На Лиане я езжу степенно, не торопясь, а на Калине - отжигаю малость, это есть... При этом указал максимальный расход, обычный у Калины - 7,2 - 7,5 л/на сто.
Кондей зимой не включаю, не нужен.
Бензин лью 92-ой, про дополнительные 1,5 - 2 л - это сказки, проверял, максимум прибавка на 1/2 граненного стакана на сотню, т.е. на грани погрешности.
Качество бензина у нас не хуже вашего, не надо ля-ля, страна одна и та же.
Добавлено через 4 минуты
Вышеприведенный сарказм совершенно не к месту, :whistling:Калина изначально, по всем ощущениям, уступает Лиане в качестве, но уровень ВАЗовской продукции сильно вырос, я думал, что будет много хуже, ломка будет после Лианы. Но нет - нормально, стОит в два раза меньше, а хуже Лианы не так сильно.Браво! Ай А движок 1,4 новый, так ваще - просто прелесть!:thumbsup:
Добавлено через 4 минуты
Ну не на 200, а на 110, т.е. 10% где-то прибавка, на столько же и расход больше, автомат еще 1-1,5 л добавит, итого 2-2,5 литра больше должно быть, а тут в 1,5 раза и больше, если брать обычный для Калины расход, что я чуть раньше уже указал.
А греть приходится, в промороженную машину не люблю садиться, хотя бы подогрев сидений чтоб подогрел вначале.