хочу сделать отдельную кнопку на включения вентилятора кондера, для охлаждения доп.радиатора акпп. Подключать вроде нужно через реле, чтоб кнопка не грелась или что то типо в этом роде. Вот и ищу схему подключения.Ничего не понимаю...
А которое 4-х контактное как подключать, куда какой контакт?[DOUBLEPOST=1439057263,1439055435][/DOUBLEPOST]Еще вопрос, датчик температуры масла от чего берете?Посмотреть вложение 82694
Ну, вот простейшая схема...
Реле нужно, чтобы на тумблере не горели контакты, если он не силовой.
Несколько уточню. Лампочка будет показывать, что реле сработало). Не загорелась - смотри предохранитель и цепь на наличие КЗ или увеличение нагрузки. А вот крутиса, не крутица... Дело такое. Отдельное.)))Новое
и лампочку оставь, только её перед глазами поставь, лампочка горит значит карлсон работает.
вентилятор на более мощный замени заодно)Хочется как лучше, а как получится даже и не знаю пока )
А чем родной не угодил?вентилятор на более мощный замени заодно)
не знаю у меня родного не было))) сейчас от нивы поставил, просто зверь)))А чем родной не угодил?
вот более плоский чем родной я бы поставил )не знаю у меня родного не было))) сейчас от нивы поставил, просто зверь)))
вообще таких не видел, у меня прям тютелька в тютельку влезвот более плоский чем родной я бы поставил )
То, что он гудит, как зверь, не делает его зверски эффективным.от нивы поставил, просто зверь
это смотря с чем сравнивать, мой предыдущий вентилятор совсем не справлялся) Теперь я хоть почувствовал, что кондиционер холодит))То, что он гудит, как зверь, не делает его зверски эффективным.
Заправил?кондиционер холодит
Я в курсе, как работают вентиляторы на разных авто. Особенно, на отечественных..с чем сравнивать
я же говорю вентилятор сменил, у меня не родной стоял, причем он должен стоять после радиатора, а его перед поставили и клемы перекинули, так что производительность у него никакая была. А насчет вентилятора нивы поживем увидим, пока меня все устраивает) Тем более за новый родной 15 рублей в магазине хотят, а это 1,5 стоит))))Заправил?
:good3:
[DOUBLEPOST=1440158459,1440158351][/DOUBLEPOST]
Я в курсе, как работают вентиляторы на разных авто. Особенно, на отечественных..
:mosking:
Откуда знаешь? Глянь на любом Джиме, как и что изначально установлено. (Если не забуду, то сфотаю своего)он должен стоять после радиатора, а его перед поставили
Так по стрелочке вращения посмотрел) у меня тут не очень много джимников, так что посмотреть врядли смогу(Откуда знаешь? Глянь на любом Джиме, как и что изначально установлено. (Если не забуду, то сфотаю своего)
Номера со ссылками есть у меня в БЖ на драйве.кинул номера бы сразу...