13 как ни говори все таки маловаты!!!!пс - 13 в штатных местах у тебя не "места там им не хватает раскачаться", а просто висят в открытом воздухе тут не в месте дело, а в оформлении
А у тебя какие DLS 13 или..... А про проставки смотри тюнинг уже обсуждалось и есть как устанавливать!:whistling:!О! Меня тоже волнует этот вопрос, хотел активный сабик под сиденье воткнуть, только про Мистери говорят, что быстро сгорают.. Пионеры дороговатые у нас, жалко денег на пукалку по-сути
Кстати про 13, да мало, но их можно воткнуть в штатные места с минимумом вмешательства (проставки) и не слететь с гарантии. Но у меня DLSы не подошли даже с проставками, слишком большая посадочная глубина, думаю может взять новые, есть рекомендации? Проставки из фанеры 2 см. И дайте совет куда кросы поставить =)
У меня DLS 5/5. Про проставки, говорю же не подошли динамики даже через проставки, задевают магнитом металл, надо брать с меньшей глубиной посадки видимо, но тут же придётся пожертвовать мощностьюА у тебя какие DLS 13 или..... А про проставки смотри тюнинг уже обсуждалось и есть как устанавливать!:whistling:!
смотри здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=28935У меня DLS 5/5. Про проставки, говорю же не подошли динамики даже через проставки, задевают магнитом металл, надо брать с меньшей глубиной посадки видимо, но тут же придётся пожертвовать мощностью
экспресс, чего чего?
СПС, читал уже) че-нить придумаю
...Вопрос - кто ставил саб под сиденье водительское?
что нить компактное такое...
В штатных местах не может идти речи о объеме, потому что там нет закрытого объема - там открытое пространство.Да в штатных местах объем неплохой,просто у нас люди видят надпись на балалайке 55*4 и пытаются ее вкрутить погромче. Кроме пердежа не чего не добьёшся даже на "правильной" акустике,выход один-усилитель.
почему в открытом? как раз нормально там проставки свою роль играют.Серьезный саб под сиденье точн оне всунуть, потому что объема мало. Чтонибудь такое можно, играть как нормальный саб оно конечно не будет, но если поставишь - расскажи результат (сколько см. диаметром там динамик?)
пс - 13 в штатных местах у тебя не "места там им не хватает раскачаться", а просто висят в открытом воздухе тут не в месте дело, а в оформлении
16-17 Вт в номинале голова все равно дает.Да в штатных местах объем неплохой,просто у нас люди видят надпись на балалайке 55*4 и пытаются ее вкрутить погромче. Кроме пердежа не чего не добьёшся даже на "правильной" акустике,выход один-усилитель.
вырежи проставки из ДСП, толщина до 3 см бывает.О! Меня тоже волнует этот вопрос, хотел активный сабик под сиденье воткнуть, только про Мистери говорят, что быстро сгорают.. Пионеры дороговатые у нас, жалко денег на пукалку по-сути
Кстати про 13, да мало, но их можно воткнуть в штатные места с минимумом вмешательства (проставки) и не слететь с гарантии. Но у меня DLSы не подошли даже с проставками, слишком большая посадочная глубина, думаю может взять новые, есть рекомендации? Проставки из фанеры 2 см. И дайте совет куда кросы поставить =)
Звук ПОЧТИ не изменился (с учётом того что я убрал немного низов со штатных динамиков), плюс появилось "ощущение" звука почётче.В штатных местах не может идти речи о объеме, потому что там нет закрытого объема - там открытое пространство.
Kaa - не понимаю, какой смысл ставить такой саб, если от него звук не меняется?
Динамикам смертельно, когда они работают от перегруженного усилителя и вместо синусоиды получают прямое напряжение., если же динамик не хрюкает, а работает чисто - значит и никаких опасений за его жизнь быть не должно
И как разгрузились колонки - разве штатная установка позволяет резать частоты?
А можно фото всего?! Очень интересный вариант. А голова старая?Твитеры стоят на месте крепления проушин задних ремней. Усилок этот только на зад. Под саб стоит под сидушкой. Впереди стоят 13 разнесенки,твитеры на стойках,низы на штатном месте. Зазора не где нет,все герметично. Вот только объема маловато,может дойдут руки,увеличу.......
Понял, спасибо. Я проблему недостаточного объёма из-за дефицита места решал с помощью синтепона, заполнял им 2/3 имеющегося объема. Так рекомендуют многие мастера и любители построения звука и автозвука в частности. Правда, 2/3 это конкретно для выбранных динамиков. Тут всё индивидуально для каждого проекта, но принцип общий. Это приносило определённое изменение звука в лучшую сторону, но не радикально. Как вариант вполне приемлемо. А в Джиме звук ещё не строил, планирую по "лёгкой", Kicx-ы на фронт уже лежат на полочке Ваше решение радует глаз тщательностью исполнения, мне очень понравилось. Сам так трудится не стану, хватило предыдущей машины, "наелся" досыта построением правильной звуковой сцены, подбором компонентов, "шумкой" и т.д. Увлёкся не на шутку, денег можно вваливать до бесконечности в "улучшайзеры", еле остановилсяТвитеры стоят на месте крепления проушин задних ремней. Усилок этот только на зад. Под саб стоит под сидушкой. Впереди стоят 13 разнесенки,твитеры на стойках,низы на штатном месте. Зазора не где нет,все герметично. Вот только объема маловато,может дойдут руки,увеличу.......
У Вас явно не средне-частотники в задней двери.Фото сделаю.... Голова PIONEER. А синтепон объёма не придает,он больше для сабов,для лучшего охлаждения и т.д.