всем привет. может кто то внятно написать. какие динамики станут без координальных танцев. спереди , вместо штатных и в панели сзади водителя.. по толщине и диаметру.. заранее спасибо.
то есть мыслю 13см все четыре. какая максимальная толщина доступна?
Еще раз повторю.
Без координльных танцев вперед в штатные места встанут только 10.
13шки уже геморно. Это резать кольца, резать железо, как то это все туда прикручивать и как то заделывать образовавшиеся дырки. Объема там нет нифига для нормального звука, да и нормальных 13шек особо нет.
Если вот прям совсем категорически не хочешь в двери делать подиумы с 16ми компонентными ( что я как раз очень советую), то ставь что сможешь в родные места. В этом случае очень даже советую засунуть в задние родные места 13шки или 16ки(если сможешь или хочешь)
А раз уж снимешь задний боковой пластик, за одно советую хоть минимально жопу проклеить шумкой( поверь, эффект есть)
И задние колонки тебе дадут гораздо больше объема и глубины звука, чем что угодно в передних штатных местах.
И забейте вы уже на конец на все эти подсидельные бубнилки. Звук у них говно. Купите активный маленький саб в багажник. Или если прям сэкономить надо, взять хороший низкоиграющий динамик 20см( например как у меня в дверях стоят. В теме выше я все описывал) или маленький 8 дюймовый сабик и сделать для него компактный короб ЗЯ. Блин, гораздо больше толку будет.
Не нужно ничего размещать в Джиме под сиденьями, там и влажно, там ноги, сиденье туда-сюда двигается, наеб...ся это все рано или поздно.[DOUBLEPOST=1551308181,1551308016][/DOUBLEPOST]
DV78, ну не стоит оно трудозатрат установки колонок назад...
Ставил в двух джимниках. В одном поставил назад колонки через проставки. Ставил потому что салон был разобран для шумки.
Во втором поставил только перед. Разницы практичеки никакой. Вот если сидеть на заднем сидении, то конечно громче по ощущениям.
Самый бюджет алгоритм улучшения звука в разы:
- Замена магнитолы
- Замена передних динамиков на 13 с проставками
- Пищалки в стойки
- Плоский саб Pioneer под водительское сиденье.
Согласен только с 1 и 3 пунктом.[DOUBLEPOST=1551308423][/DOUBLEPOST]
Есть такой саб тоненькай,
http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2012/12/064-hertz-ebx-f255.htm, буду пробовать в витару ставить, повесить на заднюю дверь))
Видел такой. Лучше чем любой подсидельный. Достаточно компактный( опять же относительно) так как динамик в нем только один, а второй это просто пассивный диффузор, дабы увеличить площадь.
Опять же советую компактный саб в ЗЯ коробе сбоку в багажнике[DOUBLEPOST=1551309138][/DOUBLEPOST]Еще раз продублирую, если кому влом читать выше.
1)штатную голову менять, один или 2 Дина- это на ваш вкус. (2-3 пары линейных выходов, в идеале- процессорную голову)
2) компонентные динамики в двери(16см) назад можно поставить коаксиальные 13шки. Хуже не будет, кто бы что ни говорил. Их можно повесить на магнитолу Ни про какие сцены мы не говорим. Никто SQ систему в Джиме собирать не будет.
3) усилок. Он нужен. Желательно 4х канадьный. Вариантов подключения больше. Либо фронт озвучить всеми каналами, либо 2вперед, 2назад. Либо 2канала вперед, 2 канала мостом назад. Благо усилков щас дофига, смотрим компактные, их удобнее размещать. Под сиденья ничего ставить не советую.
Вполне неплохое место есть под бардачком. Либо мудрить в багажнике. Я сделал двойной полик, получилось очень прикольно. При опрокинутых задних сидухах вперед, получается ровный пол.
4) Саб. Никаких подседельников. Нужен короб. Пусть он будет небольшой, но короб. Можно сделать быстросъемный. С пассивным сабом это сделать удобнее, тк всего 2провода открутить или вообще на разъеме сделать.
Если вы не готовы сделать хотя бы 80% из этого, то лучше наверно ничего не делать, слушать что есть. Т.к сделав не по этой схеме, вы потратите денег, заморочитесь с установокой, а результат вас не обрадует.
Сори, если кого то задел. Это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю, это скорее дружеский совет.