Качественный звук в Джиме - музыка.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Качественный звук в Джиме - музыка.

А чем это лучшее? В таком месте подиумы не в единственном экземпляре существуют )

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Не самое лучшее расположение!
Позволю себе вопрос-куда они играть будут? Да и далековато от пищалок.
Мне кажется не гуд!
Конечно могу и ошибаться!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Тут не до жиру. У нас двери очень маленькие и места в них нет.
Я себе сейчас сделал так же в двери, но сантиметров на 15 повыше, что бы играли не в ногу и от воды подальше. А дальше уже начинается механизм стеклоподъемника.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

С точки зрения эстетической красоты лучшее (ИМХО, конечно же). По поводу куда играть как раз хочу позадовать вопросы владельцу. Может у него дырки там прорезаны. Короче все остальные варианты, что я видел, на мой вкус калхоз(ни в обиду ни каму и имхую опять). А эти красивые, падла.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

abcom, полистал назад, не нашел - какая система у вас сейчас офигительно звучит ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

фотки ЛУЧШЕЙ, на мой взгляд, инсталляции динамиков
У меня ещё круче, у меня резинка сохранена! :))))
какая система у вас сейчас офигительно звучит ?
От безысходности, из того, что было под рукой, куплен далеко не самый лучший ПионЭр 3100 двухместный и DLS RS6 A
Шумка в дверях и всё.
Рекомендую!
Ещёб усилок примастырить для скрутки ухов в трубку, но всё никак не соберусь, то то, то это :)))
===========
ПионЭр вот такой:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Прошу прощения- я вчера по ходу слепой был!
Мне показалось, что на фото левая дверь!
Так что беру свои слова обратно! Вариантов нет других! Это место самое оптимальное!
P.S
По умолчанию там круг сделан в металле, но в него динамик не войдёт так что резать однозначно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3

резать да, больше в двери некуда ставить . единственное место.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

Ставил себе 13-е, дырки все совпали, а вот проставки нужны однозначно
дырки не совпадают, но встают без проставок )

sg cheb

Продвинутый новичок
23 Май 2012
38
39
0
36
Чебоксары
Езжу на ...
HONDA XR400R, SUZUKI JIMNY, NISSAN NP300 PICK UP
вот что в итоге получилось:

Динамик 10", пока бюджетный пролоджи, в скором времени будет меняться. Усилок прикручен под водительским сиденьем. Баса теперь достаточно, салон конечно не разносит, но и цели данной не было :) При складывании задних сидений получается ровный пол. Динамик установил со стороны водителя, чтобы можно было возить длинномеры (лыжи и прочее).

• Нравится

sg cheb

Продвинутый новичок
23 Май 2012
38
39
0
36
Чебоксары
Езжу на ...
HONDA XR400R, SUZUKI JIMNY, NISSAN NP300 PICK UP
решетку да, надо бы будет поставить! на всякий случай, ибо много хлама у меня никогда там не бывает )

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Купил вот такую штуку http://usb-yatour.ru/usb-adapter-dlja-suzuki-clarion.html. Для многих из вас пройденный этап, подскажите как залезть чтобы подключить разъём к магнитоле или придётся снимать магнитолу? Если всё таки снимать то как? Сам не делал ни чего подобного или лучше к специалистам ехать?

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Купил вот такую штуку http://usb-yatour.ru/usb-adapter-dlja-suzuki-clarion.html. Для многих из вас пройденный этап, подскажите как залезть чтобы подключить разъём к магнитоле или придётся снимать магнитолу? Если всё таки снимать то как? Сам не делал ни чего подобного или лучше к специалистам ехать?
Ну во первых тебе скорей все таки сюда https://suzuki-club.ru/threads/28468/
А во вторых ни чего сложного. Сдернул консоль за низ на себя. Открутил 4 болта. Воткнул сзади штекер.

Я в неделю по несколько раз проделываю данное упражнение с момента покупки. Проще детского конструктора. Не надо в сервис. Туда вообще не надо ни когда!)))

• Нравится

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
А во вторых ни чего сложного. Сдернул консоль за низ на себя. Открутил 4 болта. Воткнул сзади штекер.
У меня за пепельницей шуруп оказался, открутил его и снял консоль. Спасибо подсказали верное направление. В сервисе был, там сказали что торпеду снимать надо. Вы правы в сервис ни когда не надо.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
У меня такой же. Самым сложным оказалось не снимать всю фигню, а наоборот - ставить рамку назад. Клопы вечно вываливаются и теряются.

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
У меня такой же. Самым сложным оказалось не снимать всю фигню, а наоборот - ставить рамку назад. Клопы вечно вываливаются и теряются.
А чтобы клопы не терялись, их нужно аккуратно достать (сжав края), наживить на рамку и тогда все прекрасно встает на место.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Они изначально частично в рамке осталась, частично в торпеде, из торпеды было сложно вынимать, приходилось продавливать дальше.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
Приветствую всех ! Недавно купил нового Джима, машина СУПЕР ))) Сейчас бы надо думать о всяческих антикорах и защитах, но эти мысли всё больше вытесняются из головы прикидками по выбору и установке муз оборудования... ну что сказать ? Во всех предыдущих машинах сам вёл провода, ставил уси, делал полки и подиумы. Это "болезнь" )), и сейчас она опять вошла в острую фазу.
1. Конфигурация системы : 2 канала усиления (50-60 Вт), на выходе 2 двухкомпонентки (13 или 16). Конечно басов особых не будет, но Овалы-Фокалы, как на прошлой машине, ставить некуда.
2. Магнитола штатная явно не аудиофильская, поэтому - замена. На что ? Это пока вопрос и вопрос сложный, учитывая мои запросы. ПОЭТОМУ пришел в голову вариант: есть хороший плеер Cowon, звук супер, форматы любые. А не подать ли с него сигнал на 2-х канальный усь... перепаять 3,5 джек на 2 тюльпана.
ВОПРОС вот в чём - можно ли так сделать, не будет ли выход плеера работать с перегрузкой ??? Или наоборот, на выходе плеера слишком высокое напряжение ?
Заранее благодарю за ответы !

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Дмитрий Козлов
Вы думаете зря на хороших ГУ делают выходы до 5 вольт ?
1. Меньше 16 ставить смысла нет! Про Овалы- я промолчу и не важно Фокалы это или ещё что!
2. плеер Cowon послушать через наушники не плох! Но вопрос сколько у Вас получится на выходе при подключение и перепайки миниджека на тюльпаны, я уже про провод, помехи т.п молчу! И ещё, я боюсь, что даже если Ваша конструкция заиграет, то при постоянном подключении к сети (от зарядки) батарейка умрёт гораздо быстрее!
Ну а так конечно пробуйте!
Звук будет идти!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Дмитрий Козлов
Вы думаете зря на хороших ГУ делают выходы до 5W ?
1. Меньше 16 ставить смысла нет! Про Овалы- я промолчу и не важно Фокалы это или ещё что!
2. плеер Cowon послушать через наушники не плох! Но вопрос сколько у Вас получится на выходе при подключение и перепайки миниджека на тюльпаны, я уже про провод, помехи т.п молчу! И ещё, я боюсь, что даже если Ваша конструкция заиграет, то при постоянном подключении к сети (от зарядки) батарейка умрёт гораздо быстрее!
Благодарю, тоже склоняюсь к 16-м. А насчёт перепаять-попробовать, это не долго и ничего не стоит, главное - ничего не спалю (как я понял ). Не понравится - придумаю ещё что-то )
И на счёт батарейки - соглашусь, но это временно, пока не определюсь с ГУ. Кстати, аккумулятор в плеере уже сдох ) Поэтому не страшно.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Дмитрий Козлов
Берёшь нормальную голову, усилок и двухкомпанентку в двери, пищалки на торпеду (можешь в стойки)
Всё равно придётся снимать ковёр, что бы проложит силу по правому боку, акустические по левому, а линейные по середине. (Если конечно не найдёте место под торпедой, но очень вряд ли) Под сидение не рекомендую!
А так времянка (линейных) из не понятных проводов с тремя точками- совсем не гуд! Потом снова придётся разбирать и заново прокладывать провода!
По поводу не сгорит- здесь зависит от плеера, что у него на выходе и какой усилок!
Честно скажу перед установкой музыки, тоже посещала меня данная затея, но жаба была задушена и разум вернулся в привычное состояние!
Делать надо хорошо- плохо и так получится!

P.S
Между прочим даже при подключении телефона к голове, через AUX мало того, что звук тихий, так он ещё и сильно проигрывает CD! Запись на телефоне была в контейнере WAV!
Да и если что накасячите с установкой, то плеером ни как нельзя будет подкорректировать звук! А на нормальной голове и срезы можно поставить и задержки! Тем более, потом всё равно захочется сабик небольшой!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Через АУХ подключал этот плеер к Альпайну на предыдущей машине, Флаки играл, очень неплохо было.
А в Джиме думаю поставить усь под пассажирское сиденье (ставят же вроде, габариты уся, который себе присмотрел, где-то 30 х 26 см). Плеер будет в подлокотнике. Между ними проводов то см 30. Сделаю экранированными. Самое главное - согласуется ли уровень сигнала от плеера со входами Уся ? Если риска нет, то попробую обязательно, хотя бы ради интереса :)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Дмитрий Козлов
Вот будете преодолевать водную преграду (а рано или поздно обязательно будете) и попадёт водичка внутрь, вот тогда вспомните меня!
По поводу экрана- экран должен подсоеденяться со стороны ГУ (на массу головы, так как ГУ и так на массе) а у Вас это плеер! Так что нормального экрана не получится!
И не забыть вывести кнопочку для отключения (ну и разумеется для включения) усилка т.к телефон (плеер) его естественно не запустит! Желательно с подсветкой , что бы в один прекрасный день, не прийти с утра к машине с мёртвым аккумулятором!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Дмитрий Козлов
Вот будете преодолевать водную преграду (а рано или поздно обязательно будете) и попадёт водичка внутрь, вот тогда вспомните меня!
По поводу экрана- экран должен подсоеденяться со стороны ГУ (на массу головы, так как ГУ и так на массе) а у Вас это плеер! Так что нормального экрана не получится!
И не забыть вывести кнопочку для отключения (ну и разумеется для включения) усилка т.к телефон (плеер) его естественно не запустит! Желательно с подсветкой , что бы в один прекрасный день, не прийти с утра к машине с мёртвым аккумулятором!
Всё так, всё так ) Благодарю !

slava239

Осваивающийся
19 Май 2012
21
0
0
40
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 02

Внесу свои 5 копеек.
Много идей почерпнул из этой ветки.
Мне достался джим с салона с допами в виде мультимедии 2DIN phantom dvm-120g x5 + задняя акустика 13 в штатные места кикс , ну и штатные передние :thumbsdown:

Худо бедно оно играло, навигация, все дела. Звук конечно так себе. Принято решение провести аудиоподготовку. что получилось :
САБ - долго чесали репу, куда и как , багажника практически нет, решили за водительским сиденьем. саб morel 8 "
Акустика передняя тоже morel
была проведена шумоизоляция дверей и места под саб
усилитель под передним пассажирским сиденьем
Тоже хочу морель поставить, фронт темпо 6 и саб 8ку, у вас короб стоит прям на пластике и прикручен к нем? ничего не дребезжит? еще подскажите из чего короб делали и примерно на какой объем

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
slava239
Позволю спросить за человека.
О каком пластике речь?
Ящик ставится на фанерку, которая прикрывает домкрат.
Засовывается туда довольно плотно, да и придерживается сидениями! Короб под саб лучше делать из ДСП (не забыв покрыть лаком) кто то говорит о фанере, но спорить здесь не буду!
А объём надо рассчитать исходя из того саба, который будет ставиться (обычно к сабу даже пишут рекомендации в инструкции) Но что бы не экспериментировать, можно зайти на сайт магнитола.орг и там найти правильный размер ЗЯ под Ваш саб. Если даже вдруг такого саба (что вряд ли) ни кто не ставил, то всегда можно спросить!
8ка конечно маловат, да и не отыграет он так как нужно, но это уже другой разговор.

slava239

Осваивающийся
19 Май 2012
21
0
0
40
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 02
slava239
Позволю спросить за человека.
О каком пластике речь?
Ящик ставится на фанерку, которая прикрывает домкрат.
Засовывается туда довольно плотно, да и придерживается сидениями! Короб под саб лучше делать из ДСП (не забыв покрыть лаком) кто то говорит о фанере, но спорить здесь не буду!
А объём надо рассчитать исходя из того саба, который будет ставиться (обычно к сабу даже пишут рекомендации в инструкции) Но что бы не экспериментировать, можно зайти на сайт магнитола.орг и там найти правильный размер ЗЯ под Ваш саб. Если даже вдруг такого саба (что вряд ли) ни кто не ставил, то всегда можно спросить!
8ка конечно маловат, да и не отыграет он так как нужно, но это уже другой разговор.
я спрашивал про саб морель 8ку, что на пред странице, который на пластике заднго пассажира стоит, как сделан это пролоджи выше это понятно

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
slava239
Сорри извиняюсь, что то в голове наверно переклинило!

Но там в принципе два варианта из стеклоткани лепить и из фанеры изощеряться!
Но пластик надо резать однозначно, объёма заднего крыла как раз должно хватить. Ну и слоя 2-3 шумки одназначно т.к это всё таки сабик!