Я тоже понял, что этот пробег комп считает абсолютно так же, как и штатный одометр авто, если резина 195/55-R15. При другой резине и штатный не правильно будет считать. Этот комп считатет импульсты от датчика скорости в КПП, как и штатный одометр, поэтому разница вряд ли будет. А вот с показаниями GPS-навигатора показания компа и спидометра не совпадали: если на спиометре 100 км/ч, то реально это 97-98 по навигатору. Сейчас стоит резина 205/60 - вероятно показания будут более точны... не проверял.пробег откорректировать не имею возможности - нет чудного GPS девайса у меня. Отсюда вопрос к спецам: мужики кто какую корректировку вводил (на каких шинах)? Или и так все ок?
У меня тоже не регулируется цветСпасибо за оперативный ответ!!!
Скажите , пожалуйста, а изначально брали желтый дисплей или синий? Или и в том и в том можно отрегулировать до красного? Модель именно 1031 GPL?
По спидометру по моему смысла настраивать нет, он привирает изначально и "умышленно", хотя с одометром у него датчик один и тот-же. По пробегу картина такая: сбросил на 0 и в одометре и в компе, проехал 915км по компу, 917км по одометру - разница не большая но она почему-то есть.Я тоже понял, что этот пробег комп считает абсолютно так же, как и штатный одометр авто, если резина 195/55-R15. При другой резине и штатный не правильно будет считать. Этот комп считатет импульсты от датчика скорости в КПП, как и штатный одометр, поэтому разница вряд ли будет. А вот с показаниями GPS-навигатора показания компа и спидометра не совпадали: если на спиометре 100 км/ч, то реально это 97-98 по навигатору. Сейчас стоит резина 205/60 - вероятно показания будут более точны... не проверял.
Делал так: все зависит от резины, стиля езды (кол-во пробуксовок, поворотов). Естессно спидометр привирает, равно как и ентот комп. А ЖПС рулит!По спидометру по моему смысла настраивать нет, он привирает изначально и "умышленно", хотя с одометром у него датчик один и тот-же. По пробегу картина такая: сбросил на 0 и в одометре и в компе, проехал 915км по компу, 917км по одометру - разница не большая но она почему-то есть.
Вопрос в том какая погрешность у одометра? Если бы кто-то обнулил свой ежедневный пробег на одометре и в ЖПС-навигаторе и поездил с денек - другой, а потом сравнил показания, то картина была-бы ясна.
Деляю замеры при каждой заправке. Два раза даже глох от нехватки бензина (знаю это очень плохо). Когда глох заливал около 44 литров (до полного).Вопрос назрел к форумчанам - у меня лампа резерва топлива загорается при 14 литрах остатка в баке по компу. Эталонный расход и пути и топлива вводил. У кого сколько? и сколько в баке реально остается при начале свечения лампы?
Присоединяюсь! Как загорит лампочка и проехав 20-22 км. заливаю тож 38-40 л доверху когда пистолет ваще больше не нажимается, а в принципе еще зависит от честности АЗС скорее всего 50 мл с литра могут не доливать!! Бак по мануалу точно 50л а как в реале неизвестно!Тоже заметил, что если заправлять сразу как загорелась лампочка то вмещается от 38 до 40 литров. А все-таки полный бак у нас сколько реально (знаю что по ТТХ 50л)?
Если речь идет про штатный комп, то только часы настроить придетсяТут появилась надобность отключить аккум. для работ по проводке. Не подскажете ли уважаемые, потом при соединении аккумулятора настройки по компу "полетят" или не совсем (не все может быть)? кто нибудь сталкивался с этим?
нам в автошколе лет 10 назад говорили, что спидометр настроен таким образом, чтобы немного "привирать" в большую сторону, а именно километров на 5, что в данном случае доказывает слова преподавателя.Решил тут на днях все таки попробовать взять сигналы на компьютер не с ЭБУ, а с датчика скорости и форсунки. С форсункой проблем не было, выставил в "источниках" "расход" и "обороты" - "форсунка", показывает чуть точнее (наверно). Вот скорость комп. с датчика показал, глядя на спидометр, ровно в 2,5 раза меньше. В общем вернулся к измерению скорости с ЭБУ, там комп. показывает на 4-5 км/ч меньше чем по спидометру.
А вообще у кого какие отклонения штатной мерилки с компом?
В принципе он не нуждается в особых настройках и начинает работать сразу после включения. Протокол он должен автоматически определять, если это не отключено было в настройках. Далее стоит настроить только часы, а со временем откорректировать часы, температуру и расход топлива. Ну если будешь пользоваться, то еще и задать объем бака.Уважаемы форумчане! Прошу Вашей помощи! Купил Бортовой компьютер Мультитроникс МК VG1031GPL, подключил в разъем диагностики:thumbsup:, но никак не могу настроить его, инструкцию всю прочитал, но, мне там ничего непонятноЧешу репу., может у кого стоит такой же сможет более- менее подробно описать процедуру настройки сего девайса. Зарание благодарен.
3-4 л ? у меня в такой же ситуации кажет 8-9 л и я как бы не заморачиваюсь с этим. И кстати этот расход кажет какой? мгновенный или средний?... вопрос
когда на скорости отпускаю педаль (АКПП режим D) и еду со снижением скорости расход показывает 3-4 л/100 км,
так и должно? или все же 0 должен быть т.к. подача топлива в цилиндры должна прекращаться
Если я правильно понял, то всего лишь достаточно подключить его к разьему ЭБУ так? Он у меня так и подключен, а уровень бака показывает 50 литров, которые я установил по инструкции заправившись 2 дня назад и отъездив уже около 180км. Как с этим быть?Чешу репу.К ДУТ точно подключать не стоит, к форсунке я вначале подключил (после пользования с ЭБУ), но потом мне показалось что расход показывает у меня какой то "лошадиный" и я вернул чтение с ЭБУ (розетки).
всё правильно-достаточно подключить к ЭБУ.Если я правильно понял, то всего лишь достаточно подключить его к разьему ЭБУ так? Он у меня так и подключен, а уровень бака показывает 50 литров, которые я установил по инструкции заправившись 2 дня назад и отъездив уже около 180км. Как с этим быть?Чешу репу.
мгновенный,3-4 л ? у меня в такой же ситуации кажет 8-9 л и я как бы не заморачиваюсь с этим. И кстати этот расход кажет какой? мгновенный или средний?
Видимо обороты при отпускании газа падают ниже 1500.попробовал на 2 когда ногу убираешь с газа машина начинает тормозить двигателем и БК показывает 0.0
на "D" никак на 0 не выходит