Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Длина выхода штока , на передней и задней стойке -разная ! Задняя длиннее ! Клиренс от входа штока не зависит , а зависит только от пружин и проставок !

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
SUZUKI Liana, YAMAHA zeel-250,
Во! Наверно Евгений 59 и сравнил перед и зад, раз менял по кругу.
...ага может я еще и задние в перед поставил?!?!?!?!? С номерами и впрямь напутал!- в заказах емекса не указано пер. или задняя , просто : стойка KYB и номера, у уменя передние 333431 и 333432. Вот фотки моего феномена:
20042013017.jpg
20042013018.jpg
20042013018.jpg
20042013019.jpg

Еще забыл сказать,-когда фоткал, забыл работника из машины выгнать-он там метал-музиком наслаждался,без него еще + 1 см к клиренсу!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Круто!!! У меня только одна мысль - стойки либо брак, либо попутали артикуль и под "нашими" номерами от чего-то другого (что тоже невероятно) продали. А Такие аморты на дороге работают? или сжались до предела, только шток торчит?
А сзади-то что?

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Вот и я считаю что высоковато!!!- Но мне очень нравится!!!! Даже с учетом нестандартной длинны штока и волшебного подъема,проставки не уберу!!! ........niral.....А Такие аморты на дороге работают? или сжались до предела, только шток торчит?А сзади-то что?
Аморты работают просто офигенно!!! проходили бы еще столько-же сколько родные(191000км). С зади подъем на 7 см. с учетом проставки 3,5мм! во! Если надо зафоткаю-только через 4 дня ,когда приеду!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Будьте внимательны с проводами и тормозными шлангами. При максимальных амплитудах могут быть проблемы с таким подъемом.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Спасибо за совет! Я уже учел это!Шлангов и проводов еще сантиметров на 10 хватит-только не знаю почему так?!?!- у всех вроде не хватает,судя по прочитанному выше.?! Еще у моих новых стоек крепеж шланга торм. и провода датчика почему-то не подошел!- у меня под болт было, а у новых в этом ушке какое-то отверстие овальной формы с разрезом! Короче пришлось колхозить!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Наверное соглашусь! Но пока нравится!!!

А на вид вроде не Кулибин продавал!!! Чувак инженер конвеера фольцваген поло!-хотя это не показатель!

• Нравится
Реакции: 1 человек

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
Вот и я считаю что высоковато!!!- Но мне очень нравится!!!! Даже с учетом нестандартной длинны штока и волшебного подъема,проставки не уберу!!! ........niral.....А Такие аморты на дороге работают? или сжались до предела, только шток торчит?А сзади-то что?
Аморты работают просто офигенно!!! проходили бы еще столько-же сколько родные(191000км). С зади подъем на 7 см. с учетом проставки 3,5мм! во! Если надо зафоткаю-только через 4 дня ,когда приеду!!!
А как насчёт управляемости? А развал-схождение?????

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Никаких проблем.
Проставки просто супер. Даже не знаю, как можно без них ездить по нашим дорогам. +резина повыше 185/65 R15.

Lynx82

Наш человек
19 Октябрь 2011
207
53
28
Коломна
Езжу на ...
Suzuki-Liana, 2005, 1.6 л, 4*4, АКПП
Какие лучше поставить проставки стальные или полиуретановые?

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
Какие лучше поставить проставки стальные или полиуретановые?
На прежнюю ставил полиуретановые, пришлось разбирать стойки,менять шпильки (шли в комплекте):heat: . На передние стойки шпильки попались прослабленные, но слава Перуну протянулись нормально. На нынешнюю уже заказывал стальные 25мм. Ставить милое дело: стойку снял, проставку прикрутил,стойку воткнул :dance3:. ИМХО: лучше стальные.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
У знакомого токаря.

Вложения

• Нравится

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Да круто вобще!!! вроде не что не сбилось!!! Как ехала прямо-руль вправо, так и едет!!! Развал на ней не регулируется!!!., а схождение не делаю потому, что датчик в калибровку по гарантии отправил!!!В чужой сервис за деньги не хочу, тем более временно интегрировал шаровую от сандеро в левый рычаг, т.к. при разборе ходовой выяснилось что автомобиль с люфтом в шаровой около 1-го см далее эксплуатировать низя!!! Так что как примастырю новый рычажок, сразу забубеню сходик!!! За одно и отпишусь на сколько развал улетает от нормы!!! Еще пришлось мне установить передние стойки стаба от спектры американской!! т.к. они на два с копейками см. короче, свои ст-и стаб-а пришлось убрать из за очень близкого расположения загиба стабилизатора с рычагами:примерно 3-5 мм!!!- на больших ямах была слышна их близость!!!- видимо феноменальный подъем виноват! Еще что касается стабилизатора, предостерегаю от приобретения втулок стаба MTP MTS011 -мне их нахвалил один лиановод, сказал : поставил один раз и уже два года езжу! Я же говорю:поставил, и увидел ахрененный люфт стаба в пол см. Купил х5 ресурс,теперь все в норме!!!

bobrik72

Местный
12 Ноябрь 2012
325
213
43
краснодарский край
Езжу на ...
Liana HB 2WD 2004
Да круто вобще!!! вроде не что не сбилось!!! Как ехала прямо-руль вправо, так и едет!!! Развал на ней не регулируется!!!., а схождение не делаю потому, что датчик в калибровку по гарантии отправил!!!В чужой сервис за деньги не хочу, тем более временно интегрировал шаровую от сандеро в левый рычаг, т.к. при разборе ходовой выяснилось что автомобиль с люфтом в шаровой около 1-го см далее эксплуатировать низя!!! Так что как примастырю новый рычажок, сразу забубеню сходик!!! За одно и отпишусь на сколько развал улетает от нормы!!! Еще пришлось мне установить передние стойки стаба от спектры американской!! т.к. они на два с копейками см. короче, свои ст-и стаб-а пришлось убрать из за очень близкого расположения загиба стабилизатора с рычагами:примерно 3-5 мм!!!- на больших ямах была слышна их близость!!!- видимо феноменальный подъем виноват! Еще что касается стабилизатора, предостерегаю от приобретения втулок стаба MTP MTS011 -мне их нахвалил один лиановод, сказал : поставил один раз и уже два года езжу! Я же говорю:поставил, и увидел ахрененный люфт стаба в пол см. Купил х5 ресурс,теперь все в норме!!!
Ребятки , вы всё пишите- развал не регулируется....А ведь геометрию никто не отменял. Опора стойки и два края нижнего рычага - это тупо треугольник. И если удлинять его сторону, которую образует стойка, проставкой, то развал из минусового начинает залазить в плюс. Т.е. верх колеса вылазит из арки....Причём, 2 см проставка оставляет его в допуске (конечно при условии , что все резинки и рычаги в порядке). А если колесо уходит в серьёзный плюс по развалу, то досвиданья управляемость в поворотах....

Да, и кстати, развал регулируется на стойках подобных лиановским очень просто. Один из болтов. крепящих кулак ступицы, ставится на 1-1,5 мм меньшего диаметра и ставь какой хочешь развал...

И ещё, по вашей удивительной машине.... правую полуось при вывешенном колесе об подрамник не погните....

• Нравится

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
И ещё, по вашей удивительной машине.... правую полуось при вывешенном колесе об подрамник не погните....
Вот и я про это сразу подумал! Я поставил проставку 2 см полиуретан. При полностью вывешенном колесе, полуось слегка задеёт подрамник!!! Фото прилагаю. Не понимаю как ставят выше проставки???

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Вот такой шарнир поставил ?
media?id=78992&s=s140x100.jpg

сравнить
Несущий / направляющий шарнир RTS 93-90464
Артикул: 93-90464
Сторона установки: передняя ось, двусторонне/снизу; Наружный диаметр 1 [мм]: 38,3; Наружный диаметр 2 [мм]: 16; Вес [кг]: 0,25
Или такой ?
media?id=79408&s=s140x100.jpg

сравнить
Несущий / направляющий шарнир RTS 93-00406-056
Артикул: 93-00406-056
Сторона установки: передняя ось, двусторонне/снизу; Дополнительный артикул / Дополнительная информация: с дополнительными материалами; Число отверстий: 2; ? отверстия 1 [мм]: 10; Наружный диаметр 2 [мм]: 16; Вес [кг]: 0,52
На складе

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Вот такой шарнир поставил ?
Второй вариант! Несущий / направляющий шарнир RTS 93-00406-056 С низу планку приваривать пришлось для правильной установки шаровой! И палец родной :16.5мм , а от сандеро 16мм., чтоб не загубить цапфу, пришлось гильзу из нержавки выточить!- во как ездить хотелось!!! Сегодня заберу рычажок!!!!-Concord SU10016-сказали американский!!! типа супер качество за пол цены!!!-чтот не верится!!!

Вот и я про это сразу подумал! Я поставил проставку 2 см полиуретан. При полностью вывешенном колесе, полуось слегка задеёт подрамник!!! Фото прилагаю. Не понимаю как ставят выше проставки???
Полуось-что у вас задевает-что у нас!!! Силу пружины сто пудов не хватит, чтоб загнуть полуось!!!!!-быстрее подрамник загнет!!! У меня в сервисе не помню от какой машины, полуось выполняет функцию выколатки и удлиннителя трубы ,уже третий год!!!

• Нравится

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...
Да, и кстати, развал регулируется на стойках подобных лиановским очень просто. Один из болтов. крепящих кулак ступицы, ставится на 1-1,5 мм меньшего диаметра и ставь какой хочешь развал...
Я бы не рискнул в цапфу болт меньшего диаметра засунуть, тем более где его взять такой на 1-1.5мм меньше? У нас в далеком Соликамске болты с подобной нагрузкой продают через 2 мм!(6,8,10,12,14,16мм) . И как его этот развал зафиксировать??? Если-бы еще на стойке ограничитель эксцентрика был,с установкой эксц-ка- тогда ладно!, а просто затяжкой он будет уходить!!!

Евгений 59

Осваивающийся
11 Март 2013
15
8
0
39
Пермский край
Езжу на ...

Вложения

• Нравится
Реакции: 3 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Поздравляю !! Вы первый ,по крайней мере на этом сайте , кто решил проблему замены шаровых и сделал фотки ! Отсюда вопрос --чем не устраивает данное решение ? Диаметр родного пальца точно 16,5 мм ?