Здравствуйте уважаемые участники форума.
Случилась у меня проблема и требуются советы опытных людей.
Лиана 2006 4WD
Какое-то время назад начала вылетать 5 передача. Включалась нормально, накатом не вылетела, но когда даешь нагрузку вылетала. Когда держишь рукой, то сопротивление давала, но можно было ехать. Как позже выяснилось в коробке было очень мало масла (подтекал сальник), долили 2.5 литра, сальник менять пока не стали. Недавно 5 передача перестала включаться вообще, точнее при выжатом сцеплении она включается, но только отпускаешь сразу выбивает (если держать выбивает с хрустом). И последний симптом который появился 2 дня назад, после включения задней передачи, обратно выключатся не хочет, клинит. Помогает качать ручку в разные стороны и через секунд 20-30 отпускает.
Вопрос к знающим людям, как выйти из ситуации с минимальными затратами?
1. Купить коробку в сборе и переставить. Но я так понял почитав форум, что коробка на полный привод дело дорогое.
2. Загнать в сервис, разобрать коробку, искать запчасти, ждать и сидеть без машины. По деньгам может выйти тоже очень не дешего.
3. Снять коробку у знакомого в гараже, самому её вскрыть и совместными усилиями на форуме понять, что не так и сколько это будет стоить. Ну и я также надолго без машины.
4. Попытаться продать авто снизив цену, и пусть уже новый владелец всем этим занимается.
5. Поставить коробку от переднего привода с заменой приводов. Снять карданы, вискомуфту, задний редуктор, задние привода, и попытаться все это продать на авито. Потом разобрать мою коробку (4WD) и смотреть можно ли её еще куда-то по запчастям продать или восстановить.
Возможно кто то сможет предложить другой вариант до которого я не догадался. Главное выйти из ситуации с минимумом затрат.
Надеюсь на понимание и отзывчивость)