Цитата внизу и выражает суть моей преамбулы:Начнем с конца. Тут форум, а не личка. Согласны? Вы задали Петручио вопрос "Почему РПЦ учит, что любой бес может присвоить себе Святое Имя Иисуса Христа?". Я высказал свое мнение по поводу Вашего вопроса. Я нарушил этим Правила этого форума? По поводу разрешения Петручио и вопросов к Вам, простите, не совсем понял...
Было точно указано - что это тема только для вопросов именно Петручио....И что? В чем смысл? Эта тема для вопросов, а не для цитат...
И он прав в конце концов - так и тема называется....
Так что мы по сути занимаемся флудом.
Единственное оправдание которому - отсутствие ответа со стороны.
Потому к Вам у меня нет ваще никаких претензий. Претензии будут к нам обоим.....
Вы безусловно правы. Христос - не есть Имя того богочеловека. Его Имя - Иисус, Йешуа...Так вот - я писал об ИМЕНИ Иисуса Христа. Потому и ни один бес не может присвоить себе ИМЯ - Иисус. Или связку - Иисус Христос..По сути вопроса и Ваших возражений.
1.Бес может назвать себя христом. Это слово означает "помазанник" или "царь". Если бес может себя назвать богом, то тем более царем. Поэтому не следует удивляться тому, что написано в житии Преп.Пахомия Великого. А вот чтобы бес назвал себя Иисусом Христом я не читал и не слышал и РПЦ этому не учит.
Кстати, это и есть самый действенный способ распознания беса - спросить его - точно ли он ИИСУС Христос? После такого вопроса бес испаряется......
Впрочем, на такое отношение к Имени Иисуса Христа - указывали в свое время имяславцы Афона. За что и были наказаны РПЦ солдатской атакой с последующим избиением.....
Значит, ВСЕ православные церкви - распространяют неправду.2.РПЦ не более распространяет житие Преп.Пахомия, чем, скажем, Элладская Православная Церковь, Александрийская или Католическая и Армяно-григорианская... Житие это общее для всех Христианских Церквей, за исключением, пожалуй, протестантских, которые не признают ни Святых ни тем более их Жизнеописаний...
Это еще печальнее......
Разное может быть......3.По поводу Матф.24:5, я предвидел Ваше возражение. Как Вы думаете, эти лжемессии и предтечи антихриста просто душевнобольные или бесоодержимые? Вопрос непростой...
Я не думаю, что Балабанов или Бендер, присвоив себе имя Шмидта - были бесноватые. Часто это просто талантливое жулье.....