Про антикор вопросик...

• Автор темы -SAS-
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 39

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...
Ответ: Про антикор вопросик...

Не планируйте долгой поездки после процедуры, ну и с ребёнком или человеком страдающим повышенной чувствительностью к запахам, пахнуть будет несколько дней в салоне. Удачи;)
Спасибо, до дома ехать оттуда минут 20, стоянка недалеко от дома, можно и приоткрыть окошки, если сильных осадков не будет.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Мне на Энергетиков делали под резинками бесплатно, но потом, когда разбирал заднюю дверь и смотрел как они во время осмотра подлатали антикор- обнаружил, что они халтурщики ещё те. Так что на Энергетиков не советую.
А порекомендовать человека+телефон на антикор в Петербурге кто нибудь может? Тут ужасов начитался. Летом с делами закрутился и сам не успел. А теперь только в теплом боксе и можно.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

А порекомендовать человека+телефон на антикор в Петербурге кто нибудь может? Тут ужасов начитался. Летом с делами закрутился и сам не успел. А теперь только в теплом боксе и можно.
На след. неделе еду на Ваксол на Непокоренных, отпишу как там чего...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Ну вот и съездил на Ваксол.
Приехал в 9.00, до 10 мыли снизу и снаружи, потом до 12.40 сушили низ и делали верх (внешний контур - под оконными резинками, вокруг фар, вокруг задних фонарей - фонари снимали, шов сварной где лежит домкрат , при открытых дверях вдоль поастмасок) + все дырки в дверях, где были пробки - все вынули. Потом в соседний бокс на подъемник, и снизу скрытые полости (лонжероны, рама) лили Ваксолом, арки и днище Хардваксом, скрытые лили хорошо, в одну дырку засовывали трубку, под давлением перло аж из всех дыр, которые по полости дальше. А по моей просьбой промазали кисточкой все разъемы в районе раздатки (Ваксолом), ну а Хардвоксом, что потом попало. После машину опустили протерли все средством, пятен не осталось. Все. Уехал в 14.30. Стоимость 6300-5%, за распечатанный талон с их сайта, т.е. 5985р. Весь антикор делал молодой человек Саша (один), подход основательный, руки где надо. Сам директор - Виктор Иванович помогал ему с заездом/съездом с эстакады (там мойка, на улице, кстати) и сам принимал участие в мойке авто. Зимой, говорят несколько процедура затянута, т.к. сначала в боксе топят тепловой пушкой снег-лед с арок/днища, потом на мойку на улицу. Боксы стоят на территории КАС, ну и сами представляют собой оборудованные гаражи с высоким потолком. Внутри комната ожидания с диваном, креслом, тепловентилятором и телеком, когда замерзал - ходил туда погреться, одеваться в холодное время лучше теплее (типа подтштаники, сапоги зимние и теплая шапка не помешают), стыло т.к. в боксах отопления нет, а в боксе где обрабатывали на подъемнике ворота были открыты на распашку. Впечатления положительные. В день берут 2 машины, запись на 3 недели вперед, гарантия 7 лет. Да и я вспомнил, что я у них делал 10 лет назад Патруля, при продаже человек очень радовался, что ему досталась такая обработанная машина:thumbsup:
Контакты ВАКСОЙЛ-ЦЕНТР:

Телефон:
+7 (812) 545-07-43;
Адрес: город Санкт-Петербург, проспект Непокорённых, 51/2;
http://waxoyl-service.ru/

• Нравится
Реакции: 3 человек

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008

С Питером разобрались.....Стесняюсь спросить, а куда же ехать в Москве?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

А в Москве Ваксойл всего одна контора делает, так что и выбора-то нет :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008

Выбора нет у трупа:) И все же, кто что может посоветовать?

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Ну вот и съездил на Ваксол.
Записался на 22 дек. Очередь возросла до 3 недель. Это тут рекламу сделали? Посмотрим, поделюсь что получится.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Записался на 22 дек. Очередь возросла до 3 недель. Это тут рекламу сделали? Посмотрим, поделюсь что получится.
Как раз здесь никакой рекламы не было, а были не очень отзывы про Ваксол на Энергетиков, я начал ковыряться в интернете и вышел на Астра-клуб, где народ рекомендовал и был в восторге от этого места. Прибавив сюда свою нелюбовь и предубеждение к этому месту (Энергетиков), я решил туда не ехать. Я вообще туда не люблю ездить, не только в Ваксол, как то осталось со старых времен, хотя никаких плохих воспоминаний нет. Ну и как я писал, я вспомнил, что на Непокоренных делал одну из своих машин 10 лет назад, а работают они, кстати с 1997года. Ждал, как и Вы в очереди 3 недели. До сих пор не выветрилось, воняет сильно, проветриваю...

barbarissa

Местный
13 Сентябрь 2006
408
3,269
0
48
St-Petersburg

Как раз здесь никакой рекламы не было, а были не очень отзывы про Ваксол на Энергетиков, я начал ковыряться в интернете и вышел на Астра-клуб, где народ рекомендовал и был в восторге от этого места. Прибавив сюда свою нелюбовь и предубеждение к этому месту (Энергетиков), я решил туда не ехать. Я вообще туда не люблю ездить, не только в Ваксол, как то осталось со старых времен, хотя никаких плохих воспоминаний нет. Ну и как я писал, я вспомнил, что на Непокоренных делал одну из своих машин 10 лет назад, а работают они, кстати с 1997года. Ждал, как и Вы в очереди 3 недели. До сих пор не выветрилось, воняет сильно, проветриваю...
я тоже хочу туда.. (
после НГ ,наверное, запишусь

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

В субботу был на гарантийке 3 года по Waxoyl.

Нового ничего не скажу, всё и так выше не один рас постил.
С машиной всё в полном поряде, ни одного очага ржи нет.

Записывался аж за 3 недели.
Приняли и приступили к работе сразу после приезда и оформления - ждать не пришлось. Время работы - 2,5 часа.
Мойка, сушка, проверка, промазка. Прошлись материалами по днищу, под капотом, все двери - ну, как всегда.
Ценник - 700 рэ (500 - гарантийка, 200 - мойка).
Защиты ЛКП 100+ хватит ещё на год. Так что всё в поряде.

Пока был у них в офисе, просмотрел папку про Ваксойл (технология, отзывы, вырезки, рекомендации и т.п.).
Обнаружил следующий документ от Сузуки. В данном случае их венгерского подразделения.
Кто в мадьярском шарит - можете перевести:

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Так где в Москве сделать добротный антикор, чтоб не стоят над душой у мастера, тем более что сам не шарю в этом вопросе контакты и цена вопроса? нашел в постах сервис на Вавилова и где-то на 80 км МКАД,

И еще вопросик интересно а у японцев не принято в обяз.порядке делать антикор. все таки кругом море

Собака Качалова

Редкий гость
21 Октябрь 2011
8
0
0
Пермь
Езжу на ...
Jimny JLX mode 3

А вот у ОффДилера имеет смысл делать Динитрол (за 7500р)? Что-то они там за эти деньги мало чего делают, арки и все... или что-то еще?
ОД в Перми деревянный по пояс, поэтому поехал в Динитрол Центр. Делал антикор и жидкие локеры. Когда озвучили ценник, был неприятно удивлен тем, что локеры сделать чуть ли не дороже, чем полный антикор. Поколебавшись некоторое время, жабу все же победил и решил сделать полностью, в расчете на то, что жидкие подкрылки будут играть роль какой-никакой, но шумоизоляции. В итоге антикор + жидкие подкрылки + мойка/снятие-установка пластика вышли в 14500. Для антикора используют Dinitrol 4942 и 485, подкрылки - Dinitrol 479.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

В итоге антикор + жидкие подкрылки + мойка/снятие-установка пластика вышли в 14500.
Однако, а вот Ваксоле сказали - жидкие подкрылки делать смысла нет, итак все зальем Хардваксом, зачем Вам подкрылки? Все равно от них никакой шумоизоляции.:D

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Однако, а вот Ваксоле сказали - жидкие подкрылки делать смысла нет, итак все зальем Хардваксом, зачем Вам подкрылки? Все равно от них никакой шумоизоляции.
Так и есть. По крайней мере у меня там хорошо они пролили )) Да на гарантийках прошу чтобы прошлись еще. Вполне достаточно.
Вот если бы в природе существовали пластиковые локеры спецом на Джима (дабы от Нивы не колхозить) взял бы, а так ...

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

я тоже хочу туда.. (
после НГ ,наверное, запишусь
Записался на Ваксол на Непокоренных 51 за 3 недели на 22 дек. Позвонили 11 дек. сказали есть свободное время на 12дек. . Согласился и приехал в 9 утра. Хозяин понравился, поговорили. Видно соображает и порядочный. Не стал стоять над душой, оставил машину до 16 и ушел. Пришел к 17 осмотрел машину вроде хорошо, но не детально-спешил. Погода мерзкая и теперь наверное до лета вниз не заберусь посмотреть. Но цена демократичная 6000р. Дает гарантию. Раз в год просит к нему на осмотр. Меня мыли на улице на эстакаде при +3, сушили пушкой в боксе. Все нормально. Смущает как будут мыть на сильном морозе. Мне понравилось.

Собака Качалова

Редкий гость
21 Октябрь 2011
8
0
0
Пермь
Езжу на ...
Jimny JLX mode 3

зачем Вам подкрылки? Все равно от них никакой шумоизоляции
Тоже были такие мысли, но в итоге махнул рукой и заказал. Когда загонял машину на антикор, на спидометре было всего 40 км, т.е. с момента получения машины в салоне прошел один день. Этого дня хватило понять. что шум в задних арках меня не устраивает совершенно. Делать полноценную шумку на новой машине пока планов нет, возможно, стоило сделать сначала антикор, послушать, а потом уже решать насчет жидких локеров. Но дело в том, что в указанном сервисе делают весьма не спеша, после мойки машину сушат в теплом боксе 12 часов, т.е. реально я ее оставлял на сутки. Второй раз ее загонять - времени было жалко. Визуально, кстати, видно, что слой локеров толще.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Смущает как будут мыть на сильном морозе. Мне понравилось.
Я спрашивал про приезд по гарантии, он ответил, что лучше приезжать летом, зимой не обязательно, даже если год исполняется зимой, главное - приехать в период гарантийного ежегодного осмотра, т.е. в течении года. По качеству не сомневайтесь, все нормаль, я торчал там "от" и "до"

Добавлено через 2 минуты
Этого дня хватило понять. что шум в задних арках меня не устраивает совершенно. ...
...Визуально, кстати, видно, что слой локеров толще.
Главное душевное спокойствие, а будет шум или нет - не важно, важно, что приняты меры и это не тяготит :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

Подскажите, стоит ли сейчас делать антикор или дождаться тепла/сухости? Пугают, что отлететь может :) Делать буду Ваксойл.
Машина новая, по предстоящей слякоти буду ездить раз в неделю на дачу.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Подскажите, стоит ли сейчас делать антикор или дождаться тепла/сухости? Пугают, что отлететь может :) Делать буду Ваксойл.
Машина новая, по предстоящей слякоти буду ездить раз в неделю на дачу.
Я делал 1 декабря, был небольшой минус (-3-5), ничего не отлетело, сохнет просто дольше, и воняет до сих пор (хоть и не сильно). Там на днище, как на жигулях - нет никакого антикора, мой совет - сделать, просто начисто днище потом все равно не отмоете перед антикором, а камушки с реагентами еще месяц-полтора всяко будут ... Ну или потерпеть и не ездить.

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

Венцов, а чем воняет? :) Мы к запахам чувствительные.
Подскажите, как оно, вообще, со временем будет себя вести? Скорее всего, на гарантийные осмотры ездить не сможем, и хочется, чтобы потом можно быть самим что-то исправить/подчистить/подмазать доступными способами.
Как, кстати, обработка влияет на гарантию машины?

Z

Zor

Guest

В гарантийной книжке вроде написано- антикор делается самостоятельно.

По такой погоде из салона сразу в антикор. И лично проследить, чтобы помыли и посушили. Иначе антикор просто запечатает за зиму въевшийся реагент, что еще хуже, чем без антикора!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

... Ну или потерпеть и не ездить.
почему не ездить? я машину брала в декабре, а антикор и жидкие локеры делала в апреле... гарантия на новую машину 7 лет (ну, там, где делала) теперь просто раз в год езжу, они моют днище и подмазывают если надо бесплатно, оплачивается только мойка днища...

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Венцов, а чем воняет? :) Мы к запахам чувствительные.
Подскажите, как оно, вообще, со временем будет себя вести? Скорее всего, на гарантийные осмотры ездить не сможем, и хочется, чтобы потом можно быть самим что-то исправить/подчистить/подмазать доступными способами.
Как, кстати, обработка влияет на гарантию машины?
Воняет не очень сильно, синтетической смолой, что-то наподобие лыжной мази (но не хвойной), терпимо вполне да и выветривается все быстрее. А зачем ехать? Покупаете банку или тюбик (уж не знаю в чем продается) Хардвакса и мажете, где ободралось, только для этого нужна хорошая эстакада, мощная лампа и желательно помыть днище. Если не мыть, то я так понимаю есть вероятность запечатать очаг коррозии в месте ссадины. Как Вы это осуществите без поездки на сервис по антикору, я не знаю, но если все под рукой, почему и нет?!

Добавлено через 3 минуты
почему не ездить?
Ну я к тому, что если нет возможности хорошо потом помыть днище. Вот у Вас есть гарантия того, что спустя 4 месяца Вам арки отмыли везде и ничего не запечатали в местах сколов и царапин на внутренней поверхности арок?

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

А зачем ехать? Покупаете банку или тюбик (уж не знаю в чем продается) Хардвакса и мажете, где ободралось ...
Только надо учесть, что просто так на авторынке или в магазине ни один препарат Ваксойл не продаётся. Если и сможете купить, то только на Электродной в 5-ти литровой банке за 2 500 рэ. Приехать раз в год на гарантию в 4 раза дешевле обойдётся. И без всяких заморочек с эстакадой.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

почему не ездить? я машину брала в декабре, а антикор и жидкие локеры делала в апреле... гарантия на новую машину 7 лет (ну, там, где делала) теперь просто раз в год езжу, они моют днище и подмазывают если надо бесплатно, оплачивается только мойка днища...
Я конечно понимаю, что в этой теме собрались сторонники антикора, но тем не менее позволю себе напомнить, что Джимник имеет ШТАТНЫЙ АНТИКОР! Которого хватит минимум на 200000км., а то и больше. Ну если лишние деньги есть - тогда нивапрос, но вообще это ни к чему ;)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Я конечно понимаю, что в этой теме собрались сторонники антикора, но тем не менее позволю себе напомнить, что Джимник имеет ШТАТНЫЙ АНТИКОР! Которого хватит минимум на 200000км., а то и больше. Ну если лишние деньги есть - тогда нивапрос, но вообще это ни к чему ;)
Покупал джимни в 2008 г.. в Лауре. На мой вопрос об антикоррозионной стойкости и ее гарантии ответили, что ничего нет. На других машинах бывает специальная обработка металла вплоть до типа оцинковки или лужения с гарантией от сквозной ржавчины аж до 8-12 лет. На джиме что то есть, но старожилы здесь жаловались и даже давали картинки быстрой за немного лет чуть ли не сквозной коррозии рамы. Я, например, испугался и отваксойлился. Вреда точно не будет. А рискнуть 6т. руб для 740 т. руб. машины наверное стоит.

Z

Zor

Guest

Я не заметил штатного антикора на своей машине.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Я разговаривал с дядей, который делал антикор - Виктор Ивановичем, он то уж насмотрелся, про СУЗУКИ говорит - антикора нет ни на одной модели!

Heski

Осваивающийся
10 Ноябрь 2011
15
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2011, РКПП

А зачем ехать? Покупаете банку или тюбик (уж не знаю в чем продается) Хардвакса и мажете, где ободралось, только для этого нужна хорошая эстакада, мощная лампа и желательно помыть днище.
Так чем обрабатывать, чтобы потом без проблем подмазывать? Ваксойла, видимо, в доступности не будет, или можно будет чем-то другим его подмазывать?
Смущает ещё негативный отзыв о московском сервисе, обрабатывающем Ваксойлом, в этой теме от ReticentJ. Впечатления от сайта и общения по телефону тоже не на высоте, хотя это и не значит, что делают они плохо. Надеяться, что попадётся хороший мастер или следить за всем-всем самим - так ведь мы и сами не знаем, что именно должно в Джимни обрабатываться. И как контролировать степень просушки, например. Подскажите, если знаете.