно как подберем нужные сопротивления выложу в теме по музыке. ( для магнитолы пионер P85BT)

Maxvox

Редкий гость
27 Сентябрь 2010
14
16
0
Москва
Езжу на ...
NSGV JB424

Вчера наконецто добрался до своей машинки. Сначало сделал схему с реле но незнаю чтоттам не так работать она отказалась((((( тутже невешая нос реализовал схеме с +сом от сигнала))) переделка схемы с реле занела 20 минут и о чудо все работает. Педаль сцепления уже изночально закамутирована там нечего делать не пришлось. Спосибо всем кто тут пояснял и описывал схемы. Мне еще перепояли сопротивления в кнопке от аудио но работает некоректно как подберем нужные сопротивления выложу в теме по музыке. ( для магнитолы пионер P85BT)
Поздравляю с успешной переделкой!
Браво! Ай
Теперь хорошо бы "правильнописание" поправить. Тринадцать грамматических ошибок - это уже запредельно! Про пунктуацию молчу...
:(

Кстати, как и обещано, испытания были успешно проведены в позапрошлые выходные.
Отчёт - в "синем" форуме.
Уже появился некоторый опыт эксплуатации: Интереснее давить на педальку, чем на кнопки!
:D
А вот экономия топлива по трассе - заметная. И возможность отдохнуть это тоже плюс.
:thumbsup:

Да... Продолжается полудетективная работа по поиску оригинальных комлектующих для "красивой" переделки по длинному пути. Результатами буду периодически делиться.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Maxvox;820511 Теперь хорошо бы "правильнописание" поправить. Тринадцать грамматических ошибок - это уже запредельно! Про пунктуацию молчу... :( [/QUOTE написал(а):
Учитель русского языка?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vfr13

Продвинутый новичок
6 Январь 2011
37
12
0
42
Челябинск
Езжу на ...

Поздравляю с успешной переделкой!
Браво! Ай
Теперь хорошо бы "правильнописание" поправить. Тринадцать грамматических ошибок - это уже запредельно! Про пунктуацию молчу...

Если так и придираться к моему правописанию так тему отдельную надо создать под названием ПИШИМ ПРАВИЛЬНО
Насколько я понел эта тема про установку круиз контроля))

Maxvox

Редкий гость
27 Сентябрь 2010
14
16
0
Москва
Езжу на ...
NSGV JB424

Извините за офф-топ! Не ради полемики а только прояснить мою позицию.
Нет, я не учитель русского языка. И не придираюсь. Просто высказал пожелание. Ну очень хочется, чтобы каждый, что-либо делающий, делал это с душой, красиво и на совесть. И "длинным путём" я пошёл из-за этого. Проще и быстрее было порезать проводку и воткнуть всё на скрутках. Но я так устал от того ТЯП-ЛЯПа, что нас с Вами окружает.
Разве Вам нравится грызть зелёные помидоры и ездить на тазах с болтами?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

заказал кнопки в экзисте.
поставил у официалов на 0 ТО за (~4000 руб), дабы не придирались на будущее, в том числе с гарантией.
у них же, официально установка круиза ~28 тык.
Кстати, подсветка сохранилась на кнопках и на музыку и на круизе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

поставил у официалов на 0 ТО за (~4000 руб), дабы не придирались на будущее, в том числе с гарантией.
Поподробнее пожалуйста, какие кнопки и т.д. Что значит официально, а Вы ставили как за 40000 р. ?Какой ОД , имя и адрес, пожалуйста.

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

Вы очень богатый человек, если можете позволить себе такие расценки.;)
Мне- кнопки на экзисте 2450р, установка 2000р (оф дилер просил 12000р). Единственное подсветка не работает.
Если с вас взяли 28 000 за установку, они поменяли "шайбу" контактную на руле или нет (я точно не знаю как эта штука с контактами называется)? Иначе, как они сделали посветку на руле, и что бы кнопки не глючили?
Если не сложно, огласите весь список работ и деталей.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.

Насчет богатый, льстите:D
Могу показать скан счета, взяли 3198 руб.(5н/ч*600=3000 руб + 198 техн облив с пеной)
Кнопки на экзисте купил ~3900 руб.(37460-77K40-ZCP)
Ставил у дилера(Лаура), только потому что авто гарантийный.
Правда не все там в теме, пришлось несколько заездов сделать. И что интересно цены все разные называют на установку.

vfr13

Продвинутый новичок
6 Январь 2011
37
12
0
42
Челябинск
Езжу на ...

Извините за офф-топ! Не ради полемики а только прояснить мою позицию.
Нет, я не учитель русского языка. И не придираюсь. Просто высказал пожелание. Ну очень хочется, чтобы каждый, что-либо делающий, делал это с душой, красиво и на совесть. И "длинным путём" я пошёл из-за этого. Проще и быстрее было порезать проводку и воткнуть всё на скрутках. Но я так устал от того ТЯП-ЛЯПа, что нас с Вами окружает.
Разве Вам нравится грызть зелёные помидоры и ездить на тазах с болтами?

Конечно извиним)))

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

28 ТЫР !!!!!!!!!!!!! охренеть Баксы-бакс
шутка наверное. Чешу репу.

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

Демпингую!!! поставлю за 12 000 руб!!!Баксы-бакс
Вас развели, причем жестоко,.....мне Феникс за 12 предлогал, и с гарантией тоже ни каких проблем. Да и сейчас мастер видел, и ничего не сказал, он сам человек и сам все понимает разницу между 2000 (за сколько я поставил) и 12000 руб............... Я просто приезжаю туда на все ТО, он это знает, "привожу им деньги", зачем ему клиента терять (я всякие доп проверки заказываю иногда). А если что то не так, так в любом случае снимут с гарантии, услуга наверняка не сертифицирована..... Если не дай бог какой случай, Напишут в Москву в главный офис, а там ответят, что по такому вину круиз не положен, и пошлют.
Не в обиду, но 28 000 за эту работу..................и если еще учесть что в этом топике все цены и явки назывались..............:thumbsdown:
Вы не ответили, почему подсветка есть и кнопки не глючат? Мне это очень интересно, так как сам сначала взял массу с руля, но полсе того как стали глючить кнопки, решил оборвать подсветку.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Если не ошибаюсь Феникс Моторс за 14 ставит официально, а Лаура за 28, так было пару месяцев назад, когда я авто покупал.
А не глючат кнопки и подсветка есть, наверное потому что отдал за установку 3198, а не 2000 руб (переплатил так сказать:D)
Может криво поставили. Почему должно глючить то??? Он же штатно там в стоит в других комплектациях.

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

Если не ошибаюсь Феникс Моторс за 14 ставит официально, а Лаура за 28, так было пару месяцев назад, когда я авто покупал.
А не глючат кнопки и подсветка есть, наверное потому что отдал за установку 3198, а не 2000 руб (переплатил так сказать:D)
Может криво поставили. Почему должно глючить то??? Он же штатно там в стоит в других комплектациях.
Вы за установку отдали 28 000, а не 3198 (если не ошибаюсь, это стоимость кнопок, за которые я заплатил 2700 на том же экзисте).
У меня механика, 2.4, самая первая комплектация. Когда ставил круиз подсветку оставил, а массу для музыкальных кнопок взял с руля, и она была не "чистая", кнопки переодически глючили. После того как поставил музыку с громкой связью, работа кнопок стала критична, по этому пожертвовал подсветкой ради стабильной работы (один контакт для массы освободил).
Я не знаю какая у вас комплектация, но наверно одна из последнимх (близка к максимальной???), то есть, там есть все кроме кнопок, и вам особо химичеть особо не надо было, просто воткнули кнопки и все (в руле контактная группа, как с максималки).......... По этому и не глючит ничего............. но все равно 28000 это перебор, тем более за такую работу:hilarious:
А вот если у вас коплектация как у меня, то тогда ресект мастерам, что вам ставили, но один хрен 28000 это перебор:hilarious:

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Вы за установку отдали 28 000, а не 3198 (если не ошибаюсь, это стоимость кнопок, за которые я заплатил 2700 на том же экзисте).
У меня механика, 2.4, самая первая комплектация. Когда ставил круиз подсветку оставил, а массу для музыкальных кнопок взял с руля, и она была не "чистая", кнопки переодически глючили. После того как поставил музыку с громкой связью, работа кнопок стала критична, по этому пожертвовал подсветкой ради стабильной работы (один контакт для массы освободил).
Я не знаю какая у вас комплектация, но наверно одна из последнимх (близка к максимальной???), то есть, там есть все кроме кнопок, и вам особо химичеть особо не надо было, просто воткнули кнопки и все (в руле контактная группа, как с максималки).......... По этому и не глючит ничего............. но все равно 28000 это перебор, тем более за такую работу:hilarious:
А вот если у вас коплектация как у меня, то тогда ресект мастерам, что вам ставили, но один хрен 28000 это перебор:hilarious:
Да где ж у меня написано, что я 28 тыс отдал, Вы прям меня пугаете;),
почитайте несколькими постами выше, четко ж написано 3198 работа оф дилера!!!+ 3900 кнопки на экзисте (вернее через посредников с доставкой)
А комплектация у меня 2,0 механика, как и у всех без круиза:thumbsup:. Была. Теперь все в порядке + руль кожей с перфорированными вставками обшил, хотел и ручку МКПП, но открутить не смогли)

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Так контора то одна, ценник во всех трех одинаковый
Благодарствуйте, есть такое дело!

Весь вопрос в том как они ( ОД ) умудрились за 3198 р. поставить КК с сохранением всех функций кнопок и что бы ничего не глючило.Чешу репу.
Мне предложили 10 тыр со всеми штатными запчастями и установкой (в т.ч. с доп. концевиком на сцепление), с гарантией, и чтобы все остальное светилось и работало (машинка из первых, аж 2006 года), - это как, нормально по цене?

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Мне предложили 10 тыр со всеми штатными запчастями и установкой (в т.ч. с доп. концевиком на сцепление), с гарантией, и чтобы все остальное светилось и работало (машинка из первых, аж 2006 года), - это как, нормально?
Поинтересуйтесь перечнем запчастей для общего дела.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

Благодарствуйте, есть такое дело!

Мне предложили 10 тыр со всеми штатными запчастями и установкой (в т.ч. с доп. концевиком на сцепление), с гарантией, и чтобы все остальное светилось и работало (машинка из первых, аж 2006 года), - это как, нормально?
Да, но я ставил в Лауре (Купчино), и у меня кнопки были свои.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Концевик на педальку, хомут, кнопки (видимо, с проводами) - сказано было навскидку.
Если без замены спирального провода, то это путь отработанный форумчанами.

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Если без замены спирального провода, то это путь отработанный форумчанами.
Возможно, я не утверждал, что на форуме это не отработано, меня интересует приемлемость цены вопроса в 10 тыр.

Дополнение.

Не будет подсветки вновь поставленных кнопок, - где-то об этом писали.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Весь вопрос в том как они ( ОД ) умудрились за 3198 р. поставить КК с сохранением всех функций кнопок и что бы ничего не глючило.Чешу репу.
Мой предыдущий вопрос остается в силе.Ведь на машинах после рестайла ,где кнопки с подсветкой, в спиральном проводе свободен только один пин.

• Нравится
Реакции: 1 человек

4opa

Наш человек
9 Апрель 2010
122
1
0
Минск
Езжу на ...
СГВН 2006г. 2.0 бенз

Друзья, есть кто из Минска, кто ставил себе КК или кому ставили КК? Отзовитесь :) (лучше в личку)

omskrealty

Осваивающийся
1 Октябрь 2010
15
0
0
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
GV JLX-E 2.4 MT

Ставили круиз на две машины, по методике отрыва подсветки от кнопок музыки. 2.0 JLX-A потребовалась установка концевика на сцепление, 2.4 JLX-E концевик был на месте, просто комутация проводов.
Самое смешное про подсветку кнопок музыки на руле я узнал только когда начал читать тему про круиз, подсветки этой просто не замечал, хотя достаточно часто езжу по трассе ночью. Так что без всякого сожаления отрубил эту подсветку.

Izum

Наш человек
11 Январь 2007
130
1
0
Новый Уренгой

Всем привет! Поставил круз на 2.4 автомат. Методом описанным выше (респект форумчанам) . Установить самому пару пустяков . От спирального провода вообще можно вести 1 провод , остальные 2ва задействовать из проводов питания подсветки диода разъема после спирального провода. Все работает отлично.

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...

резалт:
Подсветка есть!
125460070.jpg

yuroll

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2008
42
2
8
Надым
Езжу на ...
SGVN 2007г.,АКПП 2,0.,чёрный.

Доброго времени суток.
Года два назад у дилеров в Тюмени спрашивал про установку круиза на мою машинку [2007, 2.0, АКПП, комплектация без ЕСП и круиза: предпоследняя, !надо было сразу брать последнюю!], так они аж глаза округлили и руками замохали, невозможно, оч. дорого и вообще. Каждый год езжу на большие растояния и по этому очень актуально. Перечитал всю ветку, голова кругом, хочеться уточнить: на мою машину достаточно преобрести кнопки 37460-64J40-ZCP и этого будет достаточно? + доработка с разьёмом. Сам КК и состоит из этих самых кнопок, я правильно понял или надо покупать какой-то дополнительный блочок? Спасибо за ответы. Да! кнопки управления магнитолой имеются, на счёт подсветки не обращал внимания, но скорее всего не светятся, хотя 100% утверждать не буду.

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Доброго времени суток.
Года два назад у дилеров в Тюмени спрашивал про установку круиза на мою машинку [2007, 2.0, АКПП, комплектация без ЕСП и круиза: предпоследняя, !надо было сразу брать последнюю!], так они аж глаза округлили и руками замохали, невозможно, оч. дорого и вообще. Каждый год езжу на большие растояния и по этому очень актуально. Перечитал всю ветку, голова кругом, хочеться уточнить: на мою машину достаточно преобрести кнопки 37460-64J40-ZCP и этого будет достаточно? + доработка с разьёмом. Сам КК и состоит из этих самых кнопок, я правильно понял или надо покупать какой-то дополнительный блочок? Спасибо за ответы. Да! кнопки управления магнитолой имеются, на счёт подсветки не обращал внимания, но скорее всего не светятся, хотя 100% утверждать не буду.
Машинка 2006 года без ЕСП ручка - КК стоит, работает. Ставил у оф дилера. Подсветки кнопок на руле не было и не стало, но сделать можно было за 6 тыр с копейками. У тебя еще проще.

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ

Вопрос тоже тупиковый, читал тему так и не догнал что нужно сделать, ткните на ссылку или скажите что сделать нужно для заимения круиза? Машинка 2.4 08 года АКПП.

N

Nick Push

Guest

Согласен, как то бы всю информацию сжато в одном посте, а то много противоречий и повторений. У меня машинка 2,4 Механика 2008 г.