Климатическая установка (Климатконтроль, кондиционер) вопросы и ответы

nikandr81

Бывает здесь
10 Декабрь 2007
53
2
0
43
Томск
Ответ: Вопрос по странной работе кондиционера на Аерио

Отключать кондей принудительно, т.е. кнопочку А/С в положение OFF. и все. Печка дует, а кондей не работает.
хмм... так он и так выключен, и когда он автоматически включается при обдуве стекла, эта лампочка не загорается.
или ты имеешь в виду, что когда ставишь обдув стекла и включается кондей, нужно щелкнуть кнопкой кондея - вкл/выкл и он отключится ?

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)

Именно так и делаю, когда кондиционер не нужен.
Кондиционер в режимах "стекла" и "ноги-стекла" работает независимо от того, нажата кнопка "А/С" или нет, горит там лампочка или нет...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва

Мужики проблема такая ..Скатался к морю,машина стаяла десять дней тронулся в обратныйпуть включил кондей ,обдув на полную,из сопел воздух практически не дул хотя вентилятьр слышно было как работает на полную.Сънял фильтр ,проверил работу вентилятора все в порядке.Потрогал под понелью корпус климатической установки ,он холодный сквозь щели просачиваеться влага.После нескалькик включений выключений удалось что то изменить -воздух пошол в нормальном режиме,но появилось при интенсивном наборе самопроизвольное включение печки на полную.Ехал двое суток ,время от времяни ситуация с самопроизвольным включением печьки повторялась именно при интенссивном наборе скорости ,еще ранее замечал не понятный эфект -при повороте в лево холод усиливался на время прохождения поворота .
Жду рекомендаций .

nikandr81

Бывает здесь
10 Декабрь 2007
53
2
0
43
Томск

Кондиционер в режимах "стекла" и "ноги-стекла" работает независимо от того, нажата кнопка "А/С" или нет, горит там лампочка или нет...
вот именно. кондиционер работает и все тут!
как зимой ездить то? греть стекло и одновременно охлаждать его чтоль ?
кто как ездит то? может реле какое выдернуть или предохранитель на зиму, который отвечает за работу кондиционера (компрессора) ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

кто как ездит то? может реле какое выдернуть или предохранитель на зиму, который отвечает за работу кондиционера (компрессора) ?
Спору нет - вы конечно умнее разработчиков, которые запрограммировали так работу системы, чтобы КОНДИЦИОНЕР зимой ПОДСУШИВАЛ ВЛАЖНЫЙ воздух, обдувая стекло.Показываю
Они думали, старались, а русские "умельцы" ищут, какое бы реле вытащить...:thumbsdown:

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Ответ: Климатическая установка (Климатконтроль, кондиционер) вопросы и ответы

"Кондиционер в режимах "стекла" и "ноги-стекла" работает независимо от того, нажата кнопка "А/С" или нет, горит там лампочка или нет..."

У меня не работает - если лампочка потушена.
Вообще распределение теплого и холодного воздуха в различных положениях подробно расписано в инструкции. И она не противоречит описанному выше.

Вот тут на досуге почитал как климат устроен в ВАЗ 2104 и т.п. - плакал над своей ограниченностью и тупостью и невозможностью осознать сие действо.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Кондей не всегда включается для охлаждения, иногда он просто выполняет роль "сушилки" воздуха. Если включить подачу теплого воздуха и при этом включить кондей, конечно воздух станет прохладнее, но для отпотевания стекол важна не только температура, но и влажность воздуха.
Эт моё мнення...

• Нравится
Реакции: 1 человек

AMihaylov

Редкий гость
26 Декабрь 2007
13
0
0
63
Москва

Люди! Читаите инструкцию по эксплуатации!!! И пишут, что бы читали, а не придумывали сами, как угробить аппарат! В ней про климат написано все. По крайней мере, для моей машины 2004 года выпуска.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод

Купил на днях Лиану 2004 г.в. (у мужа сестры), машина у них была 2 года, до этого 1 владелец (он строго проходил все ТО до 110 000км). Сейчас пробег 125 000.

Так вот забрал я машину (она стояла 2 месяца). Купил фильтр салона (т.к был сильно грязный), врубаю кондиционер и ничего не происходит! Муж сестры говорит что прошлым летом работал кондей.

Стал смотреть заказ-наряды. В 2007 году (ровно 4 года назад) была замена трубки кондея (дороже 5000р) + заправка + антиккорозийка трубок.

Проверил предохранитель, дело не в нем. Лампочка загорается, но обороты вообще не повышаются + ничего не происходит (смотрел со стороны капота, а жена включала).
Сейчас проверю провод идущий к кондеру (читал что контакта может не быть). В выходные попробую заехать в мастерскую.

Куда еще смотреть ?

Можно ли проверить есть ли хладоген вообще ?

Подскажите сервис проверенный, куда обратиться ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

kphy, Хладогент сами не проверите.
по поводу сервиса написал в личку.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Спасибо, к ним и обращусь.

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT

Можно в окошке инспекционном визуально оценить наличие хладогента. При включении кондея должны недолго идти пузырьки. окошко находится под капотом ближе к пассажиру, маленькое круглое на трубке кондиционера.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Сегодня получал номера и заехал в хороший сервис (в не в Москве). В общем подключили аппаратуру (давления вообще нет), делали тест (давление воздуха 22 минуты), потом закачали хладоген с красителем (под ультра фиолетом светится). Выяснили (во время полной диагностики, что есть микро трещина в нижней трубке под бампером (ее 4 года назад меняли).
95732-54G11 - код трубки в Екзисте (цена 2400 и 2 дня доставки). Вроде цена норм. Договорились с мастером на след неделе заменить. Он мне сказал что много фреона не уйдет (выкачает и все поменяет). Варить трубку думаю смысла нет т.к 100% герметичности не будет.

Ну еще проконсультируюсь в фризер ру. может они починят. Но к ним нужно еще доехать и с работы на день уйти.

Х

ХулиGAN

Guest

Варить трубку думаю смысла нет т.к 100% герметичности не будет.
нормальный сварщик всегда даст гарантию,у нас даже на алюминиевые радиаторы заваренные дают гарантию, а там соты куда тоньше стенки трубок.
Так же сразу предложили поменять трубку на шланг(от 1500руб), но мне смысла не было такое делать

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

А пропановой горелкой с алюминиевым припоем разве нельзя сделать?

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

А пропановой горелкой с алюминиевым припоем разве нельзя сделать?
Нет,только аргоновой сваркой.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

нормальный сварщик всегда даст гарантию,
Даже если гарантию даст, один фиг если будет травить, то снова ехать и т.д. Экономия в 1000р может обернуться потерей куда большей суммы (с работы отпроситься) + очередь + бензин. Я думаю оно того не стоит. Я наверное закажу новую трубку. Да и не факт что в другом месте не вылезет (раз они так гниют быстро). Как говорится скупой платит дважды.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

В общем пришла мне трубка нижняя кондея (код 95732-54G11). Цена в Екзисте 2400р. После завтра буду менять.

Сегодня порылся в старых документах и увидел что в июне 2007 года менялась другая трубка (код 95731-54G30 - самая длинная, а она стоит уже 6000р.

Вот думаю, стоит ли антикорить новую трубку. Ведь по идее она постоянно нагревается и остывает, толку то не будет. Да и не должна она за пару лет снова прогнить.

muxamorchik

Осваивающийся
30 Июнь 2011
22
0
0
Москва-НиНо-Крым
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2.0L 144л. 2002г желтый

В барахолку! Потапыч.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

r2

Редкий гость
7 Июль 2011
11
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Liana

трубка нижняя кондея (код 95732-54G11)
А как определить что именно этот номер трубки подходит? Я сейчас ищу на замену трубку кондиционера. Насервисе номер назвать не смогли, но сказали что сечет длинная, что проходит под бампером, Кроме номера, указанного в треде, я нашел еще 95731-54G30, 95731-54G71, 95731-54G10 - все выглядят и называются примерно одинаково, а цены различаются в разы.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

как определить что именно этот номер трубки подходит?
Ну не смешно. Открываете Екзист (регистрируйтесь). Открываете раздел SUZUKI. (регистрируйтесь еще раз в базе з/ч). Вводите свой ВИН и в разделе Кузов находите кондиционер (для бензинового движка).

Вот по картинке смотрим и выбираем какая трубка течет, такую и заказываем! Вот и все.

Вот фото схемы что выдает Екзист
d8f734606aa6.jpg

r2

Редкий гость
7 Июль 2011
11
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Liana

Дело в том, что на этиой картинке мне нужна трубка №17, а система выдает, что под №17 две трубки - TYPE 2 и TYPE3 (95731-54G30 и 95731-54G10). Какую мне выбрать?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

95731-54G30 это для RH416-5, RH416-4, RH416-3
95731-54G10 на RH416 F и RH416-2
это я на suzuki-cat.ru смотрел

• Нравится
Реакции: 1 человек

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

95731-54G30 Применяемость Трубка кондиционера 5 354,37р.

Трубка одна! Вы зайдите сами и посмотрите! Желательно по ВИН коду найти машину.

r2

Редкий гость
7 Июль 2011
11
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Liana

95731-54G30 это для RH416-5, RH416-4, RH416-3
Спасибо, осталось только разобраться в типе модификации.

Желательно по ВИН коду найти машину.
По вину он выдает как раз два типа трубок для того номера, который мне нужен :)
Если вы смотрите на japancats то вот мой вин, посмотрите сами jsaerd31s00200922

Если TYPE3 для трубки это тот же самый TYPE3, который указан в спецификации модели моей лианы на сайте japancats (по вину), то тогда мне действительно подходит номер, который вы написали. Но я не уверен, что речь идет об одном и том же типе (просто не знаю, поэтому и спрашиваю), и вообще, зачем тогда система показывает еще и TYPE2?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

по вашему вину тоже джапанкатс показывает:
RH416,TYPE 3 E02,22
все сходится ;)

r2

Редкий гость
7 Июль 2011
11
0
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Liana

Так TYPE3 и TYPE3 в модели машины - это об одном речь или нет? :)

muxamorchik

Осваивающийся
30 Июнь 2011
22
0
0
Москва-НиНо-Крым
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2.0L 144л. 2002г желтый

всем здрасьте. кто нибудь менял сам подшипник компрессора кондея??? если да то хотелось бы узнать геморойно это или не очень и что для этого нужно

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!