Качественный звук в Джиме - музыка.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Встать то они может встанут! Но в отверстие, может не войти магнит (зависит от диаметра магнита, но в принципе лечится лобзиком) Но там минус в другом! Там реально очень мало места! И нормально играть динамику просто не получится! Про то что он будет играть совсем в ноги и под торпеду- я вообще не говорю!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
Встать то они может встанут! Но в отверстие, может не войти магнит (зависит от диаметра магнита, но в принципе лечится лобзиком) Но там минус в другом! Там реально очень мало места! И нормально играть динамику просто не получится! Про то что он будет играть совсем в ноги и под торпеду- я вообще не говорю!
Ясно, лучше не заморачиваться ))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Zarudnew На самом деле, лучше увидеть своими глазами! Снимите пластик (там одна пластмассовая защёлка-крутяшка, пластик порога перед этим тоже отщелкнуть он придерживает) увидите динамик, откручиваете два болта и видите отверстие и его глубину! Делов на 10-15 минут!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
а вот похоже на штатное отверстие в двери, туда, что за размер может войти? и в каком месте пластик придется резать?

надо туда попробовать 13 см свои впихнуть )

Zarudnew На самом деле, лучше увидеть своими глазами! Снимите пластик (там одна пластмассовая защёлка-крутяшка, пластик порога перед этим тоже отщелкнуть он придерживает) увидите динамик, откручиваете два болта и видите отверстие и его глубину! Делов на 10-15 минут!
не, тюнинг акустики я уже сделал) там 13 см компонентки стоят)

Вложения

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Это место как раз и бралось, только лобзиком увеличивалось, 13ые туда не пробовал! Пластик резать придётся примерно в том же месте, где и у меня!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
я просто переживаю, за вот эту полочку под журналы в обшивки. Портить ее не хотелось бы)
Скорее всего должно подойти, так как я понимаю, что вы туда на 16 ставили, по этом и пришлось избавляться от нее)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Да, ставил 16ые. Полочку вроде как и меньший диаметр задевает! Но её можно аккуратно вырезать лобзиком (под контур окружности динамика) и вернуть на место! Но всё таки если уж решились резать пластик, то тогда имеет смысл ставить 16ые (очень желательно с пищалками так называемую двухкомпонентку)! Басса у них будет побольше всё таки (и за счёт пищалок звук поднимется на нужный уровень)! Но по возможности заклеиваем все тех. отверстия! Что бы получилась как бы закрытая коробочка! Но в любом случае ставим проставочное кольцо из фанеры, что бы не было дребезжания в резонансе (ну и не только для этого)
И я не избавлялся от неё! Я вернул потом на место (правда тоже обтянул https://suzuki-club.ru/threads/20721/page-19 сообщение 563, но можно и так оставить, у меня к сожалению нет фото, но на другом авто так и сделали!)

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
Хорошо, спасибо ! Надеюсь на выходных займусь )
а как сделать так, что бы совпасть бы где лобзиком дырку сделать? как нибудь сантиметром на металле, а потом на пластик. что бы ровно получилось ?)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Zarudnew В приципе, можно сантиметром пару крайних точек дать. И сначала вырезать круг чуть меньше. А потом уже приложить круг, который идёт с динамики (бывает либо внутри, либо нарисован на коробке) если нарисован на коробке вырезать и приложить. Если нет, то тогда взять размеры, которые указаны на коробке и с помощью циркуля вырезать из любого картона! Когда будет небольшое отверстие, расположить вырезанный круг на пластике (поставив или приложив пластик обратно на дверь) так, что бы его расположение было оптимальным.
Так же отверстие может быть чуть меньше колец. Одно кольцо крепится к железной двери, а второе поверх пластика. Главное, что бы в отверстие магнит заходил!
Я вот если честно не помню, какой промежуток между дверью и пластиком. Просто если не большой- то придётся круг в пластике заподлицо с окружностью кольца вырезать! Но торец в любом случае потом обтянется чем то, или проклеится полоской ворсового ковра ( :) я просто постоянно забываю как он называется, а-а-а вспомнил карпет)
В принципе можно к самой двери не кольцо закрепить, а неровный кусок фанеры(опять же если позволяет расстояние между самой дверью и пластиком обшивки).

P.S
Когда снимается обшивка двери, на самой двери остаётся след границ пластика, так что прикинуть точки не составит труда!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
да, сегодня примерял. 13 встает хорошо, но мешает стекло )
Думаю, динамики 13 см алпайн облегченные из пластика, прям за обшику двери прицепить.а эти места по журналы обратно и не ставить) они только пыль собирают)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
За обшивку двери не советую, разболтаются! Но это всего лишь совет!
Там ещё один нюанс есть- пластиковая карта двери с перепадами!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
да я видел. ясно тогда надо кружок из фанеры
Ну тогда по типу как в стандартное место, тот же круг сниму, туда прикручу. Только с дыркой в обшивки придется попотеть )

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Вырезано в принципе аккуратно!
Не много поездите! Замените на 16ые и звук будет ещё лучше и бассы появятся!

Молодцом!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Езжу на ...
Jimny
Да я так и подумал, не все сразу )) Надо постепенно улучшать и улучшать))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Ну да, штука заразная конечно! Здесь тоже главное во время остановится! Найти золотую середину! Или как говорится компромисс!

habi

Редкий гость
28 Март 2013
11
2
0
41
САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny (FJ)
Друзья-товарищи, здравствуйте!

Очень много информации, про звук. Огромная просьба "вкраце" ответить на вопросы)):

1. Сколько динамиков в Джимике 2008г
2. Размер динамиков
3. Где лучше в МСК приобрести и поменять

заранее благодаю!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Экзибита бы не советовал, а если точнее ВестКост, Экзибит просто медийное лицо! Ставит акустику не самую лучшую, а порой просто хлам, а денег возьмут прилично!

habi

Редкий гость
28 Март 2013
11
2
0
41
САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny (FJ)

habi

Редкий гость
28 Март 2013
11
2
0
41
САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny (FJ)
Вот такие на замену не подойдут?

Коаксиальная АС Pioneer TS-G1358
Артикул: 44640201
Тип: коаксиальная АС
Количество полос: 3
Типоразмер: 13 см (5 дюйм.)
Номинальная мощность: 40 Вт

N

nordom

Guest
вперёд 13 без проставок никак не встанут. там отверстие под десятки + мешается коса двери.
назад тоже не всякие 13см встанут.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Коаксиалки отстой. Смысл в ноги играть высокие частоты?
Бери компонентную акустику на 13 см, правда встанет только через фанерные проставки но это всё не сложно. А на стойки пойдут пищалки. Звук сразу появится.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
В "Руси" были, но какие не смотрел! Ибо из фанеры вырезать, труда совсем не составляет!

habi

Редкий гость
28 Март 2013
11
2
0
41
САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny (FJ)

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
Друзья-товарищи, здравствуйте!

Очень много информации, про звук. Огромная просьба "вкраце" ответить на вопросы)):

1. Сколько динамиков в Джимике 2008г
2. Размер динамиков
3. Где лучше в МСК приобрести и поменять

заранее благодаю!
Я свою акустику брал в auto-hifi.ru на Волоколамке. Дешевле цен не обнаружил. Люди более чем вменяемые и установка там тоже есть.

habi

Редкий гость
28 Март 2013
11
2
0
41
САО
Езжу на ...
Suzuki Jimny (FJ)
Ребята, все спасибо! Буду заказывать в auto-hifi.ru :thumbsup:

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
у меня есть рамка под стандартное 2 din стерео с прямыми уголками.
В идеале я бы поменял эту рамку на штатную рамку с круглыми краями + штатное стерео