Вчера привезли мне с Витары.ру зеркальце. Обошлось с доставкой в 5700. код 84702-81A21-5PK
Полез вчера его прикручивать.... и был слегка обескуражен.
Сперва небольшая предыстория....
Прихожу домой, достаю зеркальце, кладу на диван и иду собирать нструмент чтобы его прикручивать.... жена рядом сидит комп дрючит, возле нее котяра дрыхнет. Возвращаюсь через пять минут... жена так ехидно заявляет... пока ты там ковырялся на балконе, котяра твое зеркальце обновил... смотрю - действительно, сука, обновил... погрыз угол (пластик).. ну я ему естессно сноги зарядил, на что жена обиделась и говорит: Бебебе, щас оно у тебя не подойдет, а обменять тебе его уже не поменяют, потому что оно погрызенное.
Лана думаю, сука кот, пойду ставить....
пришел, снял обломки старого... пристроил новое.... и что вы думаете?????
НЕ ПОДОШЛО!!!!!!!!!!!!!!
Теперь по сути...
Размер у них одинаковый. В двери есть отверстия совпадающие с тем зеркалом, которое мне продали, но! Все крепежи и разъемы сделаны с точностью до наоборот. То есть, там где у меня крепилось винтом - здесь гайкой, там где у меня разъем папа, тут мама... и наоборот.
Итак. Штатное зекрало, которое стояло на машине имеет впаянные три винта. вставляешь их в отверстия в двери - закрепляешь гайками.
На том зеркале, которое я купил - впаяны гайки.... надо искать подходящие винты, и сквозь отверстия в двери закреплять.
Теперь разьем для подключения.
В том зеркале, которое я купил - простенький квадратный штекер на 4 провода. Папа. И подключены всего три провода.
На зеркале которое стояло изначально, тоже три провода... но штекер мама и такой хитровытраханной формы, что член питона просто нервно курит в сторонке (кто не видел член питона - маст си. погуглите) состоит из трех частей и в него втыкается не менее хитровытраханнный штекер который на тех проводах что из недр автомобиля идут.
Кстате! Судя по наличию свободных разъемов в этих хитровытраханных штекерах, щтекеры эти предназначены для зеркал с подогревом. и форма им придана такая специально, чтобы неразумные сборщики питание от подогрева на моторчики не пустили и наоборот...
Но поскольку разъемы эти пустые, соответственно ПОДОГРЕВА НА ЗЕРКАЛАХ У ДЖИМОВ 2007 ГОДА НЕТУ.... (кто-то тут спрашивал и сомневался)
Вот теперь думаю. то ли разбирать все штекеры и переобжимать контакты, то ли по совету Егора обрезать все и скрутить провода напрямую.
Сегодня вечером попробую...
З.Ы. Кот - сука. Надо будет ему сегодня еще разок прописать люлей.Ща как вда