Ответ: Свифтоводы, Вас уважают на дорогах?
Я понял что сигнал нужен тоже не сразу, чтоит один раз попасть в ситуацию подобной моей и сразу знание прийдет)))
Подробно: тащил мою старую вектру неторопливо на галстуке крузак 100 по амурской улице - такая длинная узкая кишка, 1,5 полосы туда, столько же обратно, куча светофоров, пешеходок и леменгов. Движение было не бодрое, в момент очередного торможения трос провисает, от куда не возьмись (не на пешеходке - для адвокатов леменгов) нарисовывается 2 бабули которые спокойно так перетоптывают дорогу мило друг с другом общаясь... на все вокруг им глубоко похххххх. Мило переступают одной ногой трос, я би-би, им на би-би тоже кучеряво, толи глухие, толи в танке, толи би-би к пешеходам не в адрес - машины друг другу бибикают, мы из другой оперы...
Корефан на крузаке (у него попа большая, тонированная, они одним шагом из поля видимости у него пропали) трогается.... алес! Мне мозг уже картину рисовал двух мумий у меня на капоте. Повезло, что мы с корешем по мобиле в этот момент разговаривали, я объяснял, куда к сервису поворачивать вопль !!!стоять!!! с кучей мата был вовремя и адекватно понят.
Бабки посмотрели на натянувшийся трос между ног, "вот ведь шняга на дорогах твариться, ой да не говори, ой вот во времена моей молодости и т.п." переступили и дальше на своем бронепоезде учапали...
Был бы сигнал отрезвляющий, сдуло бы их на подходе и история забылась бы на следующий день, а так, если бы не счастливое стечение обстоятельств могло бы все не хорошо закончится.