Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Ответ: Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Пробовал, кнопка топится, но не фиксируется... :)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ясно, спич оказался про заднюю одинокую противотуманную красную лампочку :))))
Блин, а стока флуда в результате :)))
Ясней выражайтесь в следующий раз товарисЧ. А если у вас провода перепутаны на соседних кнопках, то поменяйте их местами.

Правильная кнопка притивотуманок просто нажимается и фиксируется, даже на столе, без Джимника вовсе, а не то, что без включения ближнего!
(век живи и постоянно будешь удивляться вариациям окружающего мира и моска)

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...

Да нет же, вроде предельно ясно всё описАл, не задняя, а именно передние ПТФ, и провода не перепутаны... :) Прошу прощения модераторов и прошу затереть флудотню... :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я тоже ясно написал - кнопка габаритов в СУЗУКИ Джимни - ФИКСИРУЕТСЯ в независимости от её местоположения в пространстве и даже без Джимни.
Вы бы кнопку зафотали для интереса, как она выглядит, и ту которая рядом тоже зафотайте. Всё сразу станет понятно.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...

О чудо! Йес-йес-йе Сегодня с утра загорелись ПТФ с габаритами! Но без габаритов всё же они не горят... Ну не включались они раньше без ближнего! Всем спасибо. Модераторы, забаньте меня... молотком с

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

О чудо! Йес-йес-йе Сегодня с утра загорелись ПТФ с габаритами! Но без габаритов всё же они не горят... Ну не включались они раньше без ближнего! Всем спасибо. Модераторы, забаньте меня... молотком с
Поздравляю, хотя и не понял, а как по другому могло то быть?:D

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Может немного не в тему
У меня тоже как-то после разбора передней панели печка перстала гнать горячий воздух, думал каюк.
Только на следующий день до тупого дошло, что рычажок вентилятора переведен на холод, но из-за одной безделушки сразу этого видно не было. Иногда переклинивает и не видишь очевидное

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
Renault Megane Estate Extreme 1,6 2008 МКПП
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
Доброго времени всем.
Купил супруге Джимника в прошлом месяце. Ездит она конечно немного (ну ребенка в сад, на работу и вечером опять за ним, вот практически и весь ее маршрут - км 10-15 за день), сейчас всего 850 км пробега.
Ездит она на полном приводе (зима, дороги неважнецкие, ну и водитель она пока не очень опытный). Средняя ее скорость 40-50 км/ч, чаще меньше :)
Так вот я заметил, что о-о-очень уж много у нее выходит топлива кушает машинка. Я решил замерить расход, так вот последние две заправки по 30 литров, Джимник проходил всего 115-120 км, этож что ж 25-26 литров на сотню.
Может так и должно при обкатке???
Или это явно перебор?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
MaksO, обкатка, плюс полный привод, плюс манера езды - возможно, слишком долго на низших передачах дама ездит.
Но 25 литров - многовато будет.
Как замеряли?

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
Так просто, залил 30-ку, на одометре отсечку поставил, ну и пока лампочка не загорелась, потом снова 30-ку залил

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Так просто, залил 30-ку, на одометре отсечку поставил, ну и пока лампочка не загорелась, потом снова 30-ку залил
Для чистоты эксперимента желательно на одной и той же АЗС на одной и той же раздаточной колонке заправляться.
На манеру езды обратите внимание. Если подолгу пилить на первой-второй, так и не мудрено.

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
Для чистоты эксперимента желательно на одной и той же АЗС на одной и той же раздаточной колонке заправляться.
На манеру езды обратите внимание. Если подолгу пилить на первой-второй, так и не мудрено.
Спасибо, попробую. Да кстати, у нас эти две недели мороз стоит 28-32 ниже 0. Это как-то сказывается на расходе?
У меня просто Megane, так там расход практически не меняется от слишком низких температур.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Спасибо, попробую. Да кстати, у нас эти две недели мороз стоит 28-32 ниже 0. Это как-то сказывается на расходе?
У меня просто Megane, так там расход практически не меняется от слишком низких температур.
Ну, например, более долгий прогрев сказывается. Замёрзшая трансмиссия пока разогреется тормозит и т.д. Масло в мостах опять же.

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
Спасибо за ответы.
Понаблюдаю, пройдет обкатка, там будем смотреть дальше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
@MaksO,Не знаю как там у Вас снежно, но я бы наверно не обкатывал машину на полном приводе. Расход, после обкатки, заметно не уменьшится.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
даже на холостых: у меня жопагрейка + обогрев стекла + ближний свет + печка = 0.9 - 1.0 литр/час, всё выключешь - 0.6 литр/час. еще масло энергосберегающее залил в двигало

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
@MaksO,Не знаю как там у Вас снежно, но я бы наверно не обкатывал машину на полном приводе. Расход, после обкатки, заметно не уменьшится.
А почему не рекоммендуете на полном обкатку проводить?
Я специально уточнял у дилера, можно или нет сразу на полном ездить, мне сказали, что таких ограничений нет.

MaksO

Редкий гость
8 Ноябрь 2012
7
0
0
Сыктывкар
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2012 АКПП
даже на холостых: у меня жопагрейка + обогрев стекла + ближний свет + печка = 0.9 - 1.0 литр/час, всё выключешь - 0.6 литр/час. еще масло энергосберегающее залил в двигало
А как определить количество бензина сожратого на прогрев?

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
у меня комп стоит все параметры оттуда

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
Ограничений нет на скользком покрытии- лед, грязь, укатанный снег. На мокром асфальте, по грунтовке и на обкатанной машине ездить на полном приводе нельзя.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
@MaksO, купи БК и будет тебе щастие :) Большой расход может быть при коротких поездках. Проверь на трассе.[/quote

согласен. по моим замерам лучше прогреть движок М3 до градусов 50 хотя бы (расход меньше) чем ездить на не прогретом.
+масла полусинтетику в мосты, кпп и раздатку залить. (раньше на минералке в морозы 1-2 км как спецтехника ездил по правой крайней 30-км/ч пока не попрет)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Макс, успокойтесь, расход при такой эксплуатации абсолютно нормальный. Оценивать адекватность расход надо на трассе, без пробок, при больменее равномерной езде в диапазоне 60-110 км/ч. И пробеги за одну поездку побольше нужны. Я, когда-то в древности, возил зимой дочку на танцы в клубешник. Расстояние было меньше одного км, но малышню морозить не хотел. Так в таком режиме ВАЗ-2103 (отрегулированная идеально, тем паче с карбюратором Webber) жрал больше 25 литров на сотню. А на трассе 7,5 - 8 литров! Так что не парьтесь, всё в порядке. А жене скажите, чтобы на полном не разворачивалась на шершавом асфальте, а временно его отключала.

dura mater

Продвинутый новичок
5 Август 2012
29
7
0
Москва
Езжу на ...
нет
Два варианта расхода топлива у SJ:
1. Скорость до 70-80 км/ч
2. Скорость от 80 до максимума

Минимальный расход топлива 8,4 литра был при плавной езде 50-60 км/ч плюс работающий кондиционер летом 2012 в Крыму. Резина и сама машина салонная, без изменений.
На трассе Дон с педалью до упора(порой) 12-13 литров на 100 км. Сильная парусность. Фуры просто то всасывают то выбрасывают машину.
В Москве летом с кондиционером стабильно 10 литров на 100 км.
В Москве зимой с печкой подогревом зеркал и порой подогревом сидений 15,1-15,4 литра на 100 км.

Мое личное мнение.

Plumber

Редкий гость
10 Декабрь 2012
12
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny
Помогите советом. Тут после замены масла, масляного фильтра и воздушного, свечей зажигания (неоригинальные - Bosch платиновые). Увеличился расход топлива. Из всех замен смущают свечи, вот и задумываюсь стоит ли заменить на иридиевые (NGK или аналог какой-нибудь). Пробег 31 т.км

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Наш соклубник, работающий в Элит-АвтоНева поставил мне иридиевые (полагаю, что неспроста).
Честно говоря, расход не сравнивал, но в морозы заводился хорошо.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я вот одного не пойму, а нафига на "спичках"-то экономят все? Какие-то мелочи оригинальные стоят 200-500 руб, ну край тыща. Так нет, стараемся взять за 30 - 200 руб и потом вопросами себя и всех мучать, а чё нет так у меня вот тут, или вот тут...
Plumber, я не к тебе конкретно, я вообще в целом. В принципе, какая разница какие свечи, если ЗАЗОР правильный!
Другое дело срок службы.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!