Особенности вождения Джимни

Золотулька

Осваивающийся
21 Ноябрь 2010
23
20
0
51
Пушкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2007 г.в, серебристый, кенгурин
Ответ: Особенности вождения Джимни

По поводу "загрузить чем-нибудь зад" нужно очень хорошо подумать, в случае аварийной ситуации Джим-то спасет, а вот этим самым " загрузом" может убить.

S

serg5768

Guest

Хочется свежим мнением поднять темку, тем более, что "внезапно наступила зима"...

Месяц уже катаюсь, пересел с УАЗа, до этого были ЗП машины.
Машина стоковая. Большинство эмоций - положительные.
Стиль вождения - не спортивный, но не против "пободаться" с недоумками на дорогах (не в плане проверки на прочность железа).
Снег уже лег устойчиво почти две недели назад, получилось зацепить разные условия движения.

Ничего экстремального в вождении не нашел, в режиме ЗП - нормально управляемая и прогнозируемая машина (удивлен здешними "пугалками" на эту тему).

Проходимость не самая лучшая. Там, где проходил на УАЗе на одном мосту - приходилось включать ПП, а иногда даже "понижайку". Но машина бралась не для экстремального "говнолазания", а "на каждый день", так что большим минусом не считаю.

Шумоизоляция оставляет желать ..., особенно в задней части машины. Ну да ладно, это будущим летом устранимо.

Избитый здесь вопрос о вялом возврате ремня на свое место - это, похоже неизлечимо, придется привыкать.

Еще из "мелких минусов":
- отсутствие подогрева зеркал, у нас это актуально (придется "колхозить")
- невозможно отрегулировать положение рулевой колонки

Из плюсов:
- теплая (не в сравнении с последней машиной, там тоже не мерз)
- верткая и компактная
- достаточно продуманный салон, пока не возникло желания чего-то добавлять
- ... больше пока не нашел

• Нравится
Реакции: 2 человек

ИлюхаХа

Бывает здесь
21 Декабрь 2009
62
0
0
41
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Весной планирую...

Если вижу, что скорость плавает в районе 60 км/ч тут же подсказываю жене: "Милая, 60..." Она чертыхается, и либо ускоряется, либо подтормаживает. Учитывая, что скорость в городе "ходовая", уже устали от этого.
На протяжении 20 минут минимум один раз начинается вибрация...
Способы "лечения" эффекта узнал, но пока нет возможности воспользоваться советами.
Вот вам и особенности вождения.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

ИлюхаХа, дык это поправимо (и ты это уже знаешь, значит и поправишь:))

А вот с короткой базой, задним приводом и высоким центром тяжести ничего не поделаешь (да и не надо - на самом деле это большой плюс на бездорожье) на трассе, кроме как менять стиль езды.

По хорошему - отбери Джима у жены (таки просто пожалей её, купи что-нибудь попроще и покомфортнее). Оставь его себе и наслаждайся;)). А когда она будет жаловаться, что сегодня невозможно ездить (снегопад, жуткие пробки, на дачу цветы полить и т.д.) - в эти дни будешь великодушно давать порулить ей своим любимца.

ИлюхаХа

Бывает здесь
21 Декабрь 2009
62
0
0
41
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Весной планирую...

ИлюхаХа, дык это поправимо (и ты это уже знаешь, значит и поправишь:))

По хорошему - отбери Джима у жены ....
НЕ ОТДАСТ ОНА МНЕ ЕГО! Ибо полюбила с первого взгляда. :hilarious:
Придётся Второго братьБраво! Ай

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

НЕ ОТДАСТ ОНА МНЕ ЕГО! Ибо полюбила с первого взгляда. :hilarious:
Придётся Второго братьБраво! Ай
Не везет тебе!:)))
А мне он именно так и достался (вместе с ником на форуме:))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Viuwer

Продвинутый новичок
1 Март 2011
29
4
0
Московская область, Балашиха
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008, 1.3, автомат, черный

Уважаемые форумчане! Может кто-то подскажет координаты хорошего инструктора на Джимнике в Москве, если такие вообще есть? Спасибо!
Можно на мэил vad_t@front.ru

Михан

Редкий гость
29 Октябрь 2009
13
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, АКПП, 2008.

Прекрасный инструктор, все покажет-раскажет, является действительным действующим инструктором по вождению автомобиля, в наличии подготовленный Джимни автомат для обучения и повышения водительского мастерства. Сам у него учился, и катался на Джимке .Советую! +7 915 001-18-41 Азат. В мое время проведения занятий было в ЮВАО. Потом отпишись как прошли занятия, очень интересно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Чехонте

Осваивающийся
22 Август 2011
23
0
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008, 1461 см3 K9K Рено, Дизель.

Моя первая машина. Первое время гонял без задних мыслей (как-то оштрафовали гаишники за 140 км/ч). Через три месяца вождения - занесло на щебне на 60-70 км/ч, сильно улетел в кювет. На трассе больше 90 - ни-ни, с нашими федеральными трассами, где тебя поджидают сюрпризы, лучше не надо. Раскачивает машину изрядно, лучше не расслабляться.
В городе, на мой взгляд, идеал!

PS/Савсем забыл - это все капля дегтя в бочке меда. На бездорожье, да на понижайке - это танко-трактор, как я его называю. Просто браво!!!

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Джимни раскачивает и он прыгает особенно где мелкие ямки и дорога типа бетонки
если колёса приспущены до 1.6 но если накачать до 1.8-2.0 то его раскачивает на резине меньше
в том числе и от ямок, в данном случае жёсткость резины лучше чем комфорт от проезда мелких ямок
который достигается при спущенной резине.

По трассе комфортная скорость как здесь уже и писали это 80-90 км.

Особенно на Джимни опасно проезжать небольшие пологие типа впадинки на асфальте, там где на Калине я раньше проезжал
довольно свободно на Джимни наблюдается жёсткий удар, такое ощущение что амортизаторы пробивает до ограничителей.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Может стоить проверить амортизаторы?
Была такая идея но автомобиль новый .
Течи масла не обнаружил на амортах.
Подумал что наверное амортизаторы просто очень жёсткие становятся если
удар резкий , на скорости 70 км в тех же ямках удар значительно меньше.

По городу на скорости 60 км вроде всё около дела.

Z

Zor

Guest

Тогда забей, это с непривычки к подвеске Джимника.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Как бы чего не поломать.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Как бы чего не поломать.
:)) Не боись! Пока не получишь действительно сильного удара (признак - Джим начнет махать дворниками) - вот тогда да, нужно, действительно, впредь внимательнее смотреть на дорогу:). А всё, что до дворников - паранойя:)

• Нравится

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...
Jimny черный 2011, механика.

Амортизаторы лучше проверить. На всякий случай. У меня на новом Джиме через 2 недели послу покупки сдохли задние.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Амортизаторы лучше проверить. На всякий случай. У меня на новом Джиме через 2 недели послу покупки сдохли задние.
Вот и у меня такое ощущение что именно задние амортизаторы не работают нормально.
Кажется что зад раскачивается, но я думал что это особенность Джимни.
Но как их проверить?
Очередное ТО было недавно, к неофициалам ехать ?

НегОро

Бывает здесь
7 Март 2011
88
12
0
Москва
Езжу на ...
Jimny черный 2011, механика.

Зачем к неофициалам? Мне по гарантии меняли. Вначале, конечно, проверили.

Добавлено через 5 минут
Для начала можно просто руками качнуть зад вниз резко. У меня после этого вверх-вниз еще несколько колебаний было. Точно так же менеджер у оф. дилера сделал и в ремонт направил.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Если так нужно проверять то у меня Джимка не качается.
Возможно что "клевки" машинки из-за короткой базы.

Приспустил колёса до 1.6, поездил, отметил что машинка при резких манёврах в городе как бы раскачивается, если колёса 1.8 и 2.0 то раскачка уже меньше.
Видимо короткая база и большая высота дают подобный эффект , просто на других машинах я раньше не замечал этого, а у Джимни это усиливается ещё и от того что резина выше.

Более жёсткая подвеска не даёт машинке сильно наклонятся но видимо высокая резина вносит свой вклад который амортизаторам не скомпенсировать.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Работа амортизаторов - это удары и вибрации. Крены в поворотах - это работа пружин и стабилизаторов.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

Только что купил свой Джим, погонял пару раз. Домой там из салона, в гаи за номерами.
Из первых впечатлений, без градации значимости:
Довольно вялый. Я правда не пробовал вовсе в пол втопить, негде было. Да и обкатка по идее. Но разгоняется весьма неспешно.
Багажник и правда маленький :) Положил насос, набор автомобилиста - место почти кончилось...
На порогах в дверном проёме грязь залетает.

А если о хорошем - то кочки глотает на раз два, через ж/д переезд можно ехать как по асфальту. Главное не протаранить впереди идущего. К посадке привык уже, хотя сначала права нога на тормозе чувствовала себя неудобно, эдак наклонённая влево.
Переставок в колее и на кочках как-то особо не заметил, хотя разгонялся километров до 90 только пока.

Вообщем хороший машин.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

разгонятся ему наверное мешает Евро 4 (или 5)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Багажник и правда маленький :) Положил насос, набор автомобилиста - место почти кончилось...
На порогах в дверном проёме грязь залетает.
Существенно повысить функциональность багажника можно, установив ящики. Найдете в этой теме
Грязь перестает залетать после установки силовых порогов. Но это вопрос религиозный, многие не любят порогов.
А ящики рекомендую, стало значительно удобнее

• Нравится

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Все это легко помещается под передними сидениями, еще и место останется.

GrooVeRilo

Проходил мимо
21 Октябрь 2012
2
0
0
39
Домодедово
Езжу на ...
Suzuki Jimny '08
Jimny '08 года кидает на кочках. Что это?

Всем привет!

Живу заграницей, но часто бываю по делам дома в Москве и вот с натуплением холодов совсем случайно купил машину Suzuki Jimny 2008 г.в.
Теперь нуждаюсь в помощи бывалых... :)

Тех состояине отличное, по рулевой на диагностике тоже сказали, что вске хорошо и меня ни чего не нужно... но.. все ды ничего, да вот только местами страшно становиться:

Пока по прямой, ровной трассе едешь с обычной крейсерской скоростью, все хорошо до первой кочки или ямы, руль (приходиться ДЕРЖАТЬ и ловить) и соответсвенно машину начинает разматывать из стороны в сторону. А если вообще по плохому асфальту едешь то руль так и мотает чуть ли ни на четверть оборота... что это?

Я ни когда не ездил на этой машине до покупки.... может так должно быть (как мне некоторые умельцы говорят, база короткая, рулевое оснащение простое, резина гамно и т.д. и т.п.)

Помогите! В чем тут проблема?

Спасибо

Сергей

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Ответ: Jimny '08 года кидает на кочках. Что это?

Руль нужно держать крепко, и машину никуда кидать не будет, тем более разматывать из стороны в сторону.
Да, а руль держать нужно, это обычное состояние машины.
Особенно необходимо держать при сильном ветре, особенно порывах, колее (! особенно внезапной колее), и следить за давлением в шинах.
Да, и крейсерская скорость в среднем 90, максимум 120 на идеальной дороге, остальное совсем экстрим.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Jimny '08 года кидает на кочках. Что это?

GrooVeRilo, Надо проверить затяжку всех элементов рулевого механизма и подвески....у Вас явно что то не закрученно.

berosauto

Редкий гость
14 Декабрь 2008
7
0
0
71
Москва

Это результат отсутствия подвески Макферсона.Увы это не лечится