Особенности вождения Джимни

SJka

Бывает здесь
29 Март 2010
90
8
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Ответ: Особенности вождения Джимни

Они (пассажиры) должны чувствовать себя обязанными-скромными, а то если не страшно, удобно - так они радио на свою волну настроят, а потом и вовсе указывать тебе будут куда да как...
:hilarious:

А еще печкой будут руководить!!!)))

Уголек

Бывает здесь
20 Март 2010
67
20
0
55
Старая Купавна МО
Езжу на ...
Suzuki jimny 2007 черенький

Да! Печка со стороны водителя работает лучше. В Ниве вот жарко. А в морозы пока
Джимка салон нагреет... замерзнуть можно.А еще у меня подруга любила заслонку закрывать от "ароматов" дизелей, я сначала понять не могла - чего это у меня окна так потеют... а еще на заднем ряду хрень пластмассовую, которая это кресло складывает, сломала. Вот и подумаешь лишний раз-а надо ли возить кого? Ну а вопрос о доставки живого груза я решила - купила Ниву 2131.НО все проходят фейсконтроль. :)

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...
Сексик темно-синий перрламутр, япончик, хэтч, 2011 г.
Ответ: Re: Особенности вождения Джимни

Прочитала всё от корки до корки, спасибо всем за советы! Правда, при чтении некоторых постов, сильно пугалась и начала сомневаться... А мне завтра ехать оплачивать и забирать свой первый Джимник:) До него пыталась ездить на Хонде CR-V, но так и не смогла привыкнуть к габаритам. Ну не чувствую я её, хоть тресни! Мне-то в основном машина по городу нужна, чтобы парковаться можно было без боязни, да в пробках за счет габаритов лавировать. Поэтому и решилась на покупку Джимки. А тут какие-то страсти начали рассказывать... про вылеты с трассы, про подъём с переворотом и тыды... Вот сижу теперь и мучаюсь сомнениями...:(((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
Z

Zor

Guest

Прочитала всё от корки до корки, спасибо всем за советы! Правда, при чтении некоторых постов, сильно пугалась и начала сомневаться... А мне завтра ехать оплачивать и забирать свой первый Джимник:) До него пыталась ездить на Хонде CR-V, но так и не смогла привыкнуть к габаритам. Ну не чувствую я её, хоть тресни! Мне-то в основном машина по городу нужна, чтобы парковаться можно было без боязни, да в пробках за счет габаритов лавировать. Поэтому и решилась на покупку Джимки. А тут какие-то страсти начали рассказывать... про вылеты с трассы, про подъём с переворотом и тыды... Вот сижу теперь и мучаюсь сомнениями...:(((
Я тоже начитался и тоже сомневался. Наврали- управляемость у джимни прекрасная.

Так вот. Если мы говорим про УПРАВЛЯЕМОСТЬ, то она у джимки отличная, мало таких машин, а с мостами в подвеске- единственная. Он предельно понятен, не туп и послушен. ИМХО.

А вот, если мы надеемся, что закроем глазки и отпустим руль и машина сама всё сделает, то тогда да. И с трассы улетит раньше и перевернуться может и на гребёнку лучше вообще не выезжать, в таком случае лучше вообще "не выезжать", по крайней мере за рулём, причём любого транспортного средства.

(У меня около 100 км ч, на зимней дороге колесо левое переднее пропоролось и мгновенно опустело, страшно было только мгновение, пока АКПП соображала, что я от неё хочу, потом подхват и уверенная стабилизация. тьху, тьху, тьху.)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Уголек

Бывает здесь
20 Март 2010
67
20
0
55
Старая Купавна МО
Езжу на ...
Suzuki jimny 2007 черенький

А ты не бойся. Покатаешься малек и будет тебе ЩАСТЬЕ. Я тут недавно, но уже поняла -Джимни- это диагноз.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...

А вот, если мы надеемся, что закроем глазки и отпустим руль и машина сама всё сделает, то тогда да.
Можа мы на вид и туповатые, но на самом деле иногда соображаем:))) Я этта... не блондинка, ага. :D Спасибо за поддержку, уж очень мне этот медвежонистый карапуз понравился. Села - и влюбилась:))

Z

Zor

Guest

уж очень мне этот медвежонистый карапуз понравился. Села - и влюбилась:))
ИМХО, это единственно правильный метод выбора автомобиля. Правда иногда обстоятельства заставляют от него отходить....

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...

ИМХО, это единственно правильный метод выбора автомобиля. Правда иногда обстоятельства заставляют от него отходить....
Мамадарагайя... Опять страшная история?..
621f748faf22924235f0ab1e0dc12327.gif

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))

А мне завтра ехать оплачивать и забирать свой первый Джимник:)(((
Так-так-так)))) А я вот гадаю - почему машинки из салонов исчезают))

Я везде отстаю на шаг)))

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...

Так-так-так)))) А я вот гадаю - почему машинки из салонов исчезают))

Я везде отстаю на шаг)))
А я хитрая, я предоплату внесла!))) Черенький, кожаный салончик))) Да не завидуйте, я беру с пробегом, правда совсем крохотным, и машинка 2009 года, но не новьё:) Зато там уже ничего делать не надо, и тонировка, и всякие прибамбасы в наличии, и зимняя резина... ой, всего не упомнишь! Мужчина брал для жены, но та на курсы походила-походила, да и передумала. Боится:)) Вот и продают.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))

Повезло)))

А я по салонам шарюсь((( Глухо...

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...

Повезло)))

А я по салонам шарюсь((( Глухо...
Я вот тоже сначала пошарилась-пошарилась, плюнула на это дело, и пошла другим путём:)))

Per4ik

Наш человек
28 Март 2010
103
7
0
43
Москва
Езжу на ...
Jimny 2010)))

Это должно оооочень повезти!!!!!

Мне, почему-то, не попадались подобные объявления последнее время(((

Little Black Horse

Редкий гость
5 Апрель 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002, black

Привет всем!!! Я тут совсем новенькая, но очень хочу влиться в ваши стройные ряды ДЖИМНИВОДОВ. ;)
Про Жима хочу сказать только положительные слова. Год назад я пересела с огроменной американской машины Форд Таурус на Жимку. Разница просто зверски огромная. Показываю
Но Форд меня научил многому. И теперь я с легкостью паркуюсь задом и разворачиваться как нефига делать. Джим это просто супер!!! Я езжу, уже привыкла к его немного козлиной манере езды. На лежачих полицаях он мне весело позвякивает инструментами в багажнике (не смотря на мягкую тряпочку чтобы не звякали).Воздушный

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Джим это просто супер!!! Я езжу, уже привыкла к его немного козлиной манере езды. На лежачих полицаях он мне весело позвякивает инструментами в багажнике (не смотря на мягкую тряпочку чтобы не звякали)
Вот это слова взрослой женщины Браво! Ай

И позволю себе добавить, что вряд ли Вам понадобится в процессе эксплуатации много инструментов (если не собираетесь всё сами чинить в дороге), кроме минимума по замене колеса. Это же не ВАЗовское ведро с гайками... :) А колёсный минимум можно привинтить поплотнее в штатно предусмотренное место в специальной нише под фальшполом багажника, звенеть не будет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Это зависит от того, в какие именно ряды вольётся.
Если в ряды тех, кто целенаправленно втыкает машину в грязищу для испытания новых колёс/лебеды/блокировок/чего-там-ещё - то такого инструмента явно будет недостаточно.

Ведь в весеннем лесу под звон капели так приятно паять разъём для СБихи... 8)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Ведь в весеннем лесу под звон капели так приятно паять разъём для СБихи... 8)
да у вас похоже это уже болезнь постоянная, пора на курсы пайщиков записаться и научиться запаивать один раз и на годы;)

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ха. Так я ж не себе. 8)
У меня уже опыт есть даже какой-то. Кажется, пятый разъём... 8)))

Феникс

Продвинутый новичок
21 Март 2010
31
2
0
Москва
Езжу на ...

Джим это просто супер!!! Я езжу, уже привыкла к его немного козлиной манере езды.Воздушный
Езжу с 1-го апреля, влюблена в него по уши!:))) И немного даже обидно, когда про него пишут, сравнивая с какими-то там козлами.
d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif

Мы просто ребёнки, поэтому нам иногда попрыгать хочется!
25afe810951e539a7f1fadc4d36db82c.gif

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SJka

Бывает здесь
29 Март 2010
90
8
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Так вот козлы-то и сравнивают!
А мне кажется ничего обидного в сравнении с козликами нет)
Джимник и правда "козлит", т.е. подпрыгивает на большой скорости)
И вообще козлики - животные вполне симпатишные)

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...

Я даже рад, что Вы не поняли (надеюсь) всю обидность моего высказывания в адрес "козлов" :) С другой стороны, только настоящий козёл может критиковать Джимни :)

P.S. Пардон за флуд.

Little Black Horse

Редкий гость
5 Апрель 2010
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002, black

Вот это слова взрослой женщины Браво! Ай

И позволю себе добавить, что вряд ли Вам понадобится в процессе эксплуатации много инструментов (если не собираетесь всё сами чинить в дороге), кроме минимума по замене колеса. Это же не ВАЗовское ведро с гайками... :) А колёсный минимум можно привинтить поплотнее в штатно предусмотренное место в специальной нише под фальшполом багажника, звенеть не будет.
Да пробовала уже, все равно ничего не лезетв этот фальшпол, всего много набито и поэтому звякает. А к тому же он почему-то железный внутри. :(

Добавлено через 2 минуты
А еще я не про козлаРыдаю! говорила, а то, что он подпрыгивает как козлик на кочках и на скорости. А Джимку я своего просто обожаю. И никогда не обижаю.:D

Z

Zor

Guest

Привет всем!!! Я тут совсем новенькая, но очень хочу влиться в ваши стройные ряды ДЖИМНИВОДОВ. ;)
Про Жима хочу сказать только положительные слова. Год назад я пересела с огроменной американской машины Форд Таурус на Жимку. Разница просто зверски огромная. Показываю
Но Форд меня научил многому. И теперь я с легкостью паркуюсь задом и разворачиваться как нефига делать. Джим это просто супер!!! Я езжу, уже привыкла к его немного козлиной манере езды. На лежачих полицаях он мне весело позвякивает инструментами в багажнике (не смотря на мягкую тряпочку чтобы не звякали).Воздушный

Таурус всего 5 метров в длину, малявка, практически как Ауди!

Хотя , когда из Ауди в Микру пересел, наверно месяц на измене сидел- нету огромного капота впереди, двигатель от самоката и прямо под ногами, а в багажник можно дотянуться рукой, а слева сразу край машины!!!

На большой скорости он не козлит....

SJka

Бывает здесь
29 Март 2010
90
8
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

На большой скорости он не козлит....
По-моему, на шоссе, да с колеей, очень даже...
Хотя может я неправильно само слово "козлит" понимаю) Так что спорить не буду)

Z

Zor

Guest

По-моему, на шоссе, да с колеей, очень даже...
Хотя может я неправильно само слово "козлит" понимаю) Так что спорить не буду)
Это называется "переставляет":D, впрочем до 150 км ч не критично.

vaddd

Местный
12 Февраль 2008
337
32
28
Мск
Езжу на ...
Сейчас NSGV 2014, 2,4л, АКПП

Это называется "переставляет":D, впрочем до 150 км ч не критично.
Прежде чем такое писать, можно и чуток подумать о последствиях для неопытных пользователей Джимников.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Прежде чем такое писать, можно и чуток подумать о последствиях для неопытных пользователей Джимников.
Это из разряда "давайте запретим боевики и компьютерные игры", а то люди выходят на улицы и начинают опробовать увиденное. Если голова есть, то всё будет в полном порядке, а если нет- ничего не поможет. ИМХО.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!