Ответ: Автомир СПб
...Насчет защиты картера: ИМХО, ее необходимость - миф. Кстати, если не знаете, при ее наличии, на каждом ТО вам будут отдельно считать работы по ее установке/снятии...
А вот тут я с вами не согласен категорически. :whistling:
Как раз то, что вы заявляете - и есть миф, причем крайне опасный. Защита в России нужна обязательно, причем хорошая.
Сколько на дорогах валяется всякого хлама! И коробки с неизвестным содержимым, и молотки-ключи гаечные, и доски, и куски арматуры... Про булыжники и торчащие люки я уж не говорю... Причем объехать/увернуться можно далеко не всегда, да и зачастую резкие маневры просто опасны.
Так вот при отсутствии защиты картера (а точнее назвать - защиты мотоотсека, так как она защищает не только картер двигателя, но и КПП, а так же остальные агрегаты) - я бы ездить категорически не советовал. Как впрочем и расчитывать на заводской пластиковый пыльник, даже если он есть.
Качественная защита не только предохраняет агрегаты от ударов, но и препятствует попаданию в мотоотсек посторонних предметов, пыли и грязи, вдобавок несколько улучшает аэродинамику нижней части кузова, уменьшая силу и количество турбулентностей, не ухудшая при этом вентиляцию мотоотсека.
А то, что на каждом ТО с вас возьмут какую-то сумму за снятие/установку защиты - ничтожная плата за сохранность дорогостоящих агрегатов. Прикиньте, что дороже: замена катера АКПП с капитальным ее ремонтом или купить и пять раз снять/поставить защиту!
Кстати, то,
что ее придется снимать при каждом ТО - не факт. На целом ряде машин фильтры меняются сверху, масло из картера выбирается отсосом, да и в грамотно сделанной защите имеются все необходимые технологические отверстия, причем, как правило, они закрыты съемными заглушками.
Пример из практики.
Зима, морозит, еду по Витебскому проспекту, время около 4 часов утра. Догоняю фурика, который тоже весело чешет по свободной дороге. Фурик на пересечении с Кузнецовской улицей слегка подпрыгивает и из - под прицепа на дорогу падает неслабая глыба льда. Бью в тормоза (скользко блин!) стрекот АБС, удар, останавливаюсь. Сначала даже не понял, почему машина раскачивается, но когда вылез - увидел что вылетел защитой картера на упавшую ледяную глыбу так, что передние колеса повисли в воздухе...
Самым сложным в этой ситуации оказалось сдернуть машину с этой "ледыхи", так как сама она съехать не могла (колеса крутились в воздухе), а сколько я ее не пихал - машина просто качалась и все!...:hilarious:
На следующий день заехал на сервис, подняли, посмотрели что там. А НИЧЕГО!!! Пара царапин на стали, содрана краска... И ВСЕ!!!
А что было бы если защиту не поставил? Представили? Вот то-то...