Ответ: Вопросы касательно Православной веры к отцу Петру
Если тот же Касперский пытается заработать на своем продукте - пускай зарабатывает, это его право. А наше право, либо помочь ему в этом, покупая его продукцию, либо нет. Тоже самое с Виндос. Если кто-то у кого-то взял ПО и установил на своем компьютере, то я не вижу в этом ничего плохого. Тут не в скупости дело, а в элементарной бережливости. Если можно сэкономить деньги, почему не сделать этого, тем более, что они с таким трудом нам всем достаются.
Моё мнение по этому поводу такое. Каждый решает для себя сам, каким ПО ему пользоваться: купленным или взятым у друга, или купленным на рынке, но значительно дешевле, чем в магазине. Это вопрос не морали, а средств и отношением к ПО вообще. Раньше вообще никакого не было, только то, что удавалось найти у кого-то из друзей или знакомых. Поэтому на мой взгляд вопрос о грехе тут не олжен подниматься, тем более, что множество програм можно скачать беспрепятственно и бесплатно в интернете.Как церковь относится к не лицензионному программу обеспечению (в первую очередь не кино, а Windows, MS Office)? Оффициальные MS цены явно завышены, проглядывается наращивание прибылей в бесконечность как самоцель. И в то же время самый богатый человек на Земле вопит что есть мочи: "меня обворовывают, нарушая авторское право!" Вообщем является ли грехом-воровством пользование ПО, если не уплатил цену расчитанную согласно другому греху - скупости.
Если тот же Касперский пытается заработать на своем продукте - пускай зарабатывает, это его право. А наше право, либо помочь ему в этом, покупая его продукцию, либо нет. Тоже самое с Виндос. Если кто-то у кого-то взял ПО и установил на своем компьютере, то я не вижу в этом ничего плохого. Тут не в скупости дело, а в элементарной бережливости. Если можно сэкономить деньги, почему не сделать этого, тем более, что они с таким трудом нам всем достаются.