Горит Chek. Полет пока нормальный.

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...
Ответ: Горит Chek. Полет пока нормальный.

))))))))))))РЕмонтировать их возможно?А если радиатор к нему прикрепить?Только я его еще в глаза пока не видел)
Ну, где-то форуме ветка была, умельцы их разбирали, пропаивали дорожки, собирали.. Говорят - помогало...

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.

Точно,точно,я чет припоминаю,гдето я видел такую тему....найти бы ее)

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...
Mazda AZ-Wagon 0.65t 2002г.

ситуация такая...еду еду вдруг на секунду чек загорелся,в начале думал показалось....потом все чаще чаще а потом перестал тухнуть....динамика не поменялась....сканер подключили показал ошибку p1915 что хоть это такое не могу найти....

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Нашел тему про пропайку датчика!!! - http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=45097
Пропаял и случилось счастье!!!!Думаю что происходит перегрев датчика и контакты отпаиваются при перегреве двигла,когда прокладку у меня пробило,у меня перегревался двигло...Больше не троит и не глохнет,единственное есть еще трабл - при затяжном подъеме или разгоне загорается чек(((Что может быть?

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Вылезла ошибка 33 - что это может быть ? Нигде описания нет Рыдаю!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

а что за пластинка расчитанная на 45 оборотов ? причём здесь ошибка 33. Я поиском нигде ранее про эту ошибку не находил вроде.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

а что за пластинка расчитанная на 45 оборотов ? причём здесь ошибка 33. Я поиском нигде ранее про эту ошибку не находил вроде.
Виниловая грампластинка (носитель звукозаписи) , шутка юмора такая . :hilarious::hilarious::hilarious:

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Да понял я , что это юмор :thumbsup:
в других ветках говорят что это "медленный отклик кислородного датчика" - как лечить ?;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Да понял я , что это юмор ...
...серый... Что хоть за машина, двигатель? Код ошибки двигателя? коробки? Спросят, а что спросят?...:( Буквально на первой страничке Яндекса _http://www.chiptuner.ru/content/obdcod/ "P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение" Лямбда накрылась...

р514оо

Редкий гость
7 Ноябрь 2009
7
0
0
Шахты
Езжу на ...
Wagon r SOLIO

Ну расскажите, что с этим датчиком положения распредвала делать? у меня такая же проблема. где он вообще находтся?:whistling: Двигатель К10А

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

машина wagon. двигатель к10а. ошибка 33 - ошибка двигателя, определилась методом самодиагностика.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Где смотреть этот датчик кислорода ? Аналоги от наших машин есть ?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Где смотреть этот датчик кислорода ? Аналоги от наших машин есть ?
Я написал выше - это "лямбда". По ним много в форуме - поищите.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Ну расскажите, что с этим датчиком положения распредвала делать? у меня такая же проблема. где он вообще находтся?:whistling: Двигатель К10А
Нашел тему про пропайку датчика!!! - http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=45097
Пропаял и случилось счастье!!!!Думаю что происходит перегрев датчика и контакты отпаиваются при перегреве двигла,когда прокладку у меня пробило,у меня перегревался двигло...Больше не троит и не глохнет,единственное есть еще трабл - при затяжном подъеме или разгоне загорается чек(((Что может быть?

р514оо

Редкий гость
7 Ноябрь 2009
7
0
0
Шахты
Езжу на ...
Wagon r SOLIO

1.Снял датчик (отверстие от датчика в головке заткнул резиновой пробкой и ездил 4 дня пока с датчиком дальше разбирался)
2.Распилил, как показано в ссылке.
3.Отдал датчик ребятам, которые и пропаяли его мне.
4.Склеял датчик и установил на место.

Неделю ужу езжу и никаких проблем не возникает, на улице каждый день +40 и заводится без проблем и не глохнет. СПАСИБО первопроходцам :thumbsup:

P.S.: но, на подъемах двигатель продолжает подергиваться............????

р514оо

Редкий гость
7 Ноябрь 2009
7
0
0
Шахты
Езжу на ...
Wagon r SOLIO

Может кто знает, из-за чего подергивается а\м на скорости 60-80 и оборотах 2000-2500???!!! Осебенно на подъемах.:whistling:

smittik

Наш человек
23 Октябрь 2009
244
7
0
42
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+, 1.3 G13BB, 2000г. МКПП, цв. желтый, левый руль

Может кто знает, из-за чего подергивается а\м на скорости 60-80 и оборотах 2000-2500???!!! Осебенно на подъемах.:whistling:
у меня было из за бензонасоса так и еще бывало когда резко педаль в пол

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Опять у меня показывает ошибку 33. Взял когда датчик не горит и отключил на работающем движке лямбду. и ничего не случилось. Чек не загорелся. Значит у меня в компе либо уже сделан обход лямбды ,либо ошибка 33- что-то ещё. Чек кстати с приходом прохлады по утрам гореть перестал. Отсюда делаю вывод - что ошибка в ДРВ. Двигло у меня К10 турбо. Может есть у кого фотки как он этот датчик на двигателе установлен. Ато всё теория и теория...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

р514оо

Редкий гость
7 Ноябрь 2009
7
0
0
Шахты
Езжу на ...
Wagon r SOLIO

Короче, дергалась-дергалась, а потом и вовсе ехать нормально перестала. троить начала. поменял свечи и все прошло. не разу не дернулась больше.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Двигло у меня К10 турбо. Может есть у кого фотки как он этот датчик на двигателе установлен. Ато всё теория и теория...
Какие нафиг фотки , сразу под коллектором из трубы торчит шняга с проводами , наклони голову и увидишь .

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Да уже разобрался. Даже уже универсальный бош пришёл. Правда пока не поставил. Ошибка 33 относится к МАР сенсору. Новый 6700р. На разборке от тойоты не похожий по форме но который можно пристроить - 300р. Вот ищу толкового диагноста с осцилографом в Пензе. Может ещё что либо ...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Новый 6700р. . Вот ищу толкового диагноста с осцилографом в Пензе. Может ещё что либо ...
За такие деньги на нём можно Феррари написать , ей богу . :D

Jitomorin

Осваивающийся
7 Июль 2008
19
0
0
Минск

Виден он то виден, но где хоть какие цифири на нем. Пришелс я заказывать новый, а у мну спрашивают какие цифири на датчике положения распредвала?..
Он весь черный - фиг что найдешь?.. Может кто коды подсважетс, а?

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

6700 - это не оригинал ))). РОдной до 35кило руб доходит. Пойду сегодня тойотовский пришлёпаю. Иначе не знаю как этот процесс назвать.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Попрошу ещё совета.Вчера снял с копии моего вагона только не турбовой версии датчик MAP denso 18590-79f00 . (родной 18590-76G00) Машина еле завелась и сразу заглохла. Датчик явно не для неё. С датчиком от тойоты такая же ситуация. Вероятнее всего датчики расчитаны на разное входное давление , или сигнал у них разный или распиновка контактов другая (скорее последнее но схем на них нет а с осцилографом я не дружу.) Если с мом датчиком машина нормально заводится , при снятом датчике если его попытаться всасывать ртом (всасывать трубку ))) ) машина увеличивает хоть и не сильно обороты , то я делаю вывод что датчик жив. При попытке открутить лямбду - ничего у меня не получилось. Хочу её поменять так как она тоже участвует в образовании смеси , и возможно комп подстраиваясь под её показания - говорит что расходомер мертв. хотя может быть наоборот. Что с этой ошибкой номер 33 делать ? Продано 3 миллиона вагонов , в России их уже должно быть много , и ни у кого ошибка 33 не появлялась ??? Мне не хочется покупать дорогой датчик - для меня эта сумма будет чуствительна.
Хочется так же заметить что провода идущие к датчику обрезаны и заново скручены. Я их пропаял. Эффекта ноль. В прошлом машина была в Москве. Может кто знает этот вагон ? Черного цвета с наклейкой мальчика писающего на значок хонды ? Суддя по всему вопрос был и раньше и его решали , ведь чек изначально не горел.

Кто чем лямбду и как на турбовом движке откручивал ?

Загорелась и горит (хотя иногда пропадает) лампочка как я нажал на ручник. Восклицательный знак в круге. Ручник не нажат. Из -за чего она может гореть ?

Заранее спасибо за ответы.

Tim897

Наш человек
17 Декабрь 2007
186
17
0
Санкт- Петербург
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+ "ВЕНГР" 03г. 1,3л. 4WD,G13BB,B53S,Transmission Type RB413, MT(4WD) 56 ,Model series RB413 J ,Grade GL,W/DUAL&SIDE AIR BAG,W/ABS H,Type 3 model D

Всем;)!Посоветуйте пожалуйста.
Загорелась "мясорубка" , считал сканером коды ошибок, выдал Р0400 - неисправна система рециркуляции отработанных газов:(
Что менять-ремонтировать?Баксы-бакс

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...неисправна система рециркуляции отработанных газовю...
Вроде нет такой в Вагонах. Может система поглощения паров топлива? Тогда трубки адсорбера проверять. Поискать другое описание этой ошибки...

Tim897

Наш человек
17 Декабрь 2007
186
17
0
Санкт- Петербург
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+ "ВЕНГР" 03г. 1,3л. 4WD,G13BB,B53S,Transmission Type RB413, MT(4WD) 56 ,Model series RB413 J ,Grade GL,W/DUAL&SIDE AIR BAG,W/ABS H,Type 3 model D

Suzuki 18111-77E00 Клапан рециркуляции отработавших газов
Есть клапан, есть система...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!