Он заправлялся-то не в деревне какой-то, бензин в бак и ездить, Джимини это не Х5, доисторическая система впрыска - что с ней будет? Единственное я наливал бы через воронку с сеткой, чтобы если что-то осело на дне или отвалилось от канистры не попало в бак.Вылейте этот бензин, или подарите кому-нить в деревне....
Не мучайте машину!
P.S. Мнение основано на собственном опыте.
Счетоводы ))))Перегнал на днях свой Джимник из Тюмени в Новый Уренгой. Расстояние примерно 1530 км, на всю дорогу ушло 168 литров 95-го бензина. Перед выездом залил полный бак и после 300 км поместилось ровно 30 литров, скорость была 120 км/ч, 3500 об/мин. Примерный средний расход по трассе составил 9,1 литра на сотню.
я подтверждаю, т.к. имею мультитроникс.пробег 2900 , от деревни вблизи Кашина до Москвы - 272 км съедает -20.4 л 95
----- сред. расход----7.5л ( 5 грунт, 15 плох асфальт, скор. по трассе 90-110 без пробок)
Сегодня один на легке ехал с дачи в город. Верхнее Зеленогорское шоссе закрыто на ремонт. Поток шел нижним однорядным с разделительной сплошной. Скорость потока и моя вокруг 60 км.час. Проехал в сумме 85 км, включая 10 по городу без пробок и 20 по окружной в спокойном темпе 90км.час. Расход средний 6.9 литров на сотню. Коробка-автомат. 2008 г. выпуска. Давление в шинах по инструкции. Обычно езжу 90-110 и расход 7.5-8 л. на сотню. Это летом. Зимой на 0.5- 1 литр больше. Так что менее 7 литров возможно, но занудно.это на ручке 7. на автомате - не выйдет. но есть хитрости: можно держаться в зоне разряженного воздух за фурой.. а ещё лучше - прицепиться к ней тросиком.
А с какого пробега расход стал таким? Я как не пытаюсь летом (без пробок) ездить, меньше 13л по городу не выходит. Может должна пройти обкатка какая-нибудь? Проехал меньше 2000км. (и по причине такого конского расхода тоже)Обычно езжу 90-110 и расход 7.5-8 л. на сотню. Это летом. Зимой на 0.5- 1 литр больше. Так что менее 7 литров возможно, но занудно.
Ага-ага, особенно в городе, навыки вождения, пока вырабатываешь, перестраиваясь скажем для поворота в левый ряд, в зад дадут будь здоров. Всё должно быть быстро, стремительно, как диктует нынешний городской автопарк, ведь Джимни со своим слабым движочком уже почти не успевает нигде.Венцов, тренеруйтесь батенька (©ВИЛ), читайте полезные советы и вырабатывайте навыки рационального вождению.
по СПБ сложно говорить, а вот у нас уже никто больше 60 не едит) все плетутся, тормозят, жгут топливо, тормозят перед рельсами и колдаёбинами. а Джим - берет всех - размерами, перестроениями и тормозить не нужно перед рельсами и ухабами + парковка ))Ага-ага, особенно в городе, навыки вождения, пока вырабатываешь, перестраиваясь скажем для поворота в левый ряд, в зад дадут будь здоров. Всё должно быть быстро, стремительно, как диктует нынешний городской автопарк, ведь Джимни со своим слабым движочком уже почти не успевает нигде.
Ну у нас в городе (в отличии от Вашего) камер пока не понавешали, так что на широких, ровных улицах новостроек едут кому как нравится и 60 и 70 и 80 и 90... так что встать в нужный ряд надо быстро и еще держать темп ряда, что несовместимо с размеренной ездой, которая экономит топливо.по СПБ сложно говорить, а вот у нас уже никто больше 60 не едит) все плетутся, тормозят, жгут топливо, тормозят перед рельсами и колдаёбинами. а Джим - берет всех - размерами, перестроениями и тормозить не нужно перед рельсами и ухабами + парковка ))
Рационально не означает тошнить.навыки вождения, пока вырабатываешь, перестраиваясь скажем для поворота в левый ряд, в зад дадут будь здоров
Ну раз такой подход, то нечего и удивляться расходу ))Всё должно быть быстро, стремительно, как диктует нынешний городской автопарк
Машина в стоке, 45 тыс.км. Конечно по началу ела больше. Маршевый компьютер и хорош тем, что понимаешь связь педали газа и мгновенного расхода. Приучаешся ездить экономно и оптимально. У меня весной врал манометр, реально давление было везде на 0.3 атм. больше и расход сразу упал на 0.3-0.5 литра. Я было обрадовался. Но потом все вернулось на свои. При таком давлении трясет больше и экономия не стоит комфорта.За городом слежу за блокировкой гидротрансформатора-это тоже снижает расход.А с какого пробега расход стал таким? Я как не пытаюсь летом (без пробок) ездить, меньше 13л по городу не выходит. Может должна пройти обкатка какая-нибудь? Проехал меньше 2000т.км. (и по причине такого конского расхода тоже)
2011. АКПП. 205/70/15. Свечи DENSO IRIDIUM TOUGH. Подвеска, диски, покрышки с завода. Давление в шинах 1.6 и 1.8.
29-30 сентября 2012 года.
Москва-Чухлома-Ножкино
Свято-Покровский Авраамиево-Городецкий мужской монастырь
Полный бак на Shell, Сергиев-Посад.
Бензин Shell V-Power Racing.
Чухлома ТНК.
Бензин 95.
До отсечки 32,8 литров.
Сергиев-Посад - Чухлома от заправки до заправки 454 км.
Расход бензина 34,82 литров.
7,23 литра на 100 км.
Скоростной режим по трассе 80-100.
В населённых пунктах 60 - 40.
За Костромой комфортно 40-50, порой.
Движение ночью. Было минимум пять патрулей ДПС фиксирующих скоростной режим. Печка+кондиционер в дороге. Четыре часа сна с работающей печкой и кондиционером.
Shell V-Power, так как Shell V-Power Racing закончился еще в обед.
До отсечки 34,82 литра
9,63 литра на 100 км расход бензина
Скоростной режим по трассе 40-100.
В населённых пунктах 30-60.
На выезде из Костромы остановили на посту ДПС. Не понравились ходовые огни. Включил штатные противотуманки. Проверили документы.
Печка+кондиционер в дороге. Семь часов сна с работающей печкой и кондиционером. Стоим от Пушкино до Москвы.
Я чёт ничего не понимаю, на 98-м расход больше чем на 95-м? Тут где-то у Вас собачка порылась... мне так кажется. У меня средний-долговременный ниже 8,3 на 100 км. на опускается. При переходе с 95 на 98 упал с 8,8 до 8,3. Условия движения сходные с Вашими, на дачу за город, без светофоров и пробок, скорость 80-90.
Вместе с подфарниками.И как включил противотуманки без ближнего света???
А разве не у всех так?И как включил противотуманки без ближнего света???
А не рановато?Закрыл под копотное пространство
Вы жжОте! )) Или у вас в проводке покопались умники Машина не реэкспорт из европ? Там может и так.У меня ПТФ включаются только с ближним светом, и никак иначе...
Что есть ходовые огни? Габариты? Ближний? Повторюсь, что ПТФ у меня включаются только при включенном ближнем, кнопочка ПТФ при выключенном ближнем или включенных габаритах не нажимается. Реэкспорт? Да вроде нет... А в ПДД нет определения дневных ходовых огней, так что я, к примеру, считаю ДХО включенные габариты, и пусть мне докажут, что это не так... Флудим, однако...Противотуманки включаются кнопочкой слева, при включенных ходовых огнях.
Если смотреть пункт 19.5 ПДД, то полицейский остановил без причины.
докажут, легко. Определение есть и есть схема с размерами, тыщу раз тут выкладывалось Ищите! Даже я выкладывал схему.и пусть мне докажут, что это не так
А вы просто попробуйте включить птф при включенных габаритахПоследний флуд в этой ветке... Откровение для меня про ПТФ... У знакомого тоже Джим 2008 г., ПТФ тоже включаются только с ближним... Странно... А так всегда езжу только с габаритами (днём), не останавливали ни разу...