Ответ: Установка круиз контрлля
Доброго времени суток, Сообщество!
Я решил идти длинным путём и мне понадобилась 12-пиновая колодка от разъёма спирального провода.
Если покупаешь только кнопки КК, а спиральный провод не меняешь, то должна остаться лишняя колодка разъёма. Вот я и обратился к некоторым посетителям форума... и с удивлением узнал, что ВСЕ (!) к кому я обращался, считали этот разъём неразборным и либо пилили его, либо ломали... либо динамитом.

С теми, у кого переделка Витарки ещё впереди, хочу поделиться опытом в картинках, развенчав миф о "неразборности" разъёма. А за одно и времени вам сэкономить.
Итак:
Если у Вас нет специального экстрактора контактов (а у меня, например, его нет!) запаситесь обычной скрепкой от канцелярского степлера. №24/6 или №10 и аккуратно распрямите одну из лапок, чтобы получилась стальная "L" (или "Г") - Фото 1.
На чёрном копусе разъёма виден белый прямоугольник. Это фиксатор контактов. Фото 2 и 5.
По бокам разъёма есть два окошка примерно 2х2 мм. Это лапки фиксатора (А). На них нужно аккуратно и несильно нажать и выдвинуть фиксатор из корпуса примерно на 1 мм (В). Можно не сразу, а по очереди - сначала одну сторону, потом другую.
Разверните разъём фиксатором вниз. Так удобнее. Фото 2.
Теперь возьмите подготовленную скрепку и вставьте её в крошечное окошечко С (0.5х1 мм) под тем контактом, который нужно извлечь (Фото 3). Вставляёте до упора, который настанет на глубине около 7 мм. Фото 4.

Теперь аккуратно вытяните контакт из корпуса в сторону провода. Фото 5.
При необходимости повторите процедуру с другими контактами...
И запомните: ключевое слово этой методики - "Аккуратно"!
З.Ы. А если вдруг после этих манипуляций останется в руках ненужная уже колодка разъёма, уступите её пожалуйста мне! Буду очень благодарен!