А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

Джимки у меня нет, а вот на довольно тяжелой Вольве (1650 кг сухого веса, AWD) катаю 7-ой(!) сезон резинку, признаную резиной № 1 ишшо аж в 2001 году!. Гудиир Ультра Грип 500.... Шипы. Ездил и на других зимних шинах, но всёж равных этой - мало! Потеря шипов за эти годы-3%! Износ - смешной! (конечно, в тёплое время года ея не катаю). На новую NSGV поставил сразу (ещё в салоне) именно эту резинку. Попробовал машинку в снежных полях, ( маленький альбомец повесил недавно) слегка правда, но это что-то! Мож я и ретроград какой, но от добра добра не ищут! Наверняка за эти годы чего-то придумали и получше, не знаю, каждому своё, но это вот уж точно Везчь! Отвечаю! (Катаюсь по Мск и М.О.) Всем удачи!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

И такая у нас была. Хорошо ехала, но укатали за сезон. Правда, там машинка была резвая - ВАЗ 2103, 1,7 л., 130 лошадей, дисковые тормоза "по кругу", гидроручник, самоблок, подвеска переделана и т.п.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

И такая у нас была. Хорошо ехала, но укатали за сезон.
Если всерьёз катать авто, да ещё на треках, да ещё и на всю голову - согласен, укатать резину можно за сезон! Причём, как мне думается, практически любую!
Я имел ввиду только кражданские покатушки, каждый день, без фанатизма и без тапки в пол, хотя и такое бывает. При этом количество лошаков под капотом, это не показатель (у моей стоит Т5, в 200 коней с турбиной). Тут уж каждый выбирает резину под свои задачи. Меня вот веслят ребята, которые упираются что бы поставить R 18 иль 19 с профилем в 5 копеек на гражданский авто с R15-16, и только ради того, что, типа, будет смотреться "сильно красивше"... Хотя имеют право, безусловно. Известно ведь: "у каждого психа - своя программа" (никого, не дай бог, не хочу обидеть - сугубое имхо!).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

Доброго времени суток всем джимниводам!;)
Подниму старую тему, поскольку для меня актуальный вопрос.
Выбираю себе зимнюю резину пока из 3-х кандидатов:

1) BFGoodrich Winter Slalom - всем уже знакомая шиповка

2)Yokohama F700 Z R15 205/70 96Q
Шипуемая модель Guardex F700 имеет широкую площадь пятна контакта, сопоставимую с нешипуемыми шинами, и характеризуется наличием многочисленных ламелей и эластичностью резиновой смеси. В результате – превосходные сцепные характеристики.

Три зигзагообразные главные канавки и боковые канавки под углом 90 градусов обеспечивают превосходное сцепление при движении по прямой и на поворотах. Поскольку их значимость столь велика для сцепления на снегу, канавки в плечевой зоне были сделаны шире. Жесткость центральных блоков определяет улучшенные тормозные характеристики. Для того чтобы достичь наилучшей фиксации шипов, все блоки, предназначенные под шипы, сделаны шире.

Когда температура падает, резиновая смесь протектора остается мягкой, обеспечивая двойное преимущество: существенно улучшается не только комфорт, но и возрастает сила сцепления, обусловленная шипами.
3)Yokohama Geolandar G073 205/70 R15 96Q - новинка 2010 года
Зимняя нешипуемая автопокрышка Yokohama Geolandar I/T G073 сочетает в себе сразу несколько инноваций. Специальный дизайн протектора оптимизирует управляемость и повышает курсовую устойчивость. Водоотводные канавки шины Yokohama Geolandar I/T G073 эффективно избавляются от большого объема талой воды. Yokohama Geolandar I/T G073 - улучшенное торможение на влажном и обледенелом покрытии, высокое сцепление на снегу и льду. Эффективное противодействие боковому сносу.
Читал еще хорошие отзывы про нешиповку Yokohama IG30 R15 205/70 96Q - модель 2008 года http://www.zr.ru/a/16659/

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Для зимней лишняя ширина и площадь пятна не нужна, как и низкий профиль. Лучше чтобы она уже обычной была. Большее удельное давление дает лучшее сцепление на льду и снегу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

AmoreMio

Продвинутый новичок
17 Октябрь 2009
46
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП

Выбираю себе зимнюю резину пока из 3-х кандидатов:
3 -- нешип. - как-то не внушает.
мы выбрали 2)Yokohama F700 Z на этот сезон - посмотрим.. протектор зубастый по сравнению с остальными)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

donald duck

Бывает здесь
11 Январь 2010
80
1
0
Калуга
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2004, 1.3, 82 л.с., АКПП

1) BFGoodrich Winter Slalom - всем уже знакомая шиповка
Выбрал себе этот вариант. Производитель надежный. Протектор мощный - похоже, что с любой кашей справится. Цена, что стало основной причиной, весьма приемлемая - брал по 3 400. Буду тестировать зимой. До этого ездил на Викинг 2 - все хорошо, но неустойчива к боковым порезам.

• Нравится

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

Всем спасибо за ответы!
Остановился на BFGoodrich.

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

А как по Московской зиме Бридж 694 AT себя ведет ?
Друган на Прадо говорит дубеет она на морозе
Реально ?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

АТ-МТ зимой это ЗЛО!
Понятно что не Гуд

Тогда объясните уважаемые, думаю многим будет интересно
зачем на подобной резине ставиться маркировка M+S ( Mud +Snow) Грязь + Снег
если на ней зимой ездить не комфортно.
Для каких стран тогда эта маркировка ? Для Африки что ли ?

Добавлено через 7 минут
Всем спасибо за ответы!
BFGoodrich Winter Slalom - хорошая резина, но создана для Северо-Американского климата , а там морозов по - 40 не бывает.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Еще одна распространенная маркировка - это присутствие на шине надписи M+S. В принципе она расшифровывается как Mud+Snow- т.е. грязь и снег. Но хотелось бы уведомить вас заранее о том, что многие ошибаются, покупая шину с такой же маркировкой на зиму.
- Во-первых, многие зимние шины тоже маркируются этой надписью.
- Во-вторых, в западных странах и Японии просто нет такого снега и льда как в России, шины эти предназначены ТОЛЬКО для летних дорог.

Таким образом, M+S следует понимать как ШИНА ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ - более агрессивный протектор и лучшее поведение на грязи и бездорожье.
http://www.kupikolesa.ru/index.asp?file=link&idLink=5
«M+S» или «M&S» чаще всего стоит на всесезонной, но иногда и на летней резине и характеризует хорошую проходимость грязи и раскисшего снега, но это не зимние шины.
Среди обозначений, которые автолюбители обычно связывают с сезоном применения автошин, существует два аналогичных, но не одинаковых: "M+S" и изображение снежинки. Со снежинкой все понятно, такое обозначение однозначно указывает на зимнюю специализацию шины. Гораздо сложнее ситуация с "M+S". Дословно аббревиатура расшифровывается, как Mad and Snow (грязь и снег), но на практике это обозначение рисуют на зимних, всесезонных, а также иногда и на летних "внедорожных" шинах (так называемых грунтозацепах). При этом состав резины, из которой изготовлены все эти шины, может быть очень разным, независимо от того, что рисунок протектора можно назвать аналогичным. Таким образом, обозначение M+S не указывает однозначно на зимнюю резину - это нужно помнить при выборе зимних покрышек.
http://www.avtoshyna.info/markirovka-shin-indeksyi-skorosti-i-nagruzki.html

• Нравится
Реакции: 2 человек

donald duck

Бывает здесь
11 Январь 2010
80
1
0
Калуга
Езжу на ...

Один знакомый, который ездит зимой на мудовой резине, сравнивает ощущения от езды с тем, как-будто ты ходишь по льду в задубевших летних туфлях - идти конечно можно, но можно и упасть.
АT - по идее в переходный период конца осени - начала зимы может выстоять, но есть подозрение, что в сильные морозы будут вести себя также, как и мудовая.
Завтра днем, кстати, передают мокрый снег!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Даже сейчас, когда снега еще нет, на BFG WS шипованном лучше, чем на штатном бридже. Самое интересное, что и руль еще легче стал.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

А мне, надеюсь, моих WS-50 хватит и на третью зиму, и будущее лето. А уже к той зиме надо будет заботиться. Но я ничего другого не хочу, кроме таких Бриджей. Это при том, что, повторяюсь, я их не менял на лето.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

continental, nokian, michelin в любом порядке, лучшая зимняя резина. Еще и Goodyear подтягиваться начал:thumbsup:

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Всем спасибо за ответы!
То же самое. ;)
Прошлую зиму хоть и отъездил на штатной, но в паре-тройке мест чувствовал себя некомфортно.

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Прошлую зиму на Jimny ездил на штатной. Особых проблем, честно, не было. Возможно потому, что из Москвы не выезжал ни разу, рано утром до уборки снега коммунальными службами тоже не ездил, и всё такое прочее. На эту зиму под настроение купил "липучку" Bridgestone Blizzak DM-V1.

Z

Zor

Guest

Хаккапеилита лучше, особенно в наших краях! Но это вопрос религии, я пока не покатался по горкам в гололёд на штатном бридже да в мороз- не покупал.

donald duck

Бывает здесь
11 Январь 2010
80
1
0
Калуга
Езжу на ...

Всем спасибо за ответы!
Сегодня в такую переобулся! По асфальту, грязи и лужам вполне устойчива, по снегу тоже хорошо ехать.

Freezerman

Редкий гость
18 Ноябрь 2009
9
0
0
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 2003 JLX Auto Черный перламутр

Тоже пользуюсь BF Goodrich WS
За один сезон не потеряно ни одного шипа, и, когда переобувался в летнюю резину, обнаружил 25мм саморез, который так и не проткнул корд.
По сцеплению отмечал уверенную езду и на льду, и по снегу. Единственное - сносило в снежных поворотах, поэтому приходилось контролировать тягу. Недостатки - очень мягкая, говорят недолговечна на асфальте. Что ж - проверим :)
ИМ: Для легкой машины зимой лучше шиповка, на тяжелых джипах лучше "липучка". Мой товарищ на Pajero 3 растерял все шипы за 2 сезона...

Elff

Наш человек
4 Сентябрь 2010
200
12
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010

Хаккапеилита лучше, особенно в наших краях! Но это вопрос религии, я пока не покатался по горкам в гололёд на штатном бридже да в мороз- не покупал.
согласен тока она , собака, такая дорогая на 17 колеса:((((

Elff

Наш человек
4 Сентябрь 2010
200
12
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

ну такие штатные диски...а если еще и диски для хаки покупать это вообще разорение:)
А на чём они штатные???
Называется, смотри в подпись...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Т
ИМ: Для легкой машины зимой лучше шиповка, на тяжелых джипах лучше "липучка". Мой товарищ на Pajero 3 растерял все шипы за 2 сезона...
Раз уж речь зашла.... на Chevrolet Tahoe (при эксплуатации на 90% в Москве) все зимы использую всесезонку без проблем. Кроме набивших оскомину рассуждений о манере езды и состоянии дорог (в Москве не так уж всё плохо) прибавлю от себя честно - ненавижу ворочать тяжеленные колёса даже дважды в год при сезонной "переобувке" да ещё тратить деньги на резину нужных радиусов (R16 на 1999 год и R18 на 2008 год). Эти машины и так обходятся недёшево, плюс нормально подключаемый полный привод зимой здорово выручает.

Old soldier

Осваивающийся
9 Апрель 2010
23
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny JLX AT 2009, Pajero Sport 3.0 AT 2006

Ну коль пошла такая пьянка..... От себя добавлю - на Паджеро Спорт 1 отъездил прошлую зиму (2009-2010) на ContiCrossContact Winter 245/70/16. Утешение одно - всю зиму я твердо знал, что АБС на моей машине есть и работает. На укатанном снегу и льду - только АБС и работала. Резюме - зимняя резина европейского типа (нешипованная и достаточно жесткая) не сильно лучше всесезонки. Эту зиму попробую на ContiIceContact 205/70/15, шипы, на Jimny. Штатный Bridgestone считаю отстоем и на Паджеро и на Jimny (об этом писал в другой теме, о стоимости переобувки резины), не буду повторяься.
Насчет дважды в год ворочать колеса 240/70/16 (205/70/15 - далее везде) - так лучше их, чем колеса инвалидной коляски (ИМХО).