Ответ: Климатическая установка (Климатконтроль, кондиционер) вопросы и ответы
В чем это выражается?Ощущения стали незабываемые
В чем это выражается?Ощущения стали незабываемые
Выражается, в спокойствии за кондиционер) А в целом японцам так сразу надо было делать,хотя не нам осуждать их инженерные решения.В чем это выражается?
Чистка испарителя кондиционера.Что может быть?
А до лета потерпит?Чистка испарителя кондиционера.
салонный фильтр стоит. Около 5 тысяч км. без особой пыли (ТО в конце осени).Потерпит до весны. Потом будет хуже, да и очереди у кондейщиков будут. Не затягивайте. Там микобы могут жить. вредные. Чистить с разборкой. Иначе эффект недолгий. Салонный фильтр стоит?
Так и должен себя вести компрессор кондея на Лиане? У меня были 2 авто с кондеем, кореец и немец, так на них компрессор постоянно крутился.Не помрет. Он и сам периодически включается и отключается.
А про вентиляторы по-точнее?Вентиляторы вроде оба включаются, хотя могу ошибаться, не помню, давно не смотрел под капот.
По поводу запаха. Я тут еще раз проанализировал работу печки и вот что подумал: при включении режима рециркуляции воздуха внутри салона (т.е. когда воздух с улицы не берется, а берется из салона) запах идет не от внутреннего радиатора или грязи на нем. Ведь там просто в моторном (правом) блоке печки поднимается заслонка вверх и перекрывает воздух, идущий с улицы, при этом открывается окошко, для засасывания воздуха из салона. Где-то я выкладывал даже фотки, сейчас некогда искать, простите. Так вот ничего при этом больше не меняется, как я понимаю, в режиме работы печки. Окошко забора салонного воздуха смотрит в сторону перегородки между салоном и моторным отсеком прямо над ногами пассажира. Вот оттуда и запах, как я думаю: этот запах оседает на ковролине в ногах пассажира и на утеплителе-шумоизоляции моторной перегородки. Больше ему неоткуда браться! В режиме работы от внешнего воздуха кондей прогоняет воздух через те же салонный фильтр и радиаторы печки и испаритель кондиционера. Да, на испарителе в печке собирается много пыли и грязи. Но она дает лишь запах плесени и сырости после того, как вы выключаете кондей. И этот запах не зависит от внешнего или внутреннего воздуха. Просто внешний малость почище, поэтому ощущается запах при этом меньше, а при внутренней рециркуляции еще и вся пыль от гон пассажира затягивается, т.к. там довольно узкое пространство.
Еще воздух прогоняется сперва через испаритель кондея, потом через радиатор печки, или только через радиатор печки (в зависимости от выставленной температуры), и при этом не важно, включен кондей или нет. Поэтому после отключения кондея просто выключается компрессор и испаритель начинает "оттаивать", при этом сильно увеличивается влажность и запахи.
Вот такие у меня мысли. Думаю, что я прав.
Угольный фильтр должен малость спасать ситуацию, как мне думается. Лично я крайне редко пользуюсь режимом рециркуляции.
Ехать к кондиционерщикам, пусть заливают жидкость для просмотра утечек под УФ лампой, скорее всего где-нибуть трубка прогнила.. В прошлом году перезаправлял кондюк, всё работало исправно.
Во блин... неужели всё так плохо?!Рыдаю!Ехать к кондиционерщикам, пусть заливают жидкость для просмотра утечек под УФ лампой, скорее всего где-нибуть трубка прогнила.
Ага, спасибо, так и решил сделать. Подожду пока потеплеет, если не включится-поеду в сервис. У меня трубка от компрессора не в очень хорошем состоянии, если в ней проблема-буду менять на шланг, скорее всего.Вообще работа кондея зависит от множества факторов
На Сузуки Балено например было так: при работе кондея если Т воздуха проходящего через испаритель опускалась ниже +2,5С, то кондей вырубался, если температура поднималась выше +4С то снова врубался. По Лиане не нашел таких данных.
Моё мнение что сейчас ещё не то время что бы проверять кондей, дождись потопления и если не будет включатся тогда ДА едь к кондиционерщикам на диагностику.
сегодня было +5`C все включалось и холодилоМоё мнение что сейчас ещё не то время что бы проверять кондей,
Видимо придётся ехать к кондиционерщикам разбираться, сегодня пробовал опять-не включается.Рыдаю!сегодня было +5`C все включалось и холодило
1. включаться - выключаться на 10-20 секундНарод! Дайте всетаки однозначный ответ на воросы:
1. Как должен работать компрессор - постоянно или включился - выключился?
2. Какие вентиляторы должны вращатся при включенном кондее?
У меня Лиана неделю как купил, сравнить с такой же нет возможности...
Спасибо.
Кондиционер это холодильник на автомобиле, соответственно компрессор работает периодами (вкл-выкл)1. Как должен работать компрессор - постоянно или включился - выключился?
Всем привет!У меня работает не постоянно, т.е. включился, поработал, выключился. У друга тож Лиана-работает так-же.
Добавлено через 32 секунды
точнее-работал, щас не включается! ((((