Ответ: Запрет праворульных машин
Про резину. Я продаю Нокию и Нордман+, Мишелин российского производства.
........................................
Я могу не торговать, мне ближе производить, созидать, просто жизнь так повернулась.
Да не важно. Все равно найдется какой-нибудь повод, почему у Вас этот бизнес отберут когда-нибудь. Только не надо говорить, что у Вас все белое и пушистое и все по закону - у нас в стране так не бывает никогда.
На ДВ были такие же мелкие бизнесмены, как Вы, крутились как умели. Многим, как и Вам, наверное, тоже было бы ближе что-то производить - не их вина, что вся промышленность развалена, а семью кормить надо. У них тоже жизнь так повернулась. Десятки тысяч семей (если не сотни тысяч) с этого кормились. А теперь у них бизнес отобрали под вымышленным предлогом, ради интересов нескольких десятков богатеев.
Вот, полюбопытствуйте - интересная статья на эту тему от Юрия Гейко.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/002/13.html
Я понимаю, Вы, судя по всему, человек от экономики далекий, Вам простительны иллюзии.
Но поговорите с любым грамотным экономистом, любой подтвердит: НИКОГДА заградительные пошлины
сами по себе не приводят к росту отечественного производства. Не может такого быть - все законы экономики не позволяют. Если бы кто-то хотел действительно поднять производство -0 нужен сложнейший комплекс мер, и - в частности, очень аккуратно - ставить пошлины. В Китае, допустим, тоже заградительные пошлины - но там оргомная система поддержки автопрома, потому и все и срабатывает в комплексе. У нас подобного ничего нет и не предвидится.
А просто ввести пошлины сами по себе - это все равно, что в старый ЗИС залить 98-й бензин, и надеяться, что он будет летать по дороге, как новый. Не будет.
Я ж не потому злюсь, что мне шибко правый руль дорог. Да плевать мне, какой руль - лишь бы ездила и не ломалась.
Зло берет, что у миллионов людей просто отобрали возможность ездить на тех машинах, которые им нравятся, у сотен тысяч бизнес отобрали -- все ради прибылей нескольких толстосумов, которым на самом деле принадлежит в власть в стране, и правительство, и ОМОН, и все остальное. А теперь врут народу, как всегда врали - и опять народ верит...
Ладно, без праворулек перетопчемся. Приморье тоже как-нибудь выкрутится. Вопрос - что будут отбирать дальше? Чей бизнес? У Вас? У меня?
А почему бы телевизоры импортные не запретить - поддержать отечественный радиопром? Или, допустим, импортную обувь запретить ввозить? И ведь никто опять против не будет..
Думете, до этого не дойдет? Надейтесь, надейтесь... Все к тому идет. Это и злит.
Добавлено через 7 минут
если американцу запретят покупать импортный авто и он будет вынужден поддержать отечественного производителя, то он ничего принципиального не потеряет -.
Если американцу запретят покупать то авто, какое он хочет, да еще при этом уйме народа порушат бизнес - такое правительство и президент сразу пойдут искать другую работу. Сбросят мгновенно. Для них свобода выбора - дело святое.
У них можно ездить на чем угодно - только отвечай за последствия. Государство в эти дела не вмешивается, даже техосмотра нет в принципе: хочешь ездить на несправной машине - твое дело, тебе потом платить, если что.