Феникс-Моторс

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Пользуясь случаем и по "свежим следам", хочу "пропиарить" новый салон Suzuki в Петербурге...;)
После "кидалова" Forda с Fusion находился некоторое время в поиске другой машинки для себя...Не буду описывать все варианты выбора(возможно опишу их после получения машины вместе со своими впечатлениями о ней в соответствующей ветке...), но так или иначе остановился я на Suzuki Jimny. И вот, прочесывая И-нет в поисках дилеров в СПб, натолкнулся на двоих: Феникс-моторс и Автомир СПб.Сайт первого - вообще никакой, просто страничка с e-mail ведущих специалистов, у второго вроде как даже есть реальное наличие автомобилей в салоне(по Jimny оказался один образец, но с АКПП). Не особо надеясь на ответ(увы опыт подобных запросов в разные автосалоны - абсолютно отрицательный, никто просто не отвечает, может это только в СПб так...:thumbsdown: ), отправил по e-mail свой вопрос начальнику отдела продаж Феникс-моторс. А сам продолжил поиск в И-нете и нашел еще одного дилера(правда уже неофициального) - Suzuki-Neva. Судя по сайту - его перестали поддерживать после утери официального дилерства...
Однако записал себе и его адрес...И тут замечаю ответ на свое письмо из Феникс-моторс Браво! Ай
Вот чего неожидал, право, да еще и так оперативно...В результате переписки выяснилось, что интересующая меня конфигурация машинки ожидается в течении этой-следующей недели, я дал свой телефон - и Роман, тут же мне отзвонился. Дело было в начале недели, а живу я в области, поэтому спросил - а нельзя ли, прямо так по телефону, зарезервировать машинку до субботы, когда я мог бы подъехать в салон? На что получил ответ- ОК, до воскресенья данная машина никому предлагаться не будет!!!Приехав в субботу в Питер, я первым делом решил посетить салоны Suzuki-Neva и Автомира. В первом даже в наличии оказалось несколько Jimny(можно даже цвет было выбрать), но конфигурация какая-то странная: без противотуманок, без магнитолы, но зато зеркала с подогревом. Правда при этом дороже такой же официальной(с противотуманками и магнитолой) ~ на 350-400$. Подошедший ко мне менеджер, похоже Jimny сам видел в первый раз, во всяком случае на все мои не самые сложные вопросы делал только круглые глаза...Ну да ладно...отметив данный салон как вариант, направился я в Автомир(благо рядом они). Ну это еще тот "совок"...Автосалоном назвать его как-то язык не поворачивается...Скорее - просто автомагазин. От ТАЗиков и ...до Suzuki. Вдоволь посидев в машинке, решил найти менеджера...После некоторых попыток нашел в углу двух скучающих... Поинтересовался - сколько ждать Jimny? - Месяца три - отвечают, без малейшего интереса. - А с механикой? - интересуюсь я... - Ну это "ваще фиг его знает, нам таких не поставляют"... В общем с "легкой душой" - покинул я автомир и направился в Феникс-моторс. Оказалось "мой" Jimny пол часа как прибыл и я могу даже осмотреть его! После осмотра, утвердившись в своем желании, хотел тут же заключить договор... Но, увы, (салону в момент моего первого посещения еще и месяца не стукнуло) оказалось касса ПОКА по выходным дням не работает... Договорились, опять таки устно, что подъеду я во вторник и заключу договор. Во вторник меня ждал еще один не очень приятный момент.. Оказалось , что и своего кредитного менеджера в салоне пока нет и нужно ехать в головной офис на Сердловскую набережную. А я был без машины, и добираться туда пешком не очень удобно...Но собственно это и все отрицательные моменты(очень надеюсь - просто "проблемы роста") и их пока нужно иметь в виду. Во всем остальном впечатления очень даже положительные. А я успел за эти дни пообщаться со многими сотрудниками салона(нач. отдела продаж, менеджер, двумя страховыми брокерами,кредитным менеджером, начальником отдела запчастей). И могу сказать с полной уверенностью(а я за последние три месяца успел посетить довольно много автосалонов в СПб и у меня нет каких либо завышенных требований) сказать , что в данном салоне действительно работают профессионалы. И что самое приятное - они держат слово! Еще до оформления договора я беседовал с нач. отдела запчастей по поводу допов к Jimny. У нас зашел разговор о подлокотнике...Я сказал, что мне трудно представить по картинке нужен ли он мне.На, что он мне ответил - на днях должен поступить подлокотник, и если интересно - оставте телефон и я сообщу, подъедете и посмотрите как он в машине...Не особо надеясь, я оставил телефон. Через несколько дней мне перезвонили и сегодня продемонстрировали подлокотник прямо в машине...
И это касается всех работников,слова не расходятся с делом, что приятно. Остается только сказать - так держать!Браво! Ай
P.S. Сегодня, краем уха услыхал, что в салоне ожинают 5 автовозов с машинами. Что за машины - не знаю, но смысл позвонить или подъехать в салон желающим прибрести Suzuki - думаю есть. Буду рад если моя информация окажется кому-либо полезной.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
XLope написал(а):
Угу,один в Луге,другая в Питере-прям pr-акция какая-то!;)Не всё в Москве продвигать всякие там СИМы,Редеги,АВТОмиры,дины и т.д.=агенты добрались и до Питера!Страаашно!:)

OverKife

"Добрый Фей-модератор"]=)
6 Февраль 2006
471
83
28
40
Северная Столица
Езжу на ...
Был Suzuki Grand Vitara 3D, 1.6, МКПП, 2005.Теперь Ssang Yong Suzuki Actyon Sports 2008. =)
Victor_S написал(а):
нашел еще одного дилера(правда уже неофициального) - Suzuki-Neva. Судя по сайту - его перестали поддерживать после утери официального дилерства...
И опять такая же история.....Неа, не зн
Ну кто это сказал??? Сайт поддерживается... Когда я был недавно в Suzuki-нева и разговаривал с ними по этому поводу, то мне вот что сказали: "Официального дилерства они не теряли... изменилась только схема поставки автомобилей"

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
OverKife написал(а):
И опять такая же история.....Неа, не зн
Ну кто это сказал??? Сайт поддерживается... Когда я был недавно в Suzuki-нева и разговаривал с ними по этому поводу, то мне вот что сказали: "Официального дилерства они не теряли... изменилась только схема поставки автомобилей"
А почему тогда на сайте suzuki-motor он не указан среди Питерских дилеров? Да и машинки отличаются, как я писал , и по комплектации и по цене...Не думаю, что машину, приобретенную, в Suzuki-Neva, можно будет по гарантии отремонтировать у другого официала. Я нигде не говорил, что Suzuki-Neva - это "отстой"...Я лишь указал на следующие моменты:
1. Нет в списке официальных дилеров(что бы они не говорили);
2. Нестандартная(относительно официально поставляемых) комплектация машин и более высокая цена;
3. Попавшийся мне менеджер совершенно ничего о продаваемой машине не знал.
Хотя объективности ради замечу, что Suzuki-Neva старейший дилер Suzuki в Спб и обладает сетью сервисных центров(и повидимому опытом ремонта и обслуживания машин) большим чем другие дилеры.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
сегодня заключила договорс Феникс Мотор, на покупку Свифта :)

Мне салон оч понравился, Роман как менеджер и как кредитный менеджер оч понраввился. работы выполняет хорошо.
мы сперва в субботу приезжали смотрели машинку, даже дал прокатиться. говаривал на механику я еще не уверена была что именно буду брать.
сказали как нить забронируйте 2 модели с механикой и автоматом.
в итоге в понедельник иду в салон вижу Романа, который говорит ваша машинка начищенная стоит ждет вас в салоне. я была в шоке. стояла механика.
вообщем договор заключили, жду ответа от банка.

насчет Сузуки-Нева сам Роман менеджер Феникс мотор сказал что там лучше не покупать т.к. контора не очень, да и официального дилерства лишилась...

fc-alexan

Продвинутый новичок
22 Май 2006
25
0
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006
Я тоже выскажусь.

Давно, примерно с зимы, ходил искал Jimny по питеру. Нашел одного официала только в Мае-Автомир!!! До этого времени регулярно посещал Сузуки-Нева (они потеряли официальный статус где-то в марте, из-за низких продаж). Кстати, они понравились тогда, грамотный менеджер попался. Выяснил позже, что у них поставки через финляндию, и моделей 2005-го в старой конфигурации (зеркала черные, бампер повыше) и существенно дороже. Интересно какие модели сейчас продают? Так вот, когда решился брать, был только Автомир, филиал московского Автомира и, как следствие, питеру достаются остатки -- неопределенные цвет и сроки поставки. Там сказали через 3 месяца! Но приехала уже через 1,5. Глупо как-то.

В конце мая объявился Феникс-моторс. Помню, я тогда сильно пожалел, что они так далеко от меня, т.к. мне понравилось общение с менеджером, правда по телефону.

Договор уже подписан с Автомиром, но впечатление от Феникс осталось хорошее.

Интересно а можно облуживаться у них, если купил у другого официала? Кто-нибудь знает?

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
fc-alexan написал(а):
Интересно а можно облуживаться у них, если купил у другого официала? Кто-нибудь знает?
Вообще-то, гарантия сузуковская, а не салоновская Баксы-бакс ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fc-alexan

Продвинутый новичок
22 Май 2006
25
0
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006
XLope написал(а):
Вообще-то, гарантия сузуковская, а не салоновская Баксы-бакс ;)
Хотелось бы верить, только присутствует фактор дилерского собственичества. Типа, у меня купил и потеряешь гарантию, если пойдешь к другому.

Понять их конечно можно. Только это не по-человечески как-то.

Вот я и спрашиваю. Кто-нибудь практикует обслуживание у разных дилеров в Питере? Москва -- это на 600 км южнее :D. И не про нас.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
fc-alexan написал(а):
Хотелось бы верить, только присутствует фактор дилерского собственичества. Типа, у меня купил и потеряешь гарантию, если пойдешь к другому.

Понять их конечно можно. Только это не по-человечески как-то.

Вот я и спрашиваю. Кто-нибудь практикует обслуживание у разных дилеров в Питере? Москва -- это на 600 км южнее :D. И не про нас.
Можно.Разговаривал с нач. сервисного обслуживания= Василий Юрьевич-сказал,что без проблем.Звоните и договаривайтесь.

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
а у меян к договоре написано что обслуживаться можно только у Феникс моторс, если у других дилеров то гарантия теряется...Браво! Ай

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Taka написал(а):
а у меян к договоре написано что обслуживаться можно только у Феникс моторс, если у других дилеров то гарантия теряется...Браво! Ай
Угу,то-же,тока в Автомире-имхо борятся,за клиентов. ;(

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
вчера чуть разочаровал меня Роман в Фениксе, он посчитал мне регистрацию +ТО, и сказал будет около 9 тыс рублей стоить.
вообще офигел, буду с ним ругаться..., везде 5-6 а у них 9. обнаглели.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Taka написал(а):
вчера чуть разочаровал меня Роман в Фениксе, он посчитал мне регистрацию +ТО, и сказал будет около 9 тыс рублей стоить.
вообще офигел, буду с ним ругаться..., везде 5-6 а у них 9. обнаглели.
Регистрация стоит около 6т. + ТО пройти самому-около 800 р.,я сделал сам,машина новая и вопросов не будет.

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
gonza написал(а):
Регистрация стоит около 6т. + ТО пройти самому-около 800 р.,я сделал сам,машина новая и вопросов не будет.

это вариант...
но я сылшала в автомире если покупать у них регистарция + ТО 5 тыс стоит

мне мой кредит одобрили так что пойду сегодня с Романом в Фениксе разбираться

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Taka написал(а):
это вариант...
но я сылшала в автомире если покупать у них регистарция + ТО 5 тыс стоит

мне мой кредит одобрили так что пойду сегодня с Романом в Фениксе разбираться
Если Вы выбрали Феникс,значит были свои мотивации,а всё хорошо,такого не бывает. ;)

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
gonza написал(а):
Если Вы выбрали Феникс,значит были свои мотивации,а всё хорошо,такого не бывает. ;)

ну Феникс выбрала потому что:
1. Салон находится в Бизнес Центре, где я работаю, оч удобно т.к. бегаю туда по несколько раз..
2. Свифтов кроме как в Фениксе не видела, обзвонила многие конторы, не было нигде..

вот.
а так действительно вроде все хорошо.
только со страховкой получилось так что страх. компания потребовала установку ЕЩЕ одного имобилайзера и сигналки. хотя там есть стандартный иммобилайзер.
вот.

вообщем жду звонка от банка и забираю машинку :thumbsup:

OverKife

"Добрый Фей-модератор"]=)
6 Февраль 2006
471
83
28
40
Северная Столица
Езжу на ...
Был Suzuki Grand Vitara 3D, 1.6, МКПП, 2005.Теперь Ssang Yong Suzuki Actyon Sports 2008. =)
А меня вот порадовали в Сузуки-Нева и при этом просто возмутили в Автомире.
Мне ночью разбили стекло зимой... на улице как раз был самый дубак - минус 25...
Звоню в Автомир - мне говорят:"ну, мы закажем, через НЕДЕЛЬКУ или ДВЕ привезут..." Выпучил гл
Позвонил в Сузуки-Нева и всё :thumbsup:, в тот же день всё сделали. Все запчасти всегда в наличии (по крайней мере все "жизненно необходимые") Так что, ИМХО: Автомир - :thumbsdown:
А вот интересно как с эти дела в Феникс-Моторс?

Eugeen

Наш человек
6 Февраль 2006
214
6
0
51
Ленинград
Taka написал(а):
Видимо на них еще в суд не подавали, но это временно...
ВАЗовские диллеры тоже одно время такое практиковали, но пара судебных дел их успокоила.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Taka написал(а):
1. Салон находится в Бизнес Центре, где я работаю, оч удобно т.к. бегаю туда по несколько раз..
2. Свифтов кроме как в Фениксе не видела, обзвонила многие конторы, не было нигде..

вот.
только со страховкой получилось так что страх. компания потребовала установку ЕЩЕ одного имобилайзера и сигналки. хотя там есть стандартный иммобилайзер.
вот.

С меня не требовали,я сам поставил. вот. Дньги на учёт и ТО экономим,ставя всё сами. вот. Ждём на встречи.вот. :)

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Taka написал(а):

вот.
вот.

С меня не требовали,я сам поставил. вот. Дньги на учёт и ТО экономим,ставя всё сами. вот. Ждём на встречи.вот. :) p.s.Собираюсь туда заглянуть,позырить-недалеко работаю. ;) 2Over Kife-Согласен.

Taka

Наш человек
24 Июль 2006
167
0
0
41
Питер, Камышовая
GONZA написал(а):
С меня не требовали,я сам поставил. вот. Дньги на учёт и ТО экономим,ставя всё сами. вот. Ждём на встречи.вот. :) p.s.Собираюсь туда заглянуть,позырить-недалеко работаю. ;) 2Over Kife-Согласен.

просто у меян странная Страх. компания какая то "СургутНефтеГаз", говорят хорошая и % у нее маленький, с моим стажем и возрастом вся старховая лабуда обошлась 35 тыс.
НО условие имобилайзер и сигналка, либо сигналка секретка и замок капота.
дешевле вышло имобилайзер и сигналка, выбрали: ARTILLECT PREMIUM 2, стоит правда блин 16тыс.

Регистрацию и ТО будем сами делать, даже интереснее будет пройти ТО самим, оно там рублей 800 стоит :D

На встречу приеду ка ктолько так сразу ;)

TaTarin

Редкий гость
28 Июль 2006
11
0
0
Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток .
Я тот самый Роман ( начальник отдела продаж Феникс-Моторс - официальный дилер Suzuki) , про которого в этой теме уже не раз говорили .
Уважаемая Наталия
Хотел уточнить , чтобы не было разночтений.

Все автомобили Suzuki продаваемые нашей компанией сертифицированы для РФ и обладают гарантией 3 года или 100 000 км . В договоре купли-продажи в пункте написано :
7.1.
Согласно Условиям гарантии изготовителя дефекты изготовления исправляются бесплатно в течение 36 месяцев после покупки автомобиля, но не более 100 000 км пробега, при условии нормальной эксплуатации и обслуживания официальным Сервисным Агентом.
7.2. В случае если техническое обслуживание автомобиля проводится неофициальным сервисным агентом, гарантия теряет силу.
Нигде не фигурирует обязательное обслуживание в Феникс - Моторс. Акцентируется внимание , что обслуживание должно проводится дилером .
Поверьте , эти пункты в договре присутствуют не потому,что с нами ( как тут кто-то сказал ) кто -то уже судился или не судился .А потому , что это стандартные условия гарантии всех автомобилей .

Что касательно Сузуки- Нева . По моей информации статуса официального дилера у них нет .Но в любом случае опыт обслуживания Suzuki у них огромный .

Автомир-С-Пб - официальный дилер в С-Пб.Наши коллеги конкуретны;)

Наша компания за здоровую и честную конкуренцию.;)

Цены на доп услуги (ГАИ) - возможно они выше чем в других салонах .Хотел бы подчеркнуть , что эти услуги носят характер дополнительных , а не обязательных .Мы не вынуждаем клиентов и не имеем право обязывать заказ данной услуги.

В любом случае -обращайтесь будем рады.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
TaTarin написал(а):
Я тот самый Роман ( начальник отдела продаж Феникс-Моторс - официальный дилер Suzuki) , про которого в этой теме уже не раз говорили .
О! Стойте, никуда не уходите! :D
На правах модератора питерской части конфы приветствую первого представителя официальных дилеров, почтившего нас своим посещением.;)

Заходите к нам почаще!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
TaTarin написал(а):
В любом случае -обращайтесь будем рады.
Действительно, очень приятно, что представитель официального дилера Сузуки вышел на связь в форуме.
Роман, теперь во мне укрепилась вера в Ваши обещания поставить заказанный мною Игнис до конца лета!

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург
Питерцы вообще не избалованы вниманием "официалов"-спасибо,Роман за Ваше "дружественное отношение к пользователям".

TaTarin

Редкий гость
28 Июль 2006
11
0
0
Санкт-Петербург
Как говорится всегда "Вэлкам" !!!!;)
При возможностипостараюсь посетить Ваш августовский съезд на ярко красном Suzuki Swift ;)

Е

Еленка

Guest
TaTarin написал(а):
При возможности постараюсь посетить Ваш августовский съезд на ярко красном Suzuki Swift
Мамочки! Ну просто буря восторга! ... ярко красненький.... Не ровно д аххх!!... шарман сплошной!!! Влюбленный

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Всем привет!

меня зовут Виталий, я работаю в "Автомире". Спасибо за критику, ленивых менеджеров будем выгонять. Согласен с Романом - нигде не написано в договоре о том, что можно обслуживаться только у нас. Но мы постараемся окружить заботой клиентов Сузуки. Кстати, для обслуживания Сузуки у нас специально выделенные мастера-премщики и наши клиенты не пересекаются с клиентами ВАЗа. Гарантию по машинам Сузуки-Нева мы поддерживаем.
Вообще, любые замечания можно прислать мне на адрес vittore@mail.ru, буду благодарен. Также у нас есть клиентская служба - ей можно и нужно жаловаться и высказывать пожелания. 320-22-00.
Про поставки. Да, если Вы хотите конкретный автомобиль - то ожидание будет долгим, но периодически к нам поступают запланированные машины согласно квоте, на них можно рассчитывать. Полная информация у нашего бренд-менеджера Сузуки Мишы Ромашова. romashov@spb.avtomir.ru
Про запасные части - у нас есть детали на новые машины, есть и на автомобили предыдущих поколений, но на большом складе в Москве. Тут срок доставки около 7 дней. Если чего нет - привезем.
На тусовке сегодня мы тоже будем, свифт будет черный, витара - вишневая. ТОлько не бейте.