Качественный звук в Джиме - музыка.

slava239

Осваивающийся
19 Май 2012
21
0
0
40
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 02
slava239
Сорри извиняюсь, что то в голове наверно переклинило!

Но там в принципе два варианта из стеклоткани лепить и из фанеры изощеряться!
Но пластик надо резать однозначно, объёма заднего крыла как раз должно хватить. Ну и слоя 2-3 шумки одназначно т.к это всё таки сабик!
там вроде пластик не резали а прям на него закатали смолой и секломатом, а вот как переднюю стенку выводили непонятно.
вообще я пока в выборе дина саба или 8ку или 10ку, хочется что бы играл нормально, долбежка ненужна и объем ящика был небольшой. усилитель 4канальный будет на противоположном крыле

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
вот еще раз фото . пластик что там стоял - выкинули , короб целиком новый . обьем примерно 30 литров

Вложения

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Большая часть 8ок работает от 10 до 15 литров. 10" надо побольше. Так же смотря как приготовить, один и тот же саб может играть громко, а может грамотно подыгрывать! Но конечно не забываем про усь! Он тоже здесь играет роль!
Между прочим, сзади ни кто не будет ездить? А то всё таки усилки греются и если случайно положить на него руку. ощущения могут быть не очень приятные!
Я бы конечно пластик срезал, или надо его будет чем то "усиливать" т.к дребезжать он реально будет! У меня к примеру, если выкрутить посильнее ручку, то иногда и обшивка передних дверей может подыгрывать в резонанс с определенными частотами!
Но на то и пытливый ум, если не хочется резать пластик, можно попробовать сделать сначала без резки, потом поездить, послушать и всё переделать!:)
P.S
Но может человек ещё появится и расскажет, как у него на самом деле сделано и как работает!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
у меня сидушки задние планировались на выкид сразу при покупке . через полгода и выкинул :)
вот когда в багажнике много шмурдяка , то он (шмурдяк) иногда начинает резонировать :) на большой громкости

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

slava239

Осваивающийся
19 Май 2012
21
0
0
40
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 02
Большая часть 8ок работает от 10 до 15 литров. 10" надо побольше. Так же смотря как приготовить, один и тот же саб может играть громко, а может грамотно подыгрывать! Но конечно не забываем про усь! Он тоже здесь играет роль!
Между прочим, сзади ни кто не будет ездить? А то всё таки усилки греются и если случайно положить на него руку. ощущения могут быть не очень приятные!
Я бы конечно пластик срезал, или надо его будет чем то "усиливать" т.к дребезжать он реально будет! У меня к примеру, если выкрутить посильнее ручку, то иногда и обшивка передних дверей может подыгрывать в резонанс с определенными частотами!
Но на то и пытливый ум, если не хочется резать пластик, можно попробовать сделать сначала без резки, потом поездить, послушать и всё переделать!:)
P.S
Но может человек ещё появится и расскажет, как у него на самом деле сделано и как работает!
мне и надо 10-15 литров, в отпуске буду, займусь этим делом, потом сюда выложу что получилось.
думаю это оптимальный варианта саба в джима

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

slava239

Осваивающийся
19 Май 2012
21
0
0
40
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra 02
вот еще раз фото . пластик что там стоял - выкинули , короб целиком новый . обьем примерно 30 литров
а как из фанеры сделали такие плавны переходы между стенками? и зачем такой большой V для этого дина, он вроде от 11 литров играет?

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
не я делал , у меня руки под такое не заточены :) видел что мастер вырезал фанеру с дырой под саб.
обьем наверно меньше, это он так прикинул

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
В заднем крыле не будет 30 литров!
Там на вскидку литров 17 со всеми закоулками. А когда будет короб внутрь делаться, то литров 12 (край, хотя думаю гораздо меньше!) получится! Плюс, точнее минус сам саб литр, полтора заберёт!
Вот и по факту в крыле останется в лучшем случае 7-9 литров! Выпуклость немного скомпенсирует! В общем можно выжать литров 11. Но пластик резать однозначно!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
Ну что ж, немного покопав инфы, сам отвечаю на свой вопрос " Можно ли подать на вход 2-х канального усилителя сигнал с портативного плеера". Может кому пригодится, ведь такая конфига имеет свои +сы.
Входной импеданс усилков слишком высокий (от 10 кОм), поэтому даже пробовать расхотелось, НО по крайней мере я понял, что при этом ничего не сгорит.
Я уже почти начал расстраиваться, как вдруг в разговоре один продавец автозвука упомянул, что оказывается есть уси со штатным AUX in, например Блаупункт ! Вуаля - модель VA-275 ! Еле нашёл его в наличии, акустику хотел Фокаловскую, но уж очень у них резковаты верха, а кроссов с регулировкой на коаксиалах нет. Опять же, продавец в АвтоХайФай посоветовал DLS 962 (овалы, шёлк, бумага, внешние кроссы). Взял.
Пару дней назад подключил в тестовом режиме. Ну что сказать... акустика конечно сильная, на пол-громкости плеера уже оч хорошо. Причём плеер подключил даже не Ковон (у него сигнал мощный), а старенький дисковый Сорелл. Пищалки всё же немного резковаты, убрал на кроссах - совсем другое дело ! Ощущения вцелом приятные. Конечно, когда динамики просто лежат на магнитах, тяжело тестировать звук, но потенциал чувствуется! Сейчас срочно выпиливаю для них объём :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Дмитрий Козлов, не забывай все фоткать на всех этапах и фото отчетик сюда.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Вчера собрал пробный вариант колонок, наспех, из 12-й фанеры. Просто очень хотелось быстрее попробовать.Пока квадратные, пилить под 90гр легко ).
Они устанавливаются в багажнике по краям, между ними чётко входят по ширине стопка чемоданчиков (набор инструментов, шуруповёрт и т.д.).

Вложения

• 123.7 KB Просмотры: 694
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Звук превзошел ожидания ! Вот что значит закрытый корпус ! Первым делом я убрал на усе БасБуст :) Даже в таком скромном объёме (28 х 27 х 23 см ) бас поражает, какой там саб, в спину такие волны идут ! :0239:
Детализация, разделение инструментов, много нюансов услышал. Вокал супер. На плеере 40% громкости, дальше хоть из машины беги ! Вобщем, я понял, что на первое время мне этих колонок хватит, скруглю углы шлифмашинкой, проклею швы, изнутри сплэном, снаружи тканью. Может трубку фазоинвертора вставлю. Подключу плеер Ковон - у него звук на голову выше ну и андроид как никак.
А дальше хочу сделать другие коробки поаккуратней из 15-й фанеры, верхняя крышка будет под углом, т е спикер будет смотреть не вверх, а под 45 на меня. А сама коробка будет повторять форму багажника.
Вообще мне сразу понравилась идея выносных колонок, всегда их можно закинуть например на багажник, устроить танцы на воздухе ), пассажиров посадить - не проблема, ну а если совсем напряженка с объёмом... что ж, придётся оставить дома.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
Теперь надо придумать как их к полу багажника прикрепить, чтоб ставилось/снималось легко.
И кроссы, куда девать ? Лучше вовне конечно.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
И вообще не смущает что весь звук сзади?
В целом - нет, не смущает. Бас то всё равно сзади, а в нём же основная энергетика.
На предыдущей машине было 4 канала усиления, так я настроил фронт потише, как то не задумываясь даже.
Неприятно же слушать музыку находясь вплотную к источнику. Конечно, если повернутся лицом к колонкам звук становится... нет не лучше, просто привычнее. А так, надо просто покататься чтоб понять, я же колонки протестил, воодушевился и сразу унёс на доработку. Но на данный момент, я думаю, для объёма Джима - более чем!

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Может у кого есть опыт установки усилителя в джим (откуда, куда, какие провода и тд)? Очень хотца с фото поглазеть, а то есть усилок, блины вфигачил в ящик, теперь дилемма: куда и каким образом усилок инсталлировать?
2013-06-04-172.jpg 2013-06-04-173.jpg

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
fireRofl
В данном инстале- либо между блинов, либо к внутренней стороне крышки!
Провода от аккумулятора! Хотя бы один плюс, минус можно взять снизу, где домкрат крепится! Провод по правой стороне. После аккумулятора сантиметров через 15 колбу с предохранителем! Кабель нужно потолще! Ну и с головы посередине пустить линейный провод к усилку, а от него уже на динамики! Вот как то так!

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Bee, спасибо за наводку! А как вместо карманов делал (извиняюсь за "тыкание") подиумы, если не секрет? Из чего, остались ли выкройки? И защита "гриль" впечатлила... Наверное, буду все ж таки на внутреннюю сторону делать, или под водительское сидение...

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Подиумы: можно взять фанеру (толщина зависит от глубины посадочного места динамиков) вырезать аккуратно круг (с отверстием разумеется) Например 10мм+15мм. И потом по торцу обклеить- кожа, кож.зам,
Я лично взял деревяшку и мне её на токарном сделали по моим чертежам. С радиусом. Дерево лучше использовать покрепче, не сосну!
Небольшие перепады и щели по краям я замазал холодной сваркой (перед этим разумеется обклеил пластик бумажным скотчем) Как всё подсохло, открутил и обработал шкуркой.
После этого дома за пару вечеров с пивом, обтягивал кож.замом (на дерево перед кож.замом тоже положил поролончика, что бы скрыть небольшие косяки). Клей использовал момент (обувной) и местами степлер (был одолжен на время у знакомых)
Планировал вместо кармана сделать из нержавейки полосу с вырезанными буквами JimnY и подсветить диодами название. Но потом как то было не до лазарки, и решил обтянуть старые карманы. Отметил радиус, отрезал, приклеил поролон толщиной 1мм и потом с помощью того же клея за пару вечеров обтянул тем же кож.замом.

Под водительское не рекомендую только по одной причине, если вдруг машинку зальёт (после преодоления брода) то будет совсем не гуд!
Провод берите исходя из потребляемого тока усилка (можно чуть толще в запас) Тонкий провод может греться (что очень не гуд) и быть потери вольтажа приходящего на усилок! Потери прихода на усилок могут вызвать его перегрузки и выход из строя!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Выкройка кольца есть, но потом всё равно пришлось немного его изменять.
Поэтому сначала поставил кольцо из фанеры на дверь, чуть убрал глубину у кольца под динамик (иначе сбоку получалась большая щель местами и ушло бы много холодной сварки для выравнивания)

Да и когда вырезал отверстие в пластике, лоханулся и вырезал его чуть больше, поэтому концепция в процессе изготовления немного поменялась :)

Дверь не ровная и имеет перепады, но в принципе если получится аккуратно вырезать круг в пластике- то можно торец обклеить ворсовым ковром (забыл как правильно называется) и будет смотреться тоже не плохо! На машинке знакомого так и сделали!

DSC_7618.jpg DSC_7635.jpg DSC_7657.jpg DSC_7662.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

wwg2

Продвинутый новичок
30 Август 2011
34
1
0
химки
Езжу на ...
Suzuki Jimny AKPP
ПОМОГИТЕ плииз, поиском пролазил, не могу найти код разъема задних динамиков на Джимни. Хочется не резать провода а подключить к штатному разъему...

Буду признателен за код.

wwg2

Продвинутый новичок
30 Август 2011
34
1
0
химки
Езжу на ...
Suzuki Jimny AKPP
Как я понимаю, просто не все нашли разъем..... у меня Джимник 2011 года, до рестайл. Данную ссылку я читал - там конкретный разъем - интересует его код

wwg2

Продвинутый новичок
30 Август 2011
34
1
0
химки
Езжу на ...
Suzuki Jimny AKPP
Итак пять часов мучения в гараже и задние колонки установлены и работают.

Разъем на задней арке присутствовал - машина конец 2011 года выпуска..

НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ ВОПРОС: а откуда в скрытых полостях ближе к порогам грязь и вода.

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny
Выкройка кольца есть, но потом всё равно пришлось немного его изменять.
Поэтому сначала поставил кольцо из фанеры на дверь, чуть убрал глубину у кольца под динамик (иначе сбоку получалась большая щель местами и ушло бы много холодной сварки для выравнивания)

Да и когда вырезал отверстие в пластике, лоханулся и вырезал его чуть больше, поэтому концепция в процессе изготовления немного поменялась :)

Дверь не ровная и имеет перепады, но в принципе если получится аккуратно вырезать круг в пластике- то можно торец обклеить ворсовым ковром (забыл как правильно называется) и будет смотреться тоже не плохо! На машинке знакомого так и сделали!

Посмотреть вложение 39889 Посмотреть вложение 39890 Посмотреть вложение 39891 Посмотреть вложение 39892
красиво очень, но сам на такое не способен ))
кстате в штатные места, че большие проставки 16 см встанут ?))