А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

А на штатном бридже даже летом противно ездить, терплю только из экономии.
Как-то так сложилось, что ругать штатный "Бридж" стало модно, критика стала чуть ли не признаком хорошего тона для искушенного джипера или городского гонщика. А что, собственно, в штатном Бридже такого уж плохого? Не хуже и не лучше других, обычная СРЕДНЯЯ резина для средней эксплуатации, неспешной езды до появления серьезного снега. Типовое решение для бюджетного авто большинства производителей. Уверен, никто в компании Сузуки НЕ имел намерения плюнуть нам в душу путем установки на Джимни данной резины.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012 опять красный ;)

BFGoodrich Winter Slalom ?
Hankook W-409 ?
Yokohama F700Z ?

Кто что скажет про эти ?

Old soldier

Осваивающийся
9 Апрель 2010
23
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny JLX AT 2009, Pajero Sport 3.0 AT 2006

Как-то так сложилось, что ругать штатный "Бридж" стало модно, критика стала чуть ли не признаком хорошего тона для искушенного джипера или городского гонщика. А что, собственно, в штатном Бридже такого уж плохого? Не хуже и не лучше других, обычная СРЕДНЯЯ резина для средней эксплуатации, неспешной езды до появления серьезного снега. Типовое решение для бюджетного авто большинства производителей. Уверен, никто в компании Сузуки НЕ имел намерения плюнуть нам в душу путем установки на Джимни данной резины.
Скорее всего, не имел. Но плюнул. Согласитесь, за все в нашем авто мы заплатили по полной, в т.ч. и за резину. Показатели сцепления данной резины на влажном асфальте и особенно аквапланирования даже на небольших (до100км/час) скоростях и даже в неглубоких лужах, по моему мнению, совершенно неудовлетворительны и примерно соответствуют уже упоминавшейся ранее БЛ-85. Про забивание протектора грязью (засаливание) умолчу - H/T(High Terraine) - дорожная версия резины Bridgestone. Сравниваю с обычной дорожной резиной ContiCrossContact LX, кстати, тоже M+S (стоит на Pajero Sport). Стоковая резина на Jimny проигрывает сравнение вчистую, к моему сожалению. Жаба душит на лето менять резину с пробегом 5500-6000 км, но боюсь, придется как-то с земноводным договариваться. На зиму вопрос решен - ContiIceContact на дисках KFZ уже установлен, ждем снега и льда для проверки в боевых условиях.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Все сезонка - это резина, которая одинаково плоха в любое время года.
Я же говорю, старая, добрая тема.
Каждый из нас не разбирается в вопросе, так как ездил на 2-5 комплектах какой-то резины.
Если говорить о Бридже MZ-02 или MZ-03, то на ней летом и не поедешь. Это зимняя липучка без шипов. А летом она сточится за один сезон. MZ-01 уже можно юзать и летом, но на льду она хуже. Йока и Тойо были лучше в снегу и каше, хуже на льду, летом держались,но марок я не запомнил.
10 лет езжу на липучках, проблем не было и есть желание попробовать шипы, но вот в Москве не знаю, целесообразно ли???

Добавлено через 3 минуты
Вот и я вам про то же говорю, а если подумать.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/JPEG/Graf-19.jpg
Ну нешипованный Мишлен на вершине хитпарада. Кстати кто эти замеры проводил?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Old soldier

Осваивающийся
9 Апрель 2010
23
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny JLX AT 2009, Pajero Sport 3.0 AT 2006

Каждый из нас не разбирается в вопросе, так как ездил на 2-5 комплектах какой-то резины.

10 лет езжу на липучках, проблем не было и есть желание попробовать шипы, но вот в Москве не знаю, целесообразно ли???

Добавлено через 3 минуты

Для справки - ездил на И-151, М-145, Я-385, БЛ-85, Снежинка, НИИШП-ралли, НИИШП-ралли С, Kama-Euro, Kama-Flame, Taganka-SpeedWay, Uniroyal, Matador, Barum, Trayal, Black Rocket, Continental 4-х моделей, Gislaved North Frost 5, Bridgestone Dueler HT 2-х моделей и типоразмеров - пожалуй, за 34 года водительского стажа еще на чем-то ездил, точно моделей не вспомню.
Шипы попробовать можно, важно, в какую резину они вставлены. Для зимней резины критически важно сохранение характеристик при низких температурах (не должна "дубеть" на морозе). Для средней полосы РФ предпочтительнее, на мой взгляд, резина скандинавского типа, от производителей первого ряда.
ИМХО, к результатам всех тестов следует относиться без фанатизма - слишком много привходящих обстоятельств. Так, для общего впечатления пригодятся.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

Это в 45-м что-ли? Помнится, она раньше еще "ЕХ-85" называлась.
Ага, именно в 45м. У меня знакомый резиной торговал на заре перестройки, к нему Немцы приезжали договариваться о представительстве тут, сначала нехило офигели, увидев эту резину, а потом рассказали о причинах удивления.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

BFGoodrich Winter Slalom ?
Hankook W-409 ?
Yokohama F700Z ?

Кто что скажет про эти ?
К корейцам доверия нет. Пришлось покататься на зимней "Авроре" - шины просто опасные в эксплуатации. Заменил почти новые покрышки на старую "Я-четыреста какую-то", которая давно не выпускается, к сожалению. Хоть уже стертая "лестницей" и почти без шипов, держит гораздо лучше и управляется адекватно.

Добавлено через 1 минуту
Ага, именно в 45м. У меня знакомый резиной торговал на заре перестройки, к нему Немцы приезжали договариваться о представительстве тут, сначала нехило офигели, увидев эту резину, а потом рассказали о причинах удивления.
А в чем удивление? Вроде, неплохая резинка по тем временам была.

Z

Zor

Guest

К корейцам доверия нет. Пришлось покататься на зимней "Авроре" - шины просто опасные в эксплуатации. Заменил почти новые покрышки на старую "Я-четыреста какую-то", которая давно не выпускается, к сожалению. Хоть уже стертая "лестницей" и почти без шипов, держит гораздо лучше и управляется адекватно.

Добавлено через 1 минуту

А в чем удивление? Вроде, неплохая резинка по тем временам была.
В том, что Немцы уже в 46м пошли дальше, а у нас до сих пор "неплохая".

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ребяты, я ездил (раньше) всю зиму на Ми-16 (или Ми-166) Так, что любая зимняя резина+чуть мозга и всё будет зашибись, а если пункта 2 нет, то пох какая резина, результат однозначен и неизбежен :)

Z

Zor

Guest

Я ездил на собственноручно шипованной снежинке! Как это было круто, Но хаккапеилита лучше, даже вторая.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

хака гавно (ну это если разбираться по максимуму), самая фенька это гиславед, или контик, что теперь одно и тоже практицски)

(блин, забыл, это ж как палка против автомата, ну ладно, высказался и фик с ним :)))
(при наездах смотри пост номер 465)

Z

Zor

Guest

хака гавно (ну это если разбираться по максимуму), самая фенька это гиславед, или контик, что теперь одно и тоже практицски)

(блин, забыл, это ж как палка против автомата, ну ладно, высказался и фик с ним :)))
(при наездах смотри пост номер 465)

А какие могут быть наезды, разница в топовой резине только религиозная, я сам на гиславеде много лет проездил, правда только потому, что он дешевле хаки! :hilarious: А ещё на Фулде (Немецкое название Гудиир, делают на том же заводе с натуральным каучуком, у нас не раскручена, отсюда приятная цена) На джимни не нашёл, а хака такого размера чуть ли не в каждом магазине.

Если что, смотри пост 466!

Да! Совсем забыл. Для меня основное преимущество, что хака не продаёт шипованные колёса под шиповку (то есть без шипов, отдавая шипование на откуп поставщику), как это делает гиславед. Они шипы ставят сами и эти шипы совсем не такие, как те, что ставят наши торгаши и держатся дольше.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Я ездил на собственноручно шипованной снежинке! Как это было круто, Но хаккапеилита лучше, даже вторая.
У спортсменов, которые в стандарте ездят, была хитом "Снежинка" с шипами, посаженными на клей и с большим выступом. И количество максимально допустимое по регламенту. Говорят, держала почти как "гвозди", ни с каким стандартом не сравнить. И шипы не вылетали.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Ездил на резине Nordman+ везде пишут что это хака 2, на втором году эксплуатации не дожидавшись недели 3 конца зимнего сезона развалились передние шины, просто вылез корд. Выбор был не большой, мне попались Bridgestone WT-14, по цене 3300 за колесо в размерности 215/75r15. После nordmana сразу почувствовал что бридж гребет гораздо лучше.

Z

Zor

Guest

Ездил на резине Nordman+ везде пишут что это хака 2, на втором году эксплуатации не дожидавшись недели 3 конца зимнего сезона развалились передние шины, просто вылез корд. Выбор был не большой, мне попались Bridgestone WT-14, по цене 3300 за колесо в размерности 215/75r15. После nordmana сразу почувствовал что бридж гребет гораздо лучше.
Нагло врут. Нокиан таерс разорвала все отношения с держателем марки нордман.

В зимней резине, самое главное, это состав этой самой резины, а это всё деньги. По этому то всякие нордманы, камы и прочее г. дубеет и не держит в мороз.

Именно по этому всесезонка дубеет зимой и скользит летом, именно по этому хорошая зимняя резина не может стоить, как нордман.

Ну и чтобы окончательно закрыть эту тему- "липучка". Если кто читал инструкцию по эксплуатации, то он знает, что "липучка" "выходит на режим" после 2000 км (когда сотрётся защитный слой" и сохраняет эти свойства один два сезона и не более, чем до индикаторов ПОЛОВИННОГО ИЗНОСА, после чего её нельзя эксплуатировать, как зимнюю. Мне этого достаточно, чтобы пока не смотреть в её сторону, да и до дачи- по льду и снегу, лучше на шипах.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Если говорить о Бридже MZ-02 или MZ-03, то на ней летом и не поедешь. Это зимняя липучка без шипов. А летом она сточится за один сезон. MZ-01 уже можно юзать и летом, но на льду она хуже. Йока и Тойо были лучше в снегу и каше, хуже на льду, летом держались,но марок я не запомнил.

Добавлено через 3 минуты

мишлен - потверждение правила) но замечу, что не японошина наверху списка;)

АР тест за 09 год

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград
Зимние шины - у ково каг?

Продал в сентябре 28-е шипованные Ханкуки, собираясь прикупить размерчик побольше.

Оказалось - афффигггеть какая проблема - купить большие шиповки на 15" !!!

На всю Москву и Подмосковье вчера нашел по Тырнету только 2 Близзака KW11 31х10,5х15 по 5400 р., и то в Подольске (доставки нет). Новых привозов не обещают. Правда, сёдня нашлись 4 колеса Хакки ЛТ 31х10,5х15 на Ярославке, по 4900/шт. Немедленно купил, чего и другим желаю. Возможно, непосредственно на рынках и можно найти, но вот по тырнету - голяк полный.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Зимние шины - у ково каг?

а у нас +30 ,
и нет дождей,
сезон ГРЯЗЕлечения , на грани ПОХЕРЕНизма
Рыдаю!

МТ круглый год

East

Осваивающийся
15 Ноябрь 2009
24
1
0
Фрязино
Езжу на ...
Jimny 99г.
Ответ: Зимние шины - у ково каг?

Я в этом году заказывал у товарищей из шиномонтажа у себя в подмосковье
период доставки около недели
выбор был
и якохама и бриджа и данлоп и еще пара марок так и не вспомню
взял бфгудрич шипы 215 на 70 или 75 не помню р15 =)

если на столько сложились конкретные проблемы обращайтесь
926-579-10-18

Rosa

Осваивающийся
13 Октябрь 2009
19
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 1.3 M/T

Кто нибудь пробовал зимой на Fulda Kristall 4x4 кататься ?
Как впечатления поделитесь?

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

купил на эту зиму шины кама-515 205/75/15. поставил на викомы. пока неплохо. балансируются, конечно, отвратительно)) цена подкупает Баксы-бакс

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

...Ну и чтобы окончательно закрыть эту тему- "липучка". Если кто читал инструкцию по эксплуатации, то он знает, что "липучка" "выходит на режим" после 2000 км (когда сотрётся защитный слой" и сохраняет эти свойства один два сезона и не более, чем до индикаторов ПОЛОВИННОГО ИЗНОСА, после чего её нельзя эксплуатировать, как зимнюю...
А не подскажете ли - где берут эту самую инструкцию? А то я по бедности третий сезон начинаю на одной и той же "липучке" Бриджстоун ВЭЭС-50. Причём, ездил на ней круглогодично. До сих пор без нареканий. Ждём зиму. Завтра обещают....

Z

Zor

Guest

В своё время нашёл на сайте производителя резины.

У вашей на сайте прямой инструкции нет, но есть "вопросы" http://bridgestone-ws60.ru/main.html

там зайти в вопросы, на 4й странице написано про индикаторы половинного износа, причём не написано, что после этого резину можно выкинуть, а просто- слой закончится и можно ездить летом, только износ будет выше и скользить будет...
А про обкатку написано прямо на странице зимней резины, кстати ВЭЭС 60 надо обкатывать до выхода нужного слоя всего 200 км.

Добавлено через 3 минуты
Опа! Вот сволочи.

На 6й странице вопросов написано, что нужный слой "выйдет" на первой тысяче километров! А до этого сцепные свойства естественно будут хуже. 200 километров это "просто" обкатка- и зачем она нужна на не шипованной то резине?

Проклятые маркетологи, скоро в инструкции будут писать- "непревзойдённые возможности", "сенсационный тормозной путь".

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

Народ, хелп ми! :)

Вроде складывается с покупкой а на улице зима настала.
Машинко в салоне на летней резине - надо срочно что-то покупать.
В салоне естессно втридорога :( ближайшая шинка до которой я рискну по такой каше доползти - это "Хорошие колеса".
У них есть это:
205/70 R15 NOKIAN HKPL-5 шип. 5990
200517 205/70 R15 NORDMAN+ 96T ШИП. 4790
103888 205/70 R15 YOKOHAMA F700 шип 4190

понятно что хакка хорошо но не факт что хватит денег... что из оставшихся 2-х? Или поездить по городу посмотреть еще что-нибудь?

Z

Zor

Guest

Нордман не брать, он не из резины с каучуком, как должно быть, а из сажи. При таком раскладе "рисунок" нокиан не поможет.

Ёко-хама, хорошая дешёвая резина, но в нашем климате- только скандинавы. Естественно ИМХО.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Интересно а корд они из чего делают, за два года с передними колесами случилось страшное, как я на них еще приехал.
Нордман не брать, он не из резины с каучуком, как должно быть, а из сажи. При таком раскладе "рисунок" нокиан не поможет.
А еще если посмотреть без фильтра зима-лето еще выдает Bridgestone Ice Cruiser 7000 WC70.
Знакомый взял бриджа, так не понравились, машина дрифтить перестала, цепляется и не уходит в занос.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

сорри если оффтоп... кто-нить в питере может подсказать "правильный" интернет магазин для заказа шин? :) Вроде как есть у меня времени пару дней так что вариант заказа в инете тоже рассматривается.
Правильность имеется в виду с точки зрения цена\качество\быстрота обработки заказа...