Сигнал. Маленькому Джипу - большая дуделка :)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Сигнал. Маленькому Джипу - большая дуделка :)

Незнаю. я совершенно обычно, как и всё, оплатил и привет. Ничего никто не ждал. Хотя наверное у меня был приход не скорый.
А в Экзисте сигнал-то стоит так же как я и брал в Бошном магазе.
Я правда в соседнем доме брал ;))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008
Ответ: Сигнал

Я купил Бошевский (воздушный) двухтональный.
А вот как бы по подробнее, хоть бы номерок какой ;) (и адресок "соседнего дома")
Уж очень не хочется, в поисках реальной дудки, скупать чепуху

Z

Zor

Guest
Ответ: Сигнал. Маленькому Джипу - большая дуделка :)

Где бы в Питере купить бошевский 0 986 320 054 ?
О, я такой себе поставил! Класс! Орёт как бешеная истеричная тётка, ещё запаралелил со штатным - вапще супер!

десять долбанных символов

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ответ: Сигнал сдох

На днях поставил себе двухтональный гудок от волги, работы на час, а сколько удовольствия когда чайников разгоняешь.
Итак: две улитки низкого и высокого тона 300-500 р. на день покупки были только за 500,
реле от тазика 35 р,
разъемы для подключения реле и улиток - 4 шт по 1р.
1,5 метра провода,
не забываем про предохранитель на 7,5 или 10 А - 30 р. с колоткой
Отключаем аккумулятор, снимаем контакты со штатного гудка и поключаем на них катушку реле, устанавливаем улитки (я поставил перед радиатором одну слева одну справа), подключаем реле напрямую к плюсовой клемме аккумулятора в разрыв ставим предохранитель, с выхода реле подключаем улитки, подключаем аккумулятор и наслаждаемся. Вся штатная проводка остается на месте если кто боиться слететь с гарантии перед сервисом снимаем все и подключаем штатный гудок.
Звук афигенный!!!
Люди, а какие волговские улитки у вас стоят? А главное - где крепятся? Сегодня взял пару - там такие раструбы, что на штатное место не лезет - капот цепляет, а другие варианты - либо за левой фарой, но там арматура нужна, либо в бампер (там уже вопрос, насколько они в воде проживут, если что), либо спилить нафиг раструбы, тогда проще.

Вот такие:
150c3b15ab0d.png

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
За фарой. Крепление согнуть - полчаса.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ну я из двойки гнул и какую-то там косынку приварил. Уже много лет полёт нормальный.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ну, немножко потише, наверное, станет, но совсем-то не пропадёт. Нынешняя дудка вообще плоская - и ничего, пищит там что-то.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]
я так воткнул. без допкреплений.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mastership

Редкий гость
13 Сентябрь 2013
8
2
0
42
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, 1999, 1.3 л, G13B, японец
Добрый день, подскажите, пожалуйста: пропал сигнал клаксона после утопления машины, вместе с ним и сигнал о включённых фарах и сигнал заднего хода.
Пока два варианта: либо предохранитель, либо порезали какой-то провод (нужно было срочно дезактивировать сигнализацию). 1. Один ли предохранитель идёт на всю эту кухню сигналов?
2. Если второй вариант, и все эти сигналы висят на одном проводе, в каком примерно месте его можно найти?

Fedor86rus

Редкий гость
26 Июль 2008
14
7
3
г.Сургут, ХМАО
Сигнал, гуделка... А вот кто скажет - какого диаметра стандартный сигнал? Хочк себе подобрать вместо родного такую же тарелку, но бОльшей мощности.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Сантиметров 8
Но там много свободного места.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
УАЗовская встает без переделки... Уже четвертую поставила :(
Заливает?
Галя, почему волговские не хочешь поставить? парой? они, если улиткой вниз направить, вроде живут после бродов, вода сливается. Да и дудят подостойней (парой высокий и низкий сигнал потомучта).

• Нравится

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Полагаю, что заливает. Однако же, знаю людей у которых эксплуатация такая же или даже жестче, а дуделка до сих пор родная :) Карма, не иначе.
Волговские, парой... Кронштейн изобретать, располагать как-то... А тут один болтик открутить-прикрутить и клемму накинуть.

• Нравится

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
да без всяких кронштейнов они садятся, единственное провод удлиннить и все
я в 9-м годе как поставил здесь ранее в теме есть ,так и забыл... гудя и гудят
ну хозяин-барин)

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А мешок целлофановый религия не позволяет на дуделку в штатном месте надеть, раз уж всё время машина выше капота в воде лежит?

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Может быть глупый вопрос а какая полярность на сигнале? Черный - минус?)))
а вообще сигналы проще всего прикрутить на шпильки которые держут радиатор сверху, справа и слева. Там резьбы много и через пластинку как раз крепятся. Вопрос: а как узнать есть там масса и "достаточно" ли ее(рассмотрел, радиоатор весь на резиновых прокладках держится) Кинуть массу прийдется дополнительно.

Смущает что в родной сигнал два провода заходи а не только плюс.

IMG_20140906_144805.jpg [DOUBLEPOST=1410108256,1410019613][/DOUBLEPOST]Прикрепил волговские сигналы таким способом, прикрутив их к шпилькам которые держут радиатор. Прозвонил тестером, массы там нету.Если правильно понимаю нужно с черного на родном сигнале кинуть на корпус волговского. На родном сигнале земля это черная? И минус там постоянный? Прикреплю еще схему которую нашел на драйве.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Я подключение вижу таким образом:

Судя по схеме белый это плюс. Его кидаем на плюс волговских сигналов. Черный это минус. В следствии того что на шпильках радиатора масса хреновая то можно с черного провода родного сигнала протянуть провод на корпус волговских сигналов. Это правильное решение?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Надо проверить на заводском сигнале между черным и белым проводом есть напряжение?[DOUBLEPOST=1410112736,1410112460][/DOUBLEPOST]Проверил сейчас у себя - нет там напряжения! Значит в момент нажатия на "бибикалку" подается напряжение и замыкается на корпус. Следовательно предложенная вами схема должна работать