Главное условие - не на дороге с твердым погрытием (асфальт и т.п.)poi написал(а):Народ, объясните при каких условиях и как правильно использовать эти режимы
Использовать там, где надо ехать медленно и с нагрузкой, то есть когда машина просто на первой (в режиме 4H или 4H Lock ) уже плохо тянет. Например, по грязи в горку.Vovshik написал(а):А чем именно различаются эти режимы?
То что пониженная это понятно.
Но как визуально определить когда какой режим включать?
Так вот за 3 месяца, когда была не погода, я всегда справлялся на 4Н.
Тогда для чего 4l?
Во первых мануала (русского) - нет.Zip написал(а):Во первых есть описание в мануале. Читаем.
Второе-следует из названий-это различие в использовании понижающей передачи.
Это только в режиме 4h через Lsd диффвитарианец написал(а):На НГВ 47 на 53%.
Так же, как и на 5-дверке в режиме 4HTasik написал(а):А просвятите плиз, как ведет себя новая 3-дверка при пробуксовке? Там же просто 4WD Full Time.
Как будто все сразу бросились замерять 53 процента там или 54Tasik написал(а):Т.е. будет не 47% на 53% а как-то иначе.
Так ли это? Хотелось бы узнать из первых рук
А чего ты xочешь если уже вывесил авто , а одним колесом с сугроба не снимешь.Январь, снег. Выехав из гаража, решил развернуться, а для этого съехать в сугроб. Самонадеянно решил протоптать колею через снежный бордюр из плотного снега, сделанный грейдером. В результате передними колесами плотный сугроб переехал и сел на брюхо (на броню). Думал съеду, просто побуксуя (у меня автомат Гранд Витара), да не тут то было, гребет только одно заднее колесо, роя себе «могилу». Включил на АКПП пониженную – тот же результат. Решил впервые на авто воспользоваться переключателем тяговых режимов. До этого на рыбалках и просто в лесу хватало пониженной на АКПП, нигде не застревал. В общем, включил 4H Lock, чтобы гребло хоть одно колесо и на передней оси, в результате – ноль, гребет все то же самое одно колесо на задней оси. Не понял как должна действовать блокировка межосевая. Затем включи 4L Lock, результат тот же – гребет только одно заднее колесо, яма под ним уже большая. Никакие переключения не помогли, чтобы закрутилось хоть еще какое-нибудь второе колесо, хотя визуально оба передних колеса стояли твердо, могли бы меня запросто столкнуть с места, если бы крутанулись.
В результате пришлось взять в гараже лопату и выкорябать из-под машины утрамбованный снег и сразу съехал. Так и не понял как работают все эти 4H и 4L. Вот тебе и внедорожные качества. Хорошо, что еще не в лесу застрял.
А разве на понижайке антибукс не отключается вместе со всей системой стабилизации? Впрочем я этого особо не знаю, просто думал раз стабилизация отрубается, то и все что в нее входит отрубается тоже.Hij, может это тебе антибукс так показался
у мну когда я диагоналку ловил или в других условиях похожих на твои он срабатывал так, что создавалось ощущение что кувалдой по колесу фигачат
не помнишь - это левое переднее не вывешивалось у тебя или не закапывалось так, что просто крутилось в снегу как вывешенное?
Надеюсь так оно и есть и последствий для машины не будет.Нет ничего не порвал все нормально.Есть такая приблуда в мосту как звать не знаю типа симулятора межколесной блокировки перебрасывает нагрузка с одног колеса на другое. Срабатывает иногда при жесткой блокировке, но звук противный как срыв шестеренки, между протчем выручает нежданно , негаданно. особливо если пинают авто в раскачку
нет, имитация межколесных по умолчанию остается, хотя есть незадокументированная возможность её отключить и еще она сама отключиться, если тормозные механизмы начнут перегреваться, вследствие постоянных срабатыванийА разве на понижайке антибукс не отключается вместе со всей системой стабилизации?
хрум хрум ты слышал когда с хода преодолевал заснеженный выезд и все колеса немного притормаживались по мере необходимости, а вот когда одни неподвижные по диагонали, а дургие беспомощно вращаются будет именно звук как от ударас заснеженных дворов в повороте порой слышится приглушенный звук "ХРУМ", который я и принимаю за работу системы стабилизации.
причем тут датчик )) это тормоза так прихватывают, представь, быстро крутится колесо на неподвижном авто, потом по команде из мозгов авто, колесо резко и сильно прихватывает тормозной механизм, практически до остановки вращения, какой ты хвук услышишь, хрум-хрум или громкий херак )))чтобы датчик мог сделать такой удар.
С этого момента поподробнее пожалуйста :whistling:нет, имитация межколесных по умолчанию остается, хотя есть незадокументированная возможность её отключить
в режиме 4НЛок, включить кнопку ЕСП офф и только после этого переводить в режим 4ЛЛокС этого момента поподробнее пожалуйста
а это где-то индициируются (отражается) на приборке ?в режиме 4НЛок, включить кнопку ЕСП офф и только после этого переводить в режим 4ЛЛок
Так как раз это колесо и зависло, которое единственное крутилось, а остальные три колеса плотно стояли (как мне казалось), но не крутились.Нет ничего не порвал все нормально.Есть такая приблуда в мосту как звать не знаю типа симулятора межколесной блокировки перебрасывает нагрузка с одног колеса на другое. Срабатывает иногда при жесткой блокировке, но звук противный как срыв шестеренки, между протчем выручает нежданно , негаданно. особливо если пинают авто в раскачку
Добавлено через 9 минут
А чего ты xочешь если уже вывесил авто , а одним колесом с сугроба не снимешь.
ни кака это где-то индициируются (отражается) на приборке ?
как только я выбираю 4LL - сразу загорается индикатор ESP Off
|