Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
У тебя, в принципе, по возрастающей с точки зрения затрат,
путь тюненХа и улучшения движения следующий:
- пары 4,3
- мотор М15А (16, 18)
- кит в раздатку
Можно пойти по пути самурайской раздатки, но это геморр.
Ещё наверное есть вариант поставить старую ручную раздатку, но я точно не помню какую надо и какая подходит к автомату.

Но вообще для этого есть отдельная тема, читай её. Я не большой спец по этому вопросу )))

У тебя автомат 2008 года, значит у тебя 4,09
Крути кардан или вывешенное колесо, без разницы.

Уже пошёл конкретный оффтоп, переходи в тему про тюнех трасмиссии )))

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Конечно 10, описался )))
Ты же вот тут почти договорился:
https://suzuki-club.ru/threads/76038/
Бери, починишь коцаную, если там только подшипники померли, почувствуешь разницу точно!

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
127
21
18
50
Москва, южное тушино
Езжу на ...
Госзнак готовит к выпуску серию продуктовых карточек с видами Крыма.
ураа! Теперь у меня джимник 2010г. 40 тыщ пробега,экспедиционник, лифт 80(гиз) - от спринтера, автомат, в мостах червяки!
у меня . гадина, жрёт около 11-12 без кондея литров по трассе наа скорости 120, попробовал проехать 180 км со скоростью 80-90 -сожраал 10.5 наа сотню! Зимой наа 235 колёсаах с экспедиционником на 110 в час жрал 14 литров. каак ни страанно, в городе расход примерно тот-же! Меряю таак: залил полный бак,под горло, обнулил спидометр, после пробега заливаю опять полный, и на чек записываю пробег, потом делю - и получаю реальный расход!!!
это наа аавтомате, резко не гаазую. Кого не встречаю наа джимаах, у всех расход летом до 8.5л, может кто посоветует спеца в Москве, чтобы уменьшить расход?

П.С. Про стиль езды прошу не выступать - езжу там-же наа ауди с 2литровым движком на скорости 130-150 , заправляюсь на тех-же колонках, а жрёт она 9.5 литров с включённым кондеем!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Да всё правильно он у вас жрёт. Расход уменьшить можно поменяв пары в редукторах и (хоть и просили не говорить) сменив стиль езды. А, ещё в Джимнике загрузка влияет. Даже один пассажир увеличивает расход. Ну и всё это относится к машине на 29-х колёсах и с АКПП.
Расход 8.5л/100 км действительно бывает. На стоке. Там и меньшего можно добиться.
А сравнение с другими машинами не корректно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
127
21
18
50
Москва, южное тушино
Езжу на ...
ураа! Теперь у меня джимник 2010г. 40 тыщ пробега,экспедиционник, лифт 80(гиз) - от спринтера, автомат, в мостах червяки!
а что, лифт в 8см увеличивает расход наа3-4 литра наа сотню?[DOUBLEPOST=1441745518,1441745125][/DOUBLEPOST]И какой стиль езды, если я встаю на ригу и еду по ней 80 км/час ни кого не обгоняя( даа и кого таам на 80-ти обгонять?) А расход при этом 10.5л ???

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
А расход при этом 10.5л
у меня это нормальный расход при скорости 80-100 км/ч, причем что на палке с м13 был, что щас с автоматом и м15
Зимой езжу с залоченными хабами, расход в городе 16/100, посмотрим что будет на автомате

Z

Zor

Guest
У меня штатный больше жрал! Будучи в идеальном состоянии.

Правда на 140. А, если по городу ездить не как старый дед, когда вожу дочку в школу, то бака хватит на совсем чуть чуть.

Чтобы он 8 литров жрал, это надо быстрей 60 не ездить и не разгоняться совсем.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
По трассе 100-110 выходит 8 литров у меня, по городу 9-10, зимой 12.

Doktor 2

Проходил мимо
4 Июль 2012
3
0
0
Москва
Езжу на ...
SN413 JIMNY 2011
M13A АКПП сереб.
пробег 2900
Вероятно динамика другая из за лифта ; на таких скоростях ( 80 ) стоковый джим не жрет больше 8 литров ;
Как то пришлось ехать довольно долго по туману (скорость была не выше 70) ---так джим сжег только 7 литра!!!
90-100 --- до10л
Как ни странно загрузка почти не влияет на расход ?! Возил овощи из деревни 200кг,
Влияет только скорость и диаметр колес ,рисунок протектора тоже , но не так .

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
На стоке по компу(elm327) 90-110 - 7.5л расход. С пассажиром 8.3л расход. (комп не врет, т.к. постоянно веду запись заправок и расходов, чуть выше есть табличка). На скоростях под 60 - жрет ~6 литров!!! На 235 колесах при скорости 90-100 и пассажире - жрет 10 литров(бывает меньше). При этом нету разницы город - трасса. Лифт 12см тоже ни на что не повлиял.

п.с. На автомате и 235+ колесах бужет жрать как самолет. Т.к. сток колеса уже предел для 1.3 двигла и автомата. Кто жалуется на расход(при условии что прокладка в порядке) - либо механику ставьте, либо двиган менять(1.5 будет достаточно).

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
при условии что прокладка в порядке
когда вопросы задают такого типа, уже одним этим как бы заявляют, что прокладка не аллё вообще!
Так как если прокладка в тонусе, то у неё таких вопросов возникнуть в принципе не может. И повышение расхода от неисправности оно совсем другое и более-менее понятно что вот кто-то из органов машины наипнэ или хворает )))
Я поначалу хотел на провоцирующий пост ответить, потом понял, что бесполезно и мимо прошёл, но вот ты подсказал как гуманно ответить и не засветиться сильно )))) Типа я с тобой беседую ))))

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Что багажник так сильно мешает?? Хочу себе сделать. Вот думаю какую форму придумать. Если с ним так сильно влияет - то буду делать трансформер. Чтобы хотяб пустой не ощущался. Неужели пару кусков трубы на крыше сильнее влияют, чем полтора метровый парус в виде корпуса авто?

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Что багажник так сильно мешает?? Хочу себе сделать. Вот думаю какую форму придумать. Если с ним так сильно влияет - то буду делать трансформер. Чтобы хотяб пустой не ощущался. Неужели пару кусков трубы на крыше сильнее влияют, чем полтора метровый парус в виде корпуса авто?
У меня так получалось) А что за трансформер?

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Разборная конструкция. Это когда на пару тройку секунд я смогу его свернуть чтобы не мешал потоку воздуха(при условии что жесткость конструкции не особо пострадает). Хотя если это поможет конечно.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Блин, ну ведь понятно, что всё это есть бензине на скорости только большой. Просто чуть меньше на тапочку давишь и нет проблем.
Я таким образом купил себе бокс на крышу недорого. Знакомый купил его себе, и приехал в Астрахать. Ну у него Ауди какая-то сарай, позднее сотой, но не знаю какая точно, но не важно. Кароче он едет всегда с прицепом и лодкой, а в этот раз ещё и бокс на 420 литров прицепил. Так он у него отъедал литра по 4 или 5 на сотню. Как приехал, так сразу мне его и запарил. А у меня он отъел литр от силы при обратной дороге. Просто он едет 130-160, а я 80-110, и то 110 редко, в основном где-то около сотни или чуть меньше.

Так что если бензина жалко, то просто тупите побольше и всё. А если гонщеги и экономы одновременно (хотя какая особо экономия эти литр или даже два?), тогда всё с машины снимайте и на стоковые колёса! Будет и быстро и экономно! Но после 115 км/ч один хрен у вас бенз как в лейку потечёт! Я прям сразу это понял по звуку, как только первый раз развил больше 115 на Джимнике на стоке полном. )))

Киркуду

Наш человек
7 Июнь 2014
127
21
18
50
Москва, южное тушино
Езжу на ...
враньё, у меня девятка с двумя мешкаами картошки на багажнике жрёт по трассе граамм наа 300-400 больше. (сам вес экспедиционника думаю в расчёт можно не брать)

Buratilo

Местный
29 Сентябрь 2013
312
113
43
41
Калининградская обл.
Езжу на ...
Jimny
Дело то не в расходе бензина. Расход это следствие а не причина. Причина - падение мощности. Из этого давим на тапку больше - больше расход. Моя скорость с установкой колес 29 теперь не превышает 90 в среднем. Но иногда нужно совершить обгон. И вот тут мне крайне не хотелось бы чтоб чтото отъедало мою и без того отъеденную колесами мощность.(двиган я конечно установлю другой.. но не до него сейчас...ой не до него).

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
И вот тут мне крайне не хотелось бы чтоб чтото отъедало мою и без того отъеденную колесами мощность
А, ты про это. Ну это фигня, на эти резкие как понос манёвры по обгону, парус не так влияет как может показаться. В такой ситуации тупо опускай передачу пониже и кикдауна врубай. Других вариантов нема. При обгоне вес машины гораздо больше имеет влияние. Ну и нештатные колёсья, само собой.

• Нравится
Реакции: 1 человек

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Зажигание может каким-либо " сбиться" на цепном даиге ? Вследствии чего и расход увеличивается ?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
ажигание может каким-либо " сбиться" на цепном даиге ?
цепь к зажиганию ни какого отношения не имеет.
"сбиться" зажигание может например из-за неправильной смеси, т.е. то что "видит" мозг не соответствует действительности по какой бы то ни было причине... ну там форсунки забились, датчик какой нибудь глючит...

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Я так понимаю, что если бы форсунки забились , то были бы какие-то проблемы с тягой ,
А машина наооборот летает - может там "жиклеры " наооборот расширились ?
А как определить какой датчик халтурит, если диагностика не показывает ?
Думаю , что может распредвала или коленвала , а как понять . ?

И как проверить правильность зажигания . На эскудике было такое -лазили меняли ремень ГРМ , потом стал жрать как лошадь, заехал к знакомому , он выставил правильно зажигание и расход вернулся в норму

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
если речь про г13 то в мануале всё расписано и проверяется стробоскопом, регулировка с помощью замены сопротивления

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
кокс сканером да можно и м13 посмотреть, а в мануале ничего нет на эту тему?